AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einen exe Builder erstellen?

Ein Thema von PseudoFreak · begonnen am 27. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2012
Antwort Antwort
PseudoFreak

Registriert seit: 19. Jul 2012
12 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Einen exe Builder erstellen?

  Alt 27. Jul 2012, 22:26
Ist es irgendwie möglich anhand von eingaben die der nutzer macht eine eigene EXE zu bilden? Geht das vlt auch über die Resources? Oder muss ich das anders machen? Geht es indem ich die bytes in eine Datei schreibe?
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Einen exe Builder erstellen?

  Alt 27. Jul 2012, 23:13
Nja, kommt drauf an, was genau du machen willst.

Aber grundsätzlich braucht man, um eine EXE herztustellen, einen Compiler+Linker.
Resourcen sind nur ein paar Zusatzdaten, aber zum Ausführen brauchst du ja irgendwoher den Programmcode, welcher ausgeführt werden soll.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
PseudoFreak

Registriert seit: 19. Jul 2012
12 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

AW: Einen exe Builder erstellen?

  Alt 28. Jul 2012, 00:28
Ich möchte nur ein paar parameter mit im Gebuildeten Programm festcoden.., heist ich gebe im builder die 13 ein und er spukt mir ein program aus das zB eine messagebox mit dem inhalt 13 ausspukt! Und diese programm soll halt ein vollkommen eigenständiges programm sein, dass auf jedem pc funktioniert... Geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Einen exe Builder erstellen?

  Alt 28. Jul 2012, 01:23
Wie gesagt, wenn du Programme "erstellen" willst, dann brauchst du einen Compilier.
Anders sieht das bei Scriptsprachen aus, wie z.B. einem VB-Script, welches die Messagebox anzeigt.

Oder du erstellst die Programme vorher und gibst sie deinem "Builder" mit.
Das was das Programm dann machen soll, kann man ihm als Resource mitgeben.
- du erstellst ein Programm, welches eine seiner Resourcen ausließt, und den darinstehenden Text in einer MessageBox anzeigt
- dieses Programm kannst du deinem "Builder" als Resource mitgeben.
- denn aus der eigenen Resource holen, die Daten-Resource des Programms updaten (deine "13" rein)
- fertig
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Einen exe Builder erstellen?

  Alt 28. Jul 2012, 06:35
Ich habe hier auch eine kleine Unit vorgestellt, die Daten sehr einfach an die Exe anhängt:
http://www.delphipraxis.net/134855-t...tml#post918244
Dabei fällt mir ein, dass ich die mal für neue Delphiversionen anpassen wollte... aber bei deinem Delphi 7 klappt das.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
PseudoFreak

Registriert seit: 19. Jul 2012
12 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

AW: Einen exe Builder erstellen?

  Alt 28. Jul 2012, 12:10
Danke für die Hilfe! In diesem Forum sind alle sehr hilfsbereit. Echt nochmal danke! Genau das wollte ich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Einen exe Builder erstellen?

  Alt 29. Jul 2012, 14:55
Du kannst die angehängten Dateien auch ohne VCL coden. So sparrst du viel Platz.
Bsp. ist angehangen...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip small.zip (11,5 KB, 11x aufgerufen)
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz