AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi In Overlay Zeichnen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In Overlay Zeichnen?

Ein Thema von TheXception · begonnen am 26. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2004
Antwort Antwort
TheXception
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

In Overlay Zeichnen?

  Alt 26. Feb 2004, 10:13
Bestimmt kennt jeder das Programm Fraps.
Ich würde gern in Spielen etwas auf den bildschirm zeichnen kriege dies aber nicht hin.
Wäre sehr froh wenn mir jemand dabei helfen könnte.
Habe es schon mit routinen mit denen man auf den Desktop zeichen kann
probiert jedoch brauchte dies viel Rechenleistung und es flimmert so stark
das man des gezeichnete kaum lesen konnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: In Overlay Zeichnen?

  Alt 26. Feb 2004, 18:54
Bei Fraps ist eine Abhandlung dabei (in der Help-HTML), wie man sowas machen kann. Aber es sei eines gesagt: Ist ist Teufel noch eins kein leichtes!!!
Was Fraps macht: Es ersetzt die DX-DLL's durch eigene, und reicht die Methodenaufrufe an das Original weiter. Führt aber vorher noch eigenen Code aus. Das Problem: Du musst eine (mehrere) DLL('s) schreiben, die ALLE Methoden des Originals mit den korrekten Parametern weiterreicht schreiben. Und ALLE sind unheimlich viele... und oft auch schlecht dokumentiert.
(Ich glaube das nennt sich "DLL-Hooking", bin mir da aber nicht sicher.)
Es werden noch 1-2 andere Varianten genannt, die aber weder einfacher sind, noch die gleichen Möglichkeiten bieten (also beschränkter sind).

Es ist bei Gott nicht einfach, aber ich wünsch' dir Glück! Wenn du was hast, SAG BESCHEID (ich hatte das auch schon mal angedacht, aber dann GANZ schnell wieder verworfen )


gruss,
dizzy
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
TheXception
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: In Overlay Zeichnen?

  Alt 2. Mär 2004, 11:25
Na das scheint ja doch komplizerter als gedacht (ich glaube nicht das fraps ne dll ersetzt hätt ich gemerkt) da man ja eigentlich nur die exe braucht.
Wenn's aber so kompliziert sein sollt elass ichs lieber.
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: In Overlay Zeichnen?

  Alt 2. Apr 2004, 11:36
Gibts bei DirektX nicht auch sowas wie einen PageFlip, womit die gezeichnete Seite dann auf den Bildschirm gemalt wird. Man bräuchte nur diese eine Funktion in der benutzenden Anwendung "ersetzen" und seinen Krempel dazumalen. Wie man dies bewerkstelligt, dazu gibt es doch einige Beispiele hier und da. Davor kommt nochn schöner Prozess-Scanner welcher gerade die DirectX-Bibliotheken benutzt und der wird dann gehookt, fertig.
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: In Overlay Zeichnen?

  Alt 2. Apr 2004, 11:42
Genau das macht doch das DLL-Hooking, glaub ich. Es werden die DX-DLL's ersetzt, und sämtliche Methoden re-implementiert. Nur halt so, dass fast alle Aufrufe an die eigentliche DLL durchgeleitet werden, ABER beim PageFlip wird noch eigener Code vorgeschaltet. Dass man die einzelne Methode "Hooken" kann bezweifel ich. Aber ich würde mich über den Beweis des Gegenteilt tierisch freuen
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz