AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FileListBox Einträge ermitteln

Ein Thema von Alterauge · begonnen am 29. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2012
Antwort Antwort
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

FileListBox Einträge ermitteln

  Alt 29. Jul 2012, 12:51
Hallo Profis,
was mache ich falsch?

Möchte einfach das Panel gelb färben, wenn sich mehr als 5 Einträge in der FilListBox befinden.



Delphi-Quellcode:
begin
if filelistbox1.Count < 5 then begin
  panel1.Color:=clyellow;
end;
dann habe ich versucht:

Delphi-Quellcode:
begin
if filelistbox1.ItemIndex < 5 then begin
  panel1.Color:=clyellow;
end;

Geändert von Alterauge (29. Jul 2012 um 16:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: FileListBox Anzahl der Zelen ermitteln ?

  Alt 29. Jul 2012, 13:00
Hallo,

wo steht denn in Deinem Quellcode was von mehr als?

Deine Abfrage lautete doch: Wenn weniger als 5 dann mache bzw. wenn aktuelle Position < 5 dann mache und die Anzahl von Zelen wird in beiden Fragmenten nirgendwo ermittelt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: FileListBox Anzahl der Zelen ermitteln ?

  Alt 29. Jul 2012, 13:08
Dann sind wir ja schon etwas weiter!
Also der Quelltext ist falsch! Da hast Du wohl recht!
Super!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: FileListBox Anzahl der Zelen ermitteln ?

  Alt 29. Jul 2012, 15:25
Was sind denn Zelen?
Ansonsten: wenn du auf Grund irgendeiner Bedingung eine Farbe setzt, dann musst du immer auch Code haben, der die Farbe wieder zurücksetzt.
Delphi-Quellcode:
if filelistbox1.Count < 5 then
  panel1.Color:=clyellow
else
  panel1.Color:=clGreen;
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: FileListBox Anzahl der Zelen ermitteln ?

  Alt 29. Jul 2012, 16:16
Hallo SX2008,

Danke für Deine Hilfe! Die Schleife ist mir bekannt!
Hast Du vielleicht eine Idee was ich am Quelltext falsch mache?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: FileListBox Anzahl der Zelen ermitteln ?

  Alt 29. Jul 2012, 16:25
Juhuuu... wieder jemand der einen ausgibt...

if filelistbox1.Count < 5 then
Zitat:
Danke für Deine Hilfe! Die Schleife ist mir bekannt!
Zum Thema: Worin besteht der Unterschied zwischen dem Operator < und > ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: FileListBox Einträge ermitteln

  Alt 29. Jul 2012, 19:40
Danke geht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz