AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DB-Tabelle in HTML speichern???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DB-Tabelle in HTML speichern???

Ein Thema von Der-DeeJay · begonnen am 25. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Der-DeeJay

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Reußenköge
45 Beiträge
 
#1

DB-Tabelle in HTML speichern???

  Alt 25. Feb 2004, 19:01
HI

Ich hoffe mir kann jemand helfen!

Ich muss ne DB-Tabelle als HTML datei speichern, sodass ich sie auf einer Homepage anzeigenkann.

Oder gibt es dafür ne KOSTENLOSE Componente????

Würd mich freuen wenn ihr mir helfen könntet

MFG

Der DeeJay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: DB-Tabelle in HTML speichern???

  Alt 26. Feb 2004, 11:24
Hi,

nach Excel übertragen von dort als Webseite speichern und im Programm zum Erstellen der Webseiten als externen HTML-Code einbinden.

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Der-DeeJay

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Reußenköge
45 Beiträge
 
#3

Re: DB-Tabelle in HTML speichern???

  Alt 26. Feb 2004, 12:42
kann ich das alles im meinem Programm machen ohne Excel zu starten?????

Ich mochte es genau so machen wie HIER nur eben am liebsten Kostenlos ;]

geht sowas auch???

mfg
DeeJay
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiDeveloper

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Köln
256 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#4

Re: DB-Tabelle in HTML speichern???

  Alt 26. Feb 2004, 13:21
das kriegst du doch leicht selber hin etwa so:

Code:
procedure MyHtmlExport;
var

  F: TextFile;
  Fn: string;
  a: integer;
begin
  Fn := 'c:\myexport.html';
  AssignFile(F, Fn);
  Rewrite(F);
  Write(F, '<HTML>');
  Write(F, '<HEAD>');
  Write(F, '</HEAD>');
  Write(F, '<BODY>');
  Write(F, '<TABLE>');

  a := 0;
  // in der while schleife laeufst du halt durch deine tabelle und schreibst
  //zeilen und spalten
  while a < 10 do
  begin
    inc(a);
    Write(F, '<tr>');
    Write(F, '<td>');
    Write(F, inttostr(a));
    Write(F, '</td>');
    write(F, '<td>');
    Write(F, inttostr(a * a));
    Write(F, '</td>');

    Write(F, '</tr>');

  end;

  Write(F, '</TABLE>');
  Write(F, '</BODY>');
  Write(F, '</HTML>');
  CloseFile(F);

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Cuchulainn

Registriert seit: 26. Aug 2003
182 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: DB-Tabelle in HTML speichern???

  Alt 26. Feb 2004, 13:22
Du kannst Excel mit Delphi fernsteuern und es im Hintergrund laufen lassen. Dann kannst du es als Webseite mit Excel speichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der-DeeJay

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Reußenköge
45 Beiträge
 
#6

Re: DB-Tabelle in HTML speichern???

  Alt 26. Feb 2004, 15:04
Hi

@ DelphiDeveloper

aber ad hab ich dann doch zu anfang eiene Text und keine Tabelle geht das dann genau so???
Ich versteh das noch nich so genau


@ Cuchulainn

Werd ich mir auch mal anschauen aber das andere wäre mir lieber ;]


Schon mal n fettes Danke schön für die Antwort!

mfg Der DeeJay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: DB-Tabelle in HTML speichern???

  Alt 26. Feb 2004, 15:08
Hi!

Du kannst beim erstellen der HTML-Datei auch zuerst noch Text ausgeben lassen. Die HTML-Seite beinhaltet nur unter anderem eben diese Tabelle.

Zur Erklärung des Codes:

<tr> = Zeile
<td> = Zelle

Ciao fkerber

P.S.: Bei Fragen zum Aufbau einer HTML-Seite/Tabellen siehe mal www.selfhtml.teamone.de
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiDeveloper

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Köln
256 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#8

Re: DB-Tabelle in HTML speichern???

  Alt 26. Feb 2004, 15:11
Zitat:
Hi

@ DelphiDeveloper

aber ad hab ich dann doch zu anfang eiene Text und keine Tabelle geht das dann genau so???
Ich versteh das noch nich so genau
html files sind doch asciifiles egal ob sie tabellen beinhalten oder nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Der-DeeJay

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Reußenköge
45 Beiträge
 
#9

Re: DB-Tabelle in HTML speichern???

  Alt 26. Feb 2004, 15:50
Hi

also das versteh ich schon das man ne HTML-File auch im editor schreiben kannst aber woher weist du oben im Quelltext was in der DB-Tabelle steht.
Ich habe ja eine DB-Tabelle also ein DBGrid und dem möchte ich als HTML-File speichern, wenn du mir nur noch sagen könntest wo du die Daten aus der Tabelle uunterbringen würdest wäre ich dir sehr dankbar!!

MFG
Der DeeJay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von M-O-D
M-O-D

Registriert seit: 21. Feb 2004
Ort: Create(self)
74 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: DB-Tabelle in HTML speichern???

  Alt 26. Feb 2004, 15:52
Hi DeeJay,

ich würds Grundsätzlich erstmal genau so machen wie der DelphiDeveloper, einfacher geht es noch mit ner Stringlist.

Da schreibste einfach in die Prozedur:
...
Delphi-Quellcode:

lst := tStringlist.Create;
try
   lst.Add('<html><head></head><body>');
   lst.Add('<Table>');
   lst.Add('<tr><td>'+Dein ausgelesener Datenbankinhalt+'</td></tr>');
   lst.Add('</Table></body>');

   lst.SaveToFile(Pfad+'Output.htm');
finally
   lst.Free;
end;
...

Als Schmankerl kann man noch den PageProducer einsetzen. Und um alles ab zu runden, nimmst Du noch eine der FTP Komponenten von Delphi, dann kann Dein Programm die erstellte Seite auch gleich auf den Server laden...alles in einem Ritt!

CU
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber immer noch unter meinem Niveau...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz