AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Wie Anzahl der Zeilen eines Array herausfinden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie Anzahl der Zeilen eines Array herausfinden?

Ein Thema von daywalker-dj-k · begonnen am 26. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2004
Antwort Antwort
daywalker-dj-k

Registriert seit: 27. Nov 2003
85 Beiträge
 
#1

Wie Anzahl der Zeilen eines Array herausfinden?

  Alt 26. Feb 2004, 11:20
hallo,
wie bekomme ich die anzahl der zeilen eines array heraus? habe schon count probiert. geht aber leider nicht.

danke
gruß
tkliewe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#2

Re: Wie Anzahl der Zeilen eines Array herausfinden?

  Alt 26. Feb 2004, 11:26
Hi...

Wenn du bei [0] angefangen bist gibt length() die Länge des Arrays zurück und High() den letzten Eintrag. Wenn du nicht mit [0] angefangen hast, dann ist die Länge des Arrays:
High(Array)-(Startpunkt-1)
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Wie Anzahl der Zeilen eines Array herausfinden?

  Alt 26. Feb 2004, 11:28
Ich denke, er hat ein 2 dimensioneles Array.

Er möchte die Zeilenanzahl und nicht die Spaltenanzahl.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#4

Re: Wie Anzahl der Zeilen eines Array herausfinden?

  Alt 26. Feb 2004, 11:30
Das hängt davon ab ob man die Erste Dimension als Spalten oder Zeilen betrachtet.

Sonst ist es halt nicht [0] sondern [x][0]... kein Problem, oder?
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Wie Anzahl der Zeilen eines Array herausfinden?

  Alt 26. Feb 2004, 11:34
So hätte ich's verstanden, aber du hast Recht, man kann die Zeilen ja vorne oder hinten haben, sry
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Wie Anzahl der Zeilen eines Array herausfinden?

  Alt 26. Feb 2004, 11:50
Wieso nicht einfach?

Delphi-Quellcode:
Var Anzahl: Integer;
  DasArray: Array of Irgendwas; // eindimensionales Array
  DasArray2: Array of Array of Irgendwas; // zweidimensionales Array
  ...

Anzahl := Length(DasArray);

Anzahl := Length(DasArray2); // Länge der Ersten Dimension
Anzahl := Length(DasArray2[1]); // Länge einer der Zweiten Dimensionen
...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#7

Re: Wie Anzahl der Zeilen eines Array herausfinden?

  Alt 26. Feb 2004, 12:39
Hehe... Weil 8)

1. ist das genau das was ich geschrieben habe und
2. geht nur wenn bei [0] angefangen... s.o.

Aber anschaulicher hätt ichs auch nicht formulieren können
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker-dj-k

Registriert seit: 27. Nov 2003
85 Beiträge
 
#8

Re: Wie Anzahl der Zeilen eines Array herausfinden?

  Alt 7. Mär 2004, 11:08
danke vielmals
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz