AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Wieviele E-Mails an BCC versenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wieviele E-Mails an BCC versenden

Ein Thema von HPB · begonnen am 1. Aug 2012 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

Wieviele E-Mails an BCC versenden

  Alt 1. Aug 2012, 10:38
Guten Tag Delphianer,
ich sende mit den Indy-Komponenten Mails.
In BCC übergebe ich z. Z. 250 Adressen.
Im Testlauf werden anstatt der 250 aber nur 86 Mails versendet. Können nicht mehr als die 86 Adressen übergeben werden??
Übrigens habe ich gleiches Verhalten auch mit Outlook festgestellt!

Vielen Dank für Eure Hilfe.
HBP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BMI
BMI

Registriert seit: 16. Jul 2010
58 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#2

AW: Wieviele E-Mails an BCC versenden

  Alt 1. Aug 2012, 10:42
ich hab da jetzt nich so die Ahnung von Mailverschicken per Programm ...

Ich dachte außerdem auch immer, das wäre unbegrenzt .. wie sonst sollten die Lettermaker Programme sonst so viele newsletter verschicken können.

Wobei ich mir auch denken könnte, daß da irgendwo be 256 erstmal Schluß ist - aber 86 ? ... komisch.



aber wieviele Mails schafft denn Dein Mailanbieter? (also der SMTP server)

ist das Deine eigene Domain?

oder ein FreeService (GMX, web.de, google) ?



ansonsten teste notfalls mal über das webinterface, wieviele da eingetragen werden können?
eine Signatur? - in 2022? - WOZU ?!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#3

AW: Wieviele E-Mails an BCC versenden

  Alt 1. Aug 2012, 11:07
Du sollest wahrlich mal bei deinem Mail-Anbeiter nachschauen/nachfragen, wo denn die Grenzen liegen. Jeder Provider richtet entsprechende Schranken ein, dass kein/kaum Missbrauch stattfinden kann.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Wieviele E-Mails an BCC versenden

  Alt 1. Aug 2012, 11:17
Und verschickt Newsletter Software wirklich über BBC oder schickt die jede Mail einzeln?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie ( 1. Aug 2012 um 11:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

AW: Wieviele E-Mails an BCC versenden

  Alt 1. Aug 2012, 11:20
Also, bei vielen Newslettern, die ich bekomme, werde ich persönlich mit "Sehr geehrter Herr x" angesprochen. Sowas kann ja nur mit einzelnen Mails funktionieren.
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: Wieviele E-Mails an BCC versenden

  Alt 1. Aug 2012, 11:22
Und verschickt, Newsletter Software wirklich über BBC oder schickt die jede Mail einzeln?
BCC spart bei größeren Mails einiges an Bandbreite ...
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: Wieviele E-Mails an BCC versenden

  Alt 1. Aug 2012, 11:28
Das schon, aber diese Mails kann man dann nicht personalisieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Wieviele E-Mails an BCC versenden

  Alt 1. Aug 2012, 11:34
Und verschickt, Newsletter Software wirklich über BBC oder schickt die jede Mail einzeln?
BCC spart bei größeren Mails einiges an Bandbreite ...
Aber nur zwischen dem Client und dem Mailserver, dann wird ja für jeden Empfänger (egal ob im TO, CC oder BCC Feld) eine EMail generiert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#9

AW: Wieviele E-Mails an BCC versenden

  Alt 1. Aug 2012, 14:32
Vielen Dank für Eure Hilfestellung.
Aber wirklich weiter gekommen bin ich noch nicht.
Ich werde nun versuchen, die Mails einzeln, im Hintergrund zu verschicken, dann kann man die Mail ja auch personalisieren.
Mal sehen wie lange die JVMail der Jedi-Komponenten für 250 und Mehr Mails brauchen.
Mit Gruß aus dem sonnigen Nienburg,
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

AW: Wieviele E-Mails an BCC versenden

  Alt 1. Aug 2012, 16:38
Im Testlauf werden anstatt der 250 aber nur 86 Mails versendet. Können nicht mehr als die 86 Adressen übergeben werden??
Du bist einfach an eine Grenze gestossen.
Zum Beispiel könnte es sein, dass nur 4kB des BCC verarbeitet werden.

Abhilfe:
in einer Schleife jeweils max. 49 BCC-Adressen (*1) oder max. 4kB (*2) Stringlänge aufsammeln
(jenachdem welches Limit zuerst erreicht wird) und in einer Mail abschicken.

*1) manche SMTP-Server haben 50 Rcipients als Limit.
Da die TO-Adresse als Recipient zählt bleiben 49 BCCs übrig

*2) 4kB ist die interne Puffergrösse vieler C-Funktionen wie z.B. sprintf()
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz