AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JEDI VCL install klappt nicht

Ein Thema von Remote1 · begonnen am 26. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

JEDI VCL install klappt nicht

  Alt 26. Feb 2004, 12:29
hi,
ich hab mir zwar "JEDI VCL" runtergaladen, kreig es aber nicght installiert
ich hab delphi 7 enterprise und krieg immmer ne fehlermeldung
ich brauch eigentlich nur die "TJvThumbView" komponente, kann mir die dateien mal jemand posten und erklären wie ich die dann einfüge (package oder so wer auch net schlecht)
danke schon mal im vorraus

hier mal der link
http://prdownloads.sourceforge.net/j...e.zip?download

von
http://jvcl.sourceforge.net/
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: JEDI VCL install klappt nicht

  Alt 26. Feb 2004, 12:44
Warumm nimmst du denn auch die Beta?
Da isses doch abzusehen, dass Fehler drin stecken. Nimm version 2!
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hummer
hummer

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hattingen
437 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: JEDI VCL install klappt nicht

  Alt 26. Feb 2004, 13:06
Such im in der DP nach ner Anleitung wie die die Jedi VCL installiertt bekommst. Es gab schon jede menge Threads darüber. Wirs bestimmt fündig werden. Schubi hat recht. Nimm lieber die Version 2. Funktioniert bei mir einwandfrei. Hab auch Delphi 7 und die Installation hat ohne Probleme funktioniert.
Manuel
unser Infolehrer -> Wissen ist Macht. Wir wissen nichts. Macht nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: JEDI VCL install klappt nicht

  Alt 26. Feb 2004, 16:52
Zitat von Remote1:
kreig es aber nicght installiert
ich hab delphi 7 enterprise und krieg immmer ne fehlermeldung
Und die wäre? Vielleicht ist es ja nur irgend ein kleiner Fehler.

Hast du die install.bat benutzt? Wenn ja: Ist der $(DELPHI)\Bin Pfad auch in der PATH Umgebungsvariable?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: JEDI VCL install klappt nicht

  Alt 18. Mär 2004, 12:28
hab mir nun die vollversion runtergeladenund klappt auch, aber ich muss aller paar wochen das neu installieren, weil der dann die ganzen *.dcu vermisst?????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: JEDI VCL install klappt nicht

  Alt 18. Mär 2004, 12:42
ich hab JVCL300BETA1JCL190Complete drauf

und da wurde auch anfangs gemeckert, das einige Dateien fehlen.

Die Installations funktioniert anscheinend nicht.


Ich hab dann einfach die entsprechenden Dateien dahin kopiert, wo sie gesucht werden und schon ging es.

Ich weiß allerding nicht mehr welches Verzeichnis das war.

Dar sagt doch, das einige Dateien fehlen - mit dateiname und Pfad (wo sie gesucht werden)

Such die Dateien einfach und kopiere sie dort hin.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: JEDI VCL install klappt nicht

  Alt 18. Mär 2004, 12:44
nein, bei der install klappt alles und ich kann auch so ca. 1-2 wochen mit den komponenten arbeiten, aber dann fängt der irgendwie an rumzumekern, dass die *.dcu's fehlen (komponenten sind aber noch da)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: JEDI VCL install klappt nicht

  Alt 18. Mär 2004, 12:50
Bei mir war auch alles da.

Erst als ich bestimmte Komponenten verwenden wollte meckerte der Compiler.

Hab gerade ma geguckt: der suchte plötzlich einige Dateien in "..\JVCL300...\jvcl\run", die sich aber in "...\JVCL300...\jcl\source\common" versteckten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

Re: JEDI VCL install klappt nicht

  Alt 18. Mär 2004, 12:51
@Remote1: Du hast aber nicht zufällig einen "Aufräumdienst" laufen, der dir die .dcu Dateien löscht?
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#10

Re: JEDI VCL install klappt nicht

  Alt 18. Mär 2004, 12:55
Zitat von himitsu:
Hab gerade ma geguckt: der suchte plötzlich einige Dateien in "..\JVCL300...\jvcl\run"
Ich glaube eher, dass der Compiler die Datei nicht findet, und dir dann das Konstrukt aus dem letzten Pfad in der "Library-Path" Liste mit dem Dateinamen anzeigt.

Zitat:
die sich aber in "...\JVCL300...\jcl\source\common" versteckten.
Dann würde ich jcl\source\common zur Library-Path Liste hinzufügen und alle Probleme sollten gelöst sein. Wenn ich mich recht entsinne, wurde der Pfad jcl\source\common erst in der JCL 1.9 aufgemacht, als der JVCL Installer schon fertig war.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz