AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

UrlDownloadToFile Fehler 80040004

Ein Thema von lbccaleb · begonnen am 1. Aug 2012 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

UrlDownloadToFile Fehler 80040004

  Alt 1. Aug 2012, 22:10
Kann mir jemand sagen, woran es liegen kann das ich keine Dateien runterladen kann?
Ich bin total am verzweifeln^^

UrlDownloadToFile mit StatusCallback kommt bis zum Status Downloading, und dann nicht weiter.
Datei ist 100%ig vorhanden hab auch ne Datei von nem anderen Server probiert unteranderem von Google.de
Überall der gleiche Fehler.

Hab es auch mit einem komplett anderen Programm probiert: auch hier der selbe Fehler.

Meine Programmversion ging aber schon mal, nur auf einmal halt nicht mehr -.-
Hatte ne Weile das Programm nicht mehr aufgerufen.
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: UrlDownloadToFile Fehler 80040004

  Alt 1. Aug 2012, 23:01
ShowMessage(SysErrorMessage($80040004)) , bzw. RaiseLastOSError($80040004) und es ist eventuell lesbar,
oder du kämpfst dich durch das MSDN > MSDN-Library durchsuchenUrlDownloadToFile und eventuell noch durch die Error-Codes, welche in MSDN-Library durchsuchenGetLastError verlinkt sind.

PS: Dabei eventuell höchsten 2 Bits abschneiden/ignorieren (siehe MSDN-Library durchsuchenHRESULT), also $00040004
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Aug 2012 um 23:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: UrlDownloadToFile Fehler 80040004

  Alt 2. Aug 2012, 06:51
Was sagt denn Google? Bei mir zumindest ne ganze Menge.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: UrlDownloadToFile Fehler 80040004

  Alt 23. Aug 2012, 18:44
Ich muss das nochmal hervor holen.

Ich hab immer noch keine passende Lösung gefunden!
Ich hatte zuerst angenommen, es liegt daran, dass ich nicht per Standleitung online bin, sondern per Vodafone Connection.
Nun hab ich aber wieder ne Standleitung, aber das Ergebnis ist das selbe -.-


Und Ja, Google habe ich shcon rauf und runter gesucht. Und nein, da ist absolut nichts zu finden. Wenn doch, dann würde ich dich, mit deinen 100derten von Ergebnissen mal bitten, eine davon zu posten

@himitsu RaiseLastOSError kann ich mit meiner Delphi Version nicht so aufrufen.


Edit:
Ich muss dazu sagen, der Fehler wird nur von dem im ersten Beitrag verlinkten Programm geworfen. Meins gibt kein Fehler aus. Einzig der Download Status Callback sagt, dass der Download gestartet wurde, macht dann allerdings nichts mehr.


Edit2:
ShowMessage(SysErrorMessage($80040004)) sagt mir:
---------------------------
Update
---------------------------
Keine Verbindung für diese Verbindungskennung
---------------------------
OK
---------------------------
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)

Geändert von lbccaleb (23. Aug 2012 um 18:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: UrlDownloadToFile Fehler 80040004

  Alt 23. Aug 2012, 18:58
INET_E_CANNOT_CONNECT = $800C0004 (du willst nicht wissen, wo ich diese Konstante her hab)

und übersetzt
$80040004 = Keine Verbindung für diese Verbindungskennung
$800C0004 = Keine Verbindung für diese Verbindungskennung

Code:
{------------------------------}
{     OLE Error Codes         }
{------------------------------}

(*
  The return value of OLE APIs and methods is an HRESULT.
  This is not a handle to anything, but is merely a 32-bit value
  with several fields encoded in the value. The parts of an
  HRESULT are shown below.

  HRESULTs are 32 bit values layed out as follows:

   3 3 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
   1 0 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
  +-+-+-+-+-+---------------------+-------------------------------+
  |S|R|C|N|r|    Facility        |               Code           |
  +-+-+-+-+-+---------------------+-------------------------------+

  where

      S - Severity - indicates success/fail
          0 - Success
          1 - Fail (COERROR)

      R - reserved portion of the facility code, corresponds to NT's
              second severity bit.

      C - reserved portion of the facility code, corresponds to NT's
              C field.

      N - reserved portion of the facility code. Used to indicate a
              mapped NT status value.

      r - reserved portion of the facility code. Reserved for internal
              use. Used to indicate HRESULT values that are not status
              values, but are instead message ids for display strings.

      Facility - is the facility code

      Code - is the facility's status code
*)
Severity = [8*******] Fail
Facility = [*00C****] C oder eben deine 4
Code = [****0004] 4
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (23. Aug 2012 um 19:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: UrlDownloadToFile Fehler 80040004

  Alt 23. Aug 2012, 19:00
Hast du ne Idee, wieso er angeblich nicht "connecten" kann? Ich bin ja Verbunden und alles ist schick

Jetzt hab ich mal angenommen, es liegt an der Windowsfirewall und dann:
Die funktioniert bei mir aus irgendwelchen Gründen gar nicht mehr oO
Ich glaube das hängt dann wohl mit dem Fehler zusammen, nun muss ich erstmal rausfinden was da los ist...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)

Geändert von lbccaleb (23. Aug 2012 um 19:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: UrlDownloadToFile Fehler 80040004

  Alt 23. Aug 2012, 19:08
Nee, aber Google kennt INET_E_CANNOT_CONNECT und vermutlich auch 800C0004 / $800C0004 / 0x800C0004 ... vielleicht findet sich ja dahinter etwas?

Nja, eventuell ein Fehler im Internet Explorer, probleme mit Firewall und Co., Routingprobleme, Problemchen mit der uns unbekannten Zieladresse, ...

Dein Programm mal auf einem anderem Rechner probiert?

PS: Hab oben noch was zur Erklärung dazueditiert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz