AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken ID Column Sortierung in einem DBGrid / Auf u. Abwärts
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ID Column Sortierung in einem DBGrid / Auf u. Abwärts

Ein Thema von Alterauge · begonnen am 4. Aug 2012 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

ID Column Sortierung in einem DBGrid / Auf u. Abwärts

  Alt 4. Aug 2012, 17:16
Datenbank: MySQL • Version: 5.5 • Zugriff über: MyConnection
Hallo,

habe ein DBGrid eingesetzt, soweit alles gut!

Die Daten werden so angezeigt:

1.)
2.)
3.) usw.

möchte aber das die Daten so angezeigt werden:

3.)
2.)
1.)

Was muss ich machen)

Geändert von mkinzler ( 4. Aug 2012 um 18:42 Uhr) Grund: Titel geändert
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: DBGrid

  Alt 4. Aug 2012, 17:22
Du könntest die Tabelle absteigend sortieren, z.B. mit einem
Code:
SELECT... ORDER BY ... ASC
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: DBGrid

  Alt 4. Aug 2012, 17:24
Mit der Komponente MyTable1 ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: DBGrid

  Alt 4. Aug 2012, 17:34
Mit der Komponente MyTable1 ?
Nee mit einer TMyQuery-Instanz als Text des SQL-properties.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: DBGrid

  Alt 4. Aug 2012, 17:43
Möchte einen Button einsetzen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: DBGrid

  Alt 4. Aug 2012, 17:46
Was ist eigentlich so schwer daran, einen aussagefähigen Titel für einen Thread zu finden? Ein Komponentenname ist zumindest kein solcher.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: DBGrid

  Alt 4. Aug 2012, 17:53
Möchte einen Button einsetzen!
Was willst du?
Und der Titel ist auch sehr schön gewählt. [edit] Detlef war bis eben noch nicht su zehn [/edit]

So, man kann entweder über ORDER BY der SELECT-Abfrage eine Sortierung erreichen, oder man macht es über die Query/Table-Komponente und natürlich wäre es auch über das Grid möglich, also unabhängig von den ausgelesenen Daten.
Die entgültig angezeigte Sortierung richtes sich nach ser zuletzt angewendeten Sortierung ... im vorherrigen Satz von vorne nach hinten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: DBGrid

  Alt 4. Aug 2012, 17:55
DeddyH,
was ist los?

Es geht hier um ein DBGrid!
Dieses DBGrid greift auf eine MySQL 5.5 Datenbank zu!

Das blöde ist, das die aktuellen Datensätze immer unten stehen!
Zum Beispiel:
1.
2.
3.
usw.

Das DBGrid soll aber die aktuellen Datensätze oben anzeigen! Im diesem Fall soll der Datensatz 3. oben stehen!
Die Datensätze sollen so im DBGrid angezeigt werden:

9.
8.
7.
6.
5.
usw:

Geändert von Alterauge ( 4. Aug 2012 um 17:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

AW: DBGrid Sortierung

  Alt 4. Aug 2012, 17:58
Habe es vor einem Jahr,

auch übers DBGrid hinbekommen? Oder über MyTable?

Ich komme nicht mehr drauf?

Geändert von Alterauge ( 4. Aug 2012 um 18:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: DBGrid

  Alt 4. Aug 2012, 18:00
Das ist eine Sache der Sortierung, was hat das Grid damit zu tun? Sry, für mich machen Deine Threads den Eindruck, als hättest Du schlicht keinen Bock, Dir einen einigermaßen beschreibenden Threadtitel einfallen zu lassen. Ich weiß nicht, was die anderen Mitglieder tun werden, ich für meinen Teil werde künftig Threads dieser Art einfach ignorieren. Wenn Du Dir keine Mühe beim Titel gibst, möchte ich mir keine Mühe mt dem Lesen machen, so einfach ist das, das hat auch mit Respekt zu einander zu tun.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz