AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi HAUSAUFAGBEN Feld mit Zufallsfolge von Zahlen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HAUSAUFAGBEN Feld mit Zufallsfolge von Zahlen

Offene Frage von "Wahnalarm"
Ein Thema von Wahnalarm · begonnen am 26. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: HAUSAUFAGBEN Feld mit Zufallsfolge von Zahlen

  Alt 26. Feb 2004, 15:47
Das überprüfst du mit einer Schleife, mehr sag ich nicht, selber groß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Wahnalarm

Registriert seit: 26. Feb 2004
6 Beiträge
 
#12

Re: HAUSAUFAGBEN Feld mit Zufallsfolge von Zahlen

  Alt 26. Feb 2004, 15:53
cool so weit war ich auch schon!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: HAUSAUFAGBEN Feld mit Zufallsfolge von Zahlen

  Alt 26. Feb 2004, 15:54
Zitat von Wahnalarm:
cool so weit war ich auch schon!
Gut, dann zeige mal her... und zeige uns mal die Definition von TZufallsfeld Wie schon gesagt, wir kennen den Typ nicht

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#14

Re: HAUSAUFAGBEN Feld mit Zufallsfolge von Zahlen

  Alt 26. Feb 2004, 15:57
Ja mein Gott was denn nun noch, nun sag doch dein Problem , oder poste den Code den schon hast,
aber sag eben was du willst, "ohne böse zu klingen".

Czapie.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Wahnalarm

Registriert seit: 26. Feb 2004
6 Beiträge
 
#15

Re: HAUSAUFAGBEN Feld mit Zufallsfolge von Zahlen

  Alt 26. Feb 2004, 16:01
das is eben genau das problem ich hab kein delpghi und muss das alles theorethisch machen! ich weiß nich was zufallsfeld für ein type ist!
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#16

Re: HAUSAUFAGBEN Feld mit Zufallsfolge von Zahlen

  Alt 26. Feb 2004, 16:04
Äh ??

Ihr sollt programmieren habt aber nichts zum programmieren?
Wenn ihr nur eun Struktugramm oder änhliches machen sollt,
dann ist es doch nur ein logisches aneinandefügen, der einzelnen Schritte, also
Zahl generieren, gucken ob zahl schon vorhanden, wenn nicht dann einfügen, wenn doch zurück usw.

Czapie.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Wahnalarm

Registriert seit: 26. Feb 2004
6 Beiträge
 
#17

Re: HAUSAUFAGBEN Feld mit Zufallsfolge von Zahlen

  Alt 26. Feb 2004, 16:06
kann es sein, dass das ein array is oder sowas? ich weiß nur, dass es halt das feld ist in die am ende die zahlen geschrieben werden sollen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: HAUSAUFAGBEN Feld mit Zufallsfolge von Zahlen

  Alt 26. Feb 2004, 17:07
Hi
Ich bin auch in Wahnalarms Info-Kurs. Um euch aufzuklären poste ich mal die Type-Deklaration und meine Lösung:

Delphi-Quellcode:
Const
  Stufenstaerke = 100;
Type
  TZufall = Array[1..Stufenstaerke] of word;

procedure bilde_zahlenfolge (VAR was: TZufall; Anzahl_Schueler: word);
var vorhanden: Array[1..Stufenstaerke] of boolean;
    lauf: word;
    zufall: word;
    eingetragen: boolean;
begin
  for lauf := 1 to Anzahl_Schueler do
  begin
    eingetragen := false;
    while not eingetragen do
    begin
      Zufall := random(Anzahl_Schueler)+1;
      if vorhanden[zufall] = false
        then begin
               was[lauf] := zufall;
               vorhanden[zufall] := true;
               eingetragen := true;
             end;
    end;
  end;
end;
Das ganze habe ich noch nicht in Delphi getestet, aber von der Struktur her sollte es funktionieren.

MfG
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz