AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi HAUSAUFAGBEN Feld mit Zufallsfolge von Zahlen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HAUSAUFAGBEN Feld mit Zufallsfolge von Zahlen

Offene Frage von "Wahnalarm"
Ein Thema von Wahnalarm · begonnen am 26. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Wahnalarm

Registriert seit: 26. Feb 2004
6 Beiträge
 
#1

HAUSAUFAGBEN Feld mit Zufallsfolge von Zahlen

  Alt 26. Feb 2004, 15:14
also wir sollen in informatik so ne dumme hausaufagbe machen und ich hab keine ahnung!
wir sollen zahlen von 1 bis zur variable ANZAHL in zufälliger reihenfolge ausgeben lassen!mit hilfe einer function Zufallszahl(n:word):word; der procedurekopf sieht folgendermaßen aus:
procedure bilde_zufallsfolge(VAR was:TZufallsfeld;anzahl:word);

es darf keine zahl doppelt ausgegeben werden d.h. es muss solange "gezogen" werden bis eine zahl gezogen wurde, die noch nicht gezogen wurde!
BITTE HELFT MIR!!!!! wenn ich das vor mir sehe weiß ich was gemeint ist und was gemacht wird, aber ich kann es selbst nich in delphi formulieren! was kann man da machen?
Dankeschön schon jetzt mal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils1984

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Meerbusch
27 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: HAUSAUFAGBEN Feld mit Zufallsfolge von Zahlen

  Alt 26. Feb 2004, 15:18


was ist TZufallsfeld für ein Type??
Hiroshima '45, Tschernobyl '86, Windows '95

www.meinepageistdiebeste.de.vu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: HAUSAUFAGBEN Feld mit Zufallsfolge von Zahlen

  Alt 26. Feb 2004, 15:20
Hi!

Es wird dir hier bestimmt keiner die Hausaufgaben fertig vorlegen.
Wenn du dir selbst Gedanken darüber gemacht hast und ein konkretes Problem (vorzugsweise mit etwas Code) hast, dann kann dir sicher geholfen werden.

Ist nicht bös gemeint, aber ...

Ciao fkerber

P.S. Herzlich willkommen in der DP
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: HAUSAUFAGBEN Feld mit Zufallsfolge von Zahlen

  Alt 26. Feb 2004, 15:21
Könnte man vielleicht mit einem dynamischen Array of Integer machen...

Hört sich nur leider im Moment so an als sollten WIR hier DEINE Hausaufgaben machen. Fang erstmal an und dann sagst du uns wo es hakt...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: HAUSAUFAGBEN Feld mit Zufallsfolge von Zahlen

  Alt 26. Feb 2004, 15:23
TZufall... ist mit Sicherheit ein eingener Datentyp

Als nächtes solltest du dir die Funktion random() angucken und auch darüber (und die kleinen Macken) hier im Forum ein bißchen lesen.

Czapie.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: HAUSAUFAGBEN Feld mit Zufallsfolge von Zahlen

  Alt 26. Feb 2004, 15:26
Um Dir den Start zu erleichern: Hier im Forum suchenRandom, [dp]integer array*[/dp], [dp]zufallszahl*[/dp]

Dann fängst Du an zu coden und dann erklärst Du uns Deine Probleme, die beim Coden aufgetreten sind und dann, ja dann freuen wir uns Dir weiterzuhelfen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Wahnalarm

Registriert seit: 26. Feb 2004
6 Beiträge
 
#7

Re: HAUSAUFAGBEN Feld mit Zufallsfolge von Zahlen

  Alt 26. Feb 2004, 15:33
also ich weiß nich, was ich mit der function soll unser lehrer meinte, dass wir damit die nte zahl bilden, bis wir eine haben die nich im wahlfeld eingetragen is! und diese functuion brauche ich, ich denke dann wäre mir schon sehr geholfen! also, eine function die zufallszahlen ausgibt von 1- anzahl und keine darf doppelt sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: HAUSAUFAGBEN Feld mit Zufallsfolge von Zahlen

  Alt 26. Feb 2004, 15:34
Zitat von Wahnalarm:
also, eine function die zufallszahlen ausgibt von 1- anzahl und keine darf doppelt sein!
Wie würdest Du es denn theoretisch machen wollen? Es gibt keine Delphi-Funktion die es so direkt macht...

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: HAUSAUFAGBEN Feld mit Zufallsfolge von Zahlen

  Alt 26. Feb 2004, 15:39
Ja dann überprüfst du eben, ob die zufällig generierte Zahl schon im Array vorhanden ist,
wenn ja dann wird ebend eine neue generiert und wenn nicht dann wird sie ebend zum Array dazugefügt.

Ich glaube bevor du ans programmieren denkst solltest du dich vielleicht erstmal mit Stift und Zettel hinsetzen und kurz über dein Problem nachdenken.

Czapie.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Wahnalarm

Registriert seit: 26. Feb 2004
6 Beiträge
 
#10

Re: HAUSAUFAGBEN Feld mit Zufallsfolge von Zahlen

  Alt 26. Feb 2004, 15:45
und das is genau das problem, dass ich nich weiß wie man überprüft ob die schon vorhanden is! weil wenn die noch nich vorhanden is setzte ich sie einfach ins array und mache inde r lprocedure weiter!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz