AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Atheros Driver AR9285 Update

Ein Thema von hans ditter · begonnen am 13. Aug 2012 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2012
Antwort Antwort
hans ditter

Registriert seit: 25. Jun 2010
Ort: Niedersachsen
263 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Atheros Driver AR9285 Update

  Alt 13. Aug 2012, 15:22
Betriebssystem: Win 7
Moin liebe Forengemeinde!

Ich habe ein Problem, wie ihr euch sicherlich vorstellen könnt.

Zu Hause haben wir im Keller einen Speedport W700V als Router und im Erdgeschoss ein Speedport W100XR als Repeater hängen. Drei PCs sind oder sollten im Netzwerk angemeldet sein: der von meinen Eltern, der von meiner Schwester und meiner.
Bei meiner Schwester gibt's keine Probleme. Bei mir hat die WLAN-Karte ab und zu Probleme nach dem Wiederaufwachen sich korrekt mit dem Netzwerk zu verbinden, da steht dann bei der SSID 'xxxx 2' anstatt einfach nur 'xxxx'. Lösung: WLAN-Karte zurücksetzen. Selbes Problem bei dem PC meiner Eltern, da hilft die gegebene Lösung aber nicht.

Nun hat uns der Typ von der Telekom empfohlen, mal zu überprüfen, ob der Treiber bei meinen Eltern noch aktuell ist. (Windows 7, SP1, 64-bit)

Also hab ich im Geräte-Manager nachgeschaut und folgende Karte gefunden:

Atheros AR9285 (Atheros Communication Inc.)

Treiberdatum: 05.10.2009
Erstinstallation: 04.06.2012
Version 8.0.0.238

Hardware IDs: PCI/VEN_168C&DEV_002B&SUBSYS_30A1168C&REV_01
PCI/VEN_168C&DEV_002B&SUBSYS_30A1168C
PCI/VEN_168C&DEV_002B&CC_028000
PCI/VEN_168C&DEV_002B&CC_0280
Wenn man auf Rechtsklick > Treiber aktualisieren > im Internet suchen geht sagt Windos, dies wäre bereits die neueste Version (kann ich mir aber nicht vorstellen... die soll 3 Jahre nicht mehr aktualisiert worden sein??).

Wenn man bei Google sucht, findet man z.B. solche Forenbeiträge. Aber so richtig trauen tu ich mich nicht von einer inoffiziellen Asus-Seite in Tschechien einen Treiber runterzuladen...

Und eine offizielle Seite gibt es scheinbar nicht mehr für den Treiberdownload, weil Atheros von einer anderen Firma (Qualcomm) aufgekauft wurde und diese keine Downloads anbieten.

Kann mir irgendjemand mit dem Problem der SSID ('xxxx 2' statt 'xxxx') helfen oder mir erzählen, wo ich eine Treiberaktualisierung für den AR9285 herbekomme??


Vielen Dank schonmal und entschuldigt bitte die Mengen an Text!

LG; hans ditter
RudiRüsselSeineSocketKomponente - SirRufo (--> Chat mit PM)

Delphi Programming is the best one!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Atheros Driver AR9285 Update

  Alt 13. Aug 2012, 20:25
Moin Hans,

prüf' doch mal, ob es einen Treiber beim Boardhersteller gibt.
Ich habe auch ein Atheros-Netzwerkkarte im Rechner, und die ist OnBoard.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
xxl1

Registriert seit: 21. Apr 2006
88 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Atheros Driver AR9285 Update

  Alt 13. Aug 2012, 22:35
Hier gibts wengistens paar atheros treiber: Klick mich
aber ob hinter einer der treiber familien jetzt deine karte steckt weiss ich nicht, ne 92er family gibbet da nich

Ach ja: auf der atheros seite einfach mal oben im suchfeld nach driver gesucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#4

AW: Atheros Driver AR9285 Update

  Alt 14. Aug 2012, 10:07
Zumindest das Setup ist von 2011...
http://download.wireless-driver.com/...21470-win7.zip

Die Daten für den Treiber sind allerdings etwas widersprüchlich... Device ID ist 002B, Vendor ID ist 168C, also passend zu deiner Karte...
Auf PCI-Database ist der Treiber aber für dieses Modell angegeben:
Chip Number: E017105B
Chip Description: Atheros AR5B95 Wireless LAN 802.11 a/b/g/n Controller

Ein Versuch ists vielleicht wert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz