AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Fehler "access violation" - keine Ahnung, warum...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler "access violation" - keine Ahnung, warum...

Ein Thema von Pow3rus3r · begonnen am 14. Aug 2012 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: Fehler "access violation" - keine Ahnung, warum...

  Alt 14. Aug 2012, 13:42
Wo kann man die DLL und die C++ Bibliothek/API laden?
Will da mal reinschaun.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Pow3rus3r

Registriert seit: 17. Apr 2012
43 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#22

AW: Fehler "access violation" - keine Ahnung, warum...

  Alt 14. Aug 2012, 13:48
Die DLL kann ich leider aus Copyrightgründen nicht rausgeben. Zudem habe ich keinen Quellcode der DLL, sondern nur die kompilierte Datei.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

AW: Fehler "access violation" - keine Ahnung, warum...

  Alt 14. Aug 2012, 13:49
Die DLL kann ich leider aus Copyrightgründen nicht rausgeben. Zudem habe ich keinen Quellcode der DLL, sondern nur die kompilierte Datei.
Ok Danke
Kein problem.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Fehler "access violation" - keine Ahnung, warum...

  Alt 14. Aug 2012, 13:53
Aber das entsprechende Headerfile kannst Du weitergeben? Oder war da gleich die Schnittstellenunit dabei (es sieht ja nicht danach aus)?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

AW: Fehler "access violation" - keine Ahnung, warum...

  Alt 14. Aug 2012, 14:08
Aber das entsprechende Headerfile kannst Du weitergeben? Oder war da gleich die Schnittstellenunit dabei (es sieht ja nicht danach aus)?
Es ist halt sehr unsicher was er da macht.
Er sollte mal prüfen ob stdcall überhaupt für diese DLL in frage kommt.
Selbst dann wenn die Rückgaben stimmen muss es nicht zwangsläufig korrekt sein.

Calling Conventions (Cdecl, and StdCall) (C/C++)

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Fehler "access violation" - keine Ahnung, warum...

  Alt 14. Aug 2012, 14:11
Da gibt es Einiges, was mir komisch vorkommt, daher ja meine Frage, ich habe keine Lust zu raten
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Pow3rus3r

Registriert seit: 17. Apr 2012
43 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#27

AW: Fehler "access violation" - keine Ahnung, warum...

  Alt 14. Aug 2012, 14:13
Aber das entsprechende Headerfile kannst Du weitergeben? Oder war da gleich die Schnittstellenunit dabei (es sieht ja nicht danach aus)?
Wie gesagt, ich habe leider keinen Quellcode/Headerdatei zur dll, sondern nur die dll ansich und eine Doku dazu.

Die Doku sagt folgendes für den Pointer, der an die Funktion COM_RbsManipulationReq übergeben wird:
Code:
typedef void *  COM_Handle
  Defines a handle to a PC->Hardware communication object.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

AW: Fehler "access violation" - keine Ahnung, warum...

  Alt 14. Aug 2012, 14:15
Und was sagt die Doku zu den Funktionen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Pow3rus3r

Registriert seit: 17. Apr 2012
43 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#29

AW: Fehler "access violation" - keine Ahnung, warum...

  Alt 14. Aug 2012, 14:18
Das komplette Programm ist bis heute Morgen (mit anderem, umfangreicherem Record "Manipulationtag") gelaufen.

Eine andere Firmware auf der manipulationsbox erfordert aber ein abgespecktes Record, da die hardware sonst abstürzt (Funktion überladen).

Ich habe außer dem kürzen des Records also nichts am Quellcode geändert. Seitdem kommt die accessviolation. Wenn ich das Record wieder um die herausgelöschten Felder erweitere, kommt der Fehler nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pow3rus3r

Registriert seit: 17. Apr 2012
43 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#30

AW: Fehler "access violation" - keine Ahnung, warum...

  Alt 14. Aug 2012, 14:19
Und was sagt die Doku zu den Funktionen?
Bei der Funktion, die anscheinend das Problem macht, sagt sie folgendes:
Code:
EXPORTDLL COM_RETURN EBEL_API COM_RbsManipulationReq ( COM_Handle handle,
  COM_RbsManipulation manipulation
 )  

Sets a RBS manipulation.

Parameters:
handle Pointer to a handle representing the interface instance.
manipulation contains the RBS manipulation settings.

Returns:
COM_RETURN_OK Function executed successfully.
COM_RETURN_InvalidHandle The handle is not a valid PC HW interface handle.
COM_RETURN_Timeout The hardware is not responding.
else Error code of the called function in the hardware.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz