AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eigene Explorerleisten?

Ein Thema von billi · begonnen am 26. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2004
Antwort Antwort
billi

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Darmstadt
127 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

eigene Explorerleisten?

  Alt 26. Feb 2004, 17:00
Hallo,
wie realiesiere ich eigene Explorerleisten (z.B. wie die Favoriten...)die sowohl im Internet Explorer als auch im "normalen" Explorer erscheinen. Microsoft hatte in der Beta vom IE6 sowas mit drin, dann aber wieder raus genommen...
gruß
billi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: eigene Explorerleisten?

  Alt 26. Feb 2004, 17:08
Sorry, muss los, aber hier findest Du die Lösung: http://www.euromind.com/iedelphi/

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
billi

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Darmstadt
127 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: eigene Explorerleisten?

  Alt 26. Feb 2004, 17:37
Hallo,
nur wollte ich das eigendlich net mit einem Delphi PRogramm machen. Aber gut:
das hab ich runtergeladen. Und mit hilfe der Funktion:
Code:
function AddExplorerBar(Title, Url: string; BarSize: Int64; Vertical: Boolean): string;
const
  VERTICAL_BAR = '{00021493-0000-0000-C000-000000000046}';
  HORIZONTAL_BAR = '{00021494-0000-0000-C000-000000000046}';
  EXPLORERBAR_ID = '{4D5C8C2A-D075-11d0-B416-00C04FB90376}';
var
  G: TGUID;
  SystemDir, UID: string;
  Reg: TRegistry;
begin
  CoCreateGuid(G);
  UID := GuidToString(G);
  Reg := TRegistry.Create;
  with Reg do try
    RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;
    OpenKey('\CLSID\' + UID, True);
    WriteString('', Title);
    CloseKey;
    CreateKey('\CLSID\' + UID + '\Implemented Categories');
    if Vertical then
      CreateKey('\CLSID\' + UID + '\Implemented Categories\' + VERTICAL_BAR) else
      CreateKey('\CLSID\' + UID + '\Implemented Categories\' + HORIZONTAL_BAR);
    SetLength(SystemDir, 255);
    GetSystemDirectory(PChar(SystemDir), 255);
    SystemDir := PChar(SystemDir) + '\SHDOCVW.DLL';
    OpenKey('\CLSID\' + UID + '\InProcServer32', True);
    Writestring('', SystemDir);
    WriteString('Threadingmodel', 'Apartment');
    CloseKey;
    OpenKey('\CLSID\' + UID + '\Instance', True);
    WriteString('CLSID', EXPLORERBAR_ID);
    CloseKey;
    OpenKey('\CLSID\' + UID + '\Instance\InitPropertyBag', True);
    WriteString('Url', URL);
    CloseKey;
    RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    OpenKey('Software\Microsoft\Internet Explorer\Explorer Bars\' + UID, True);
    WriteBinaryData('BarSize', BarSize, SizeOf(BarSize));
    CloseKey;
    OpenKey('\Software\IE5Tools\Explorer Bars\', True);
    WriteString(Title, UID);
    CloseKey;
  finally
    Free;
  end;
  result := UID;
end;
dann auch einen Eintrag erstellt, nur ändert sich damit im INternetexplorer nichts. Ich suche auch keine MEthode die zu erstellen in Delphi, sondern um das einfach so zu machen, ohne Programm...
gruß
billi
  Mit Zitat antworten Zitat
billi

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Darmstadt
127 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: eigene Explorerleisten?

  Alt 26. Feb 2004, 17:40
ok, den pc sollte man auch noch neu starten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5

Re: eigene Explorerleisten?

  Alt 26. Feb 2004, 17:40
Ohne Programm funktioniert das doch im Prinzip genau so.
Du musst es doch einfach in die Registry von Hand eintragen, was natürlich wesentlich umständlicher ist.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
billi

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Darmstadt
127 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: eigene Explorerleisten?

  Alt 26. Feb 2004, 20:03
mein einziges problem ist, wie ich es schaffe einen link aus der explorerleiste heraus im hauptfenster zu öffnen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz