AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TObjectList sehr anfällig?

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 26. Aug 2012 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2012
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#31

AW: TObjectList sehr anfällig?

  Alt 27. Aug 2012, 13:24
Also wenn das eine Instanz ist, könntest Du mit IndexOf(Btn) den Index erfragen.
Btn ist ein Integer und korrespondiert mit TClsButtonInfo.Num - das Problem ist, daß dieser Wert nicht mit dem Index in der TObjectLIst zusammenpasst. Der Wert wird aber an anderer Stelle (INI-Datei, Globale InterfaceListe) so gebraucht.

Anstatt mich weiter durch dieses Durcheinander zu hangeln, hätte ich das schon längst neu gemacht.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#32

AW: TObjectList sehr anfällig?

  Alt 27. Aug 2012, 13:43
Zitat:
Btn ist ein Integer und korrespondiert mit TClsButtonInfo.Num - das Problem ist, daß dieser Wert nicht mit dem Index in der TObjectLIst zusammenpasst. Der Wert wird aber an anderer Stelle (INI-Datei, Globale InterfaceListe) so gebraucht.
Richtig deshalb brauche ich auch das "NUM" da es übergreifen verwendet wird.

Zitat:
Anstatt mich weiter durch dieses Durcheinander zu hangeln, hätte ich das schon längst neu gemacht.
Du hast ja so recht.

Wenn ich da nicht für mich in verbindung mit der Objectlist eine praktikable lösung finde bleibt mir nichts anderes übrig.
Es macht keinen sinn auf einige Themen einzugehen solange diese Leute den kompletten Quelltext nicht gesehen haben.
Da du dir den ja angesehen hast kennst du ja die probleme.

Es ist einfach so das die Listen egal VB Collection/Delhi ObjectList nicht annährend kompatibel sind.
Muss mich mit dem Teil nochmal speziell beschäftigen.
Na ja hab noch genug zu tun kann mich mit dem Thema zur gegebenen Zeit nochmal auseinander setzen.

Danke an alle die mir mit Ratschlägen weiterhelfen wollten/haben.

gruss

Geändert von EWeiss (27. Aug 2012 um 13:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

AW: TObjectList sehr anfällig?

  Alt 27. Aug 2012, 17:01
Nur für die Leute die meinen ich brauche das oButton.Num nicht.

Delphi-Quellcode:
    WM_RBUTTONDOWN:
    begin
      case LoWord(wP) of
        // Button steuerung
        ID_BTN_BUTTON_FIRST..ID_BTN_BUTTON_LAST:
        begin
          oButton := goProgBar.Button(wp-ID_BTN_BUTTON_FIRST);

          If not Assigned(oButton) then
          begin
            Result := 0;
            Exit;
          end;

          if frmKeysHandle = 0 then
            frmKeysCreate(frmButtonHandle);

          EnableWindow(frmButtonHandle, False);

          edKeys.SetWindowText(edKeys.Handle, PWideChar(oButton.ButtonKey));
          edTooltips.SetWindowText(edTooltips.Handle, PWideChar(oButton.ToolTip));
          edCommand.SetWindowText(edCommand.Handle, PWideChar(oButton.ButtonCmd));
          SKAERO_SetCTLText(lblKeyCaption.Handle, 'Knopf' + IntToStr(oButton.Num));
        end;
      end;
    end;
Was macht es für einen sinn den Index des Button aus der Objectlist zu verwenden.
Aber ist ja alles redundant

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#34

AW: TObjectList sehr anfällig?

  Alt 27. Aug 2012, 17:49
Emil, dein Design ist einfach dermaßen unübersichtlich und wuschig (ja, auch wenn der Code direkt vor einem sitzt), dass es sich einem nicht unbedingt intuitiv erschließt was für Loopings und Korkenzieher deine Hirnwindungen dabei gemacht haben. Für DICH mag das alles sonnenklar sein, aber dein Code ist halt mal alles andere als selbstdokumentierend. Und selbst mit Beschreibungen sind deine Lösungen noch immer eher ... kurios. Nicht jeder hat die Zeit und Muße sich auch in die unorthodoxesten Dinge einzulesen, manch einer hat aber dennoch den guten Willen und eine Idee um ggf. hilfreich zu sein. Lass deinen Sarkasmus also bitte weg, und schmetter nicht jeden Designvorschlag damit ab, dass das alles ja so sein muss. Abgesehen davon, dass das einfach nicht stimmt, ist es auch eine recht unsympathische Haltung.
Das alles hier, trotz der Gewissheit, dass es wie nicht selten bei an sich mitunter sehr gut gemeinten Tipps und Nachfragen, mit unterschweliger Überheblichkeit des "Pragmatikers über den Akademiker" abgetan wird. Aber du merkst doch selber, dass du dich in deinem Zeug verzettelt hast, und nicht mehr nachvollziehen kannst, was wann wo warum passiert. Das IST ein Designproblem (und nicht nur auf diesen Thread bezogen), und mit kleinschrittigen Lösungen bis "es zumindest kompiliert und ggf. auch zur Runtime keine Fehler wirft" kommst du aus der Nummer sehr wahrscheinlich nicht heraus.

Aber ist ja alles nur abfälliges Gefasel, weil du als armes VB Opfer ja nichts dafür kannst. Sorry, aber der Seitenhieb war langsam angebracht. Auch eine Vergangenheit mit VB ist kein Grund, es nicht doch besser machen zu können. (Ich hab ja selber mit QBasic lange Jahre gelernt.)
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)

Geändert von Medium (27. Aug 2012 um 17:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

AW: TObjectList sehr anfällig?

  Alt 27. Aug 2012, 17:58
Geschmacksache!
Ansonsten Daumen runter.
Zu dumm irgend etwas davon zu zitieren oder Kommentare drüber abzugeben.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#36

AW: TObjectList sehr anfällig?

  Alt 27. Aug 2012, 17:59
Genau das meinte ich. Viel Erfolg dennoch.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

AW: TObjectList sehr anfällig?

  Alt 27. Aug 2012, 18:00
Genau das meinte ich. Viel Erfolg dennoch.
Habe ich Bestimmt!

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

AW: TObjectList sehr anfällig?

  Alt 27. Aug 2012, 19:08
Hört uff mit dem Kinderkram.

Also: Was möchtest Du mit der Liste anstellen? Baue Dir eine Klasse 'ButtonList', die genau die Methoden zur Verfügung stellt, die Du benötigst.

Wer soll die Button-Instanzen freigeben? Die Buttonliste? Dann verwende als Basis eine TObjectList. Wenn nicht, reicht auch eine TList oder von mir aus ein Array.

Erstelle dann eine Testumgebung, die die einzelnen Methoden deiner Buttonliste testet. Läuft der Test durch? Ok. Schmeiss die Testumgebung bloss nicht weg.

Nun hast Du dir ein Werkzeug 'Buttonliste' gebaut, mit dem Du dein Problem viel einfacher lösen kannst.

Nebenbei verwenden Handwerker individuell hergestellte Werkzeuge, um ihre Probleme zu lösen. Beispielsweise Tischler, die z.B. Schablonen herstellen, um Zapfen identische Abstände zu verpassen etc.

Die Kreide, die Du gerade fressen musst, hat JEDER hier im Forum, der meint, programmieren zu können, auch schon durchgekaut. Bei einem gings schneller, beim anderen nicht. Egal.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#39

AW: TObjectList sehr anfällig?

  Alt 27. Aug 2012, 19:17
Zitat:
Bei einem gings schneller, beim anderen nicht. Egal.
Ich muss ja nicht mein Geld damit verdienen..
Von daher habe ich alle Zeit der Welt, von der, die mir noch bleibt.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#40

AW: TObjectList sehr anfällig?

  Alt 27. Aug 2012, 19:32
Zitat:
Bei einem gings schneller, beim anderen nicht. Egal.
Ich muss ja nicht mein Geld damit verdienen..
Von daher habe ich alle Zeit der Welt, von der, die mir noch bleibt.
Gib nur nicht immer Delphi die Schuld.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz