AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TObjectList sehr anfällig?

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 26. Aug 2012 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2012
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#51

AW: TObjectList sehr anfällig?

  Alt 31. Aug 2012, 08:52
Zitat:
Oder man zieht gleich das Form auf die gewünschte Größe und es füllt sich mit der nötigen Anzahl Buttons.
Unpraktisch was machst du wenn die Button editiert sind und du nur zufällig ein pixel zu weit oder zu wenig in der gesammt größe veränderst?
Dann sind alle einstellungen für die zugehörigen Button verschwunden sobald diese entladen wurden.

Kein Handle keine Propertys.
Das ist schon so durchdacht

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#52

AW: TObjectList sehr anfällig?

  Alt 31. Aug 2012, 09:03
Die Eingabemöglichkeit ist nun mal generisch, aber absolut korrekt.

Ich würde den beiden Schiebereglern vielleicht doch eine andere Beschriftung verpassen, z.B. so:
Code:
Größe des Buttonfeldes:
Breite [---X----]
Höhe   [---X----]
Idealerweise würde ich dem Buttonfeld jedoch einen Anfasser unten rechts spendieren. Beim Ziehen wird die Breite bzw. Höhe des Buttonfeldes immer auf ganzzahlige Vielfache der Buttongröße gerundet und automatisch angepasst. Dann hättest Du eine intuitive und gleichzeitig fehlerfreie Eingabemöglichkeit.

Das sollte relativ einfach durchzuführen sein (NonVCL wäre natürlich nicht ganz so trivial, aber eine Herausforderung).

Ehrlich gesagt passt die generische Eingabe nicht zu deinem gepimpten Layout.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#53

AW: TObjectList sehr anfällig?

  Alt 31. Aug 2012, 09:21
Technisch gesehen wäre das überhaupt kein problem auch unter novcl nicht
weder einen sizer zu addieren noch die Form stepweise um 40 pixel zu vergrößern.
Dann hätte man zumindest die gewähr das nicht ausversehen ein button gelöscht wird.

Na werd mal schaun.
Hab erst noch andere probleme die gelößt werden müssen.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#54

AW: TObjectList sehr anfällig?

  Alt 31. Aug 2012, 09:30
Hab erst noch andere probleme die gelößt werden müssen.
Erst Funktion, dann Design.
Das steht zwar im Widerspruch zum Vorgehen im 21.Jahrhundert, könnte sich aber im Endeffekt als zielführender erweisen
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#55

AW: TObjectList sehr anfällig?

  Alt 31. Aug 2012, 09:39
Hab erst noch andere probleme die gelößt werden müssen.
Erst Funktion, dann Design.
Das steht zwar im Widerspruch zum Vorgehen im 21.Jahrhundert, könnte sich aber im Endeffekt als zielführender erweisen
Nope!
So funktioniert das nicht wenn du Alleinunterhalter bist.
Ich muss erst das Design festlegen um dann eventuelle neue Funktionen zu implementiern.
Wie jetzt ne Transparent ComboBox und gestern die erweiterung der ImageButton damit diese überhaupt DragDrop fähig sind.
Ohne Design geht das schlecht da ich dann nicht prüfen kann wie es im endeffekt auszusehen hat.

Die anderen Sachen wie Sizer usw.. kann man später machen wenn es von nöten ist.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#56

AW: TObjectList sehr anfällig?

  Alt 31. Aug 2012, 10:02
Das ist jetzt mal der Aktuelle stand.

Transparente Edit, Dialog und DragDrop sind neu.
Wie gesagt muss ich alles erst noch erstellen.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#57

AW: TObjectList sehr anfällig?

  Alt 31. Aug 2012, 13:37
Nur mal so aus Neugier (oder hab ich das überlesen): Was wird das denn, wenn es fertig ist bzw. was hat das ursprüngliche VBA-Programm gemacht?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#58

AW: TObjectList sehr anfällig?

  Alt 31. Aug 2012, 20:11
Ich dachte das wäre ersichtlich..

Zitat:
Nebenbei VB ist nicht gleich VBA.
Das eine ist eine Entwicklungsumgebung das andere "Visual Basic für Anwendungen" (Skriptsprache) als Beispiel EXEL.
Es ist eine auf Skript/Macro basierende Anwendung die es ermöglicht alle Programme im System Fernzusteuern.
Entweder über Rundll32.exe oder Rundll32.dll oder aber über Tastencodes.

Beispiel:
1. NotePad Starten
2. Im Programm auf Fingerprint klicken mit dem erscheinenden Fadenkreuz auf das Caption von NotePad fahren.
dabei werden nach einem erneuten Klick der Classenname, WindowTitel und der ExeName incl Pfad zur Anwendung aufgenommen.
3. Die Kombination "%DF" (%=Taste-Alt) (D=Taste-D) (F=Taste-F) als Macro in die Befehlszeile eingeben.
4. Icon für den Button festlegen, ToolTip des Button festlegen und den Namen angeben wie die ProgBar heißen soll

Jetzt hast du einen Knopf belegt.
Nach dem Start von ProgStart und der auswahl der vorher benannten ProgBar(NotePad)
wird nun NotePad automatisch gestartet und die Bar wenn so konfiguriert hängt sich an das Fenster von NotePad an.

Klickt man nun auf den einen vorbereiteten Button in der Bar öffnet sich der FileDialog zum öffnen einer Datei.

Man kann auch eine Bar anlegen um die komplette SystemSteuerung darin zu erfassen.
Klickst du auf Desktop Verknüpfungen verstecken (Menü) werden alle Verknüpfungen automatisch
in eine ProgBar übernommen incl all seiner Attribute Icon usw.

Das war's mal im groben.
Die möglichkeiten sind unendlich.

Jetzt wird es langsam OT:
Mit der eigentlichen frage hat das nun nichts mehr zu tun.

PS:
Ich war mit diesen Programm 1999 gegenüber manchen Softwareschmieden um Jahre vorraus.
Wenn ich bedenke das zu dieser zeit so etwas wie Ribbon, Tollbars in 80% aller Fälle
in Windows Anwendungen keine oder nur geringe verwendung fanden.

gruss

Geändert von EWeiss (31. Aug 2012 um 20:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz