AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Word Vorlagenordner ermitteln

Ein Thema von knochen · begonnen am 30. Aug 2012 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
knochen

Registriert seit: 26. Aug 2009
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Word Vorlagenordner ermitteln

  Alt 30. Aug 2012, 08:47
Hallo zusammen,

weiß jemand, wie man in Delphi den Word Vorlagenordner ermitteln kann? Das ist der Ordner, in dem Word die dot/ dotm Dateien speichert. Auf meinem Rechner heißt der Ordner C:\Users\MeinName\AppData\Roaming\Microsoft\Templa tes.
Abhängig von Wordversion und Betriebssystem kann der Ordner jedoch anders heißen.

Danke für jede Info,
Knochen
A fool with a tool remains a fool.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: Word Vorlagenordner ermitteln

  Alt 30. Aug 2012, 09:55
http://support.microsoft.com/kb/924460/de
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
knochen

Registriert seit: 26. Aug 2009
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: Word Vorlagenordner ermitteln

  Alt 30. Aug 2012, 11:24
Vielen Dank für die schnelle Antwort, Bummi.

Die Info ist interessant, aber nicht das, was ich suche.
Unsere Kunden haben Windows ab Version 2000 und Word ab Version 2000. Von da an sind alle Kombinationen bis zur aktuellen Word- bzw. Windowsversion möglich. Mit den Infos unter dem angegeben Link ist mir das ehrlich gesagt zu viel Arbeit, vom Testaufwand mal ganz zu schweigen. Ich muss den Benutzernamen ermitteln, die Windowsversion, die Windowssprachversion (deutsch, englisch oder was sonst noch), muss umfangreiche andere Fallunterscheidungen treffen (hat der USer den Ort geändert, hat der Admin durch eine Policy den Ort geändert etc.) und bin damit vortrefflich einige Tage ausgelastet.

Gibt es da nichts Fertiges? Für Delphi???

Grüße,
Knochen
A fool with a tool remains a fool.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: Word Vorlagenordner ermitteln

  Alt 30. Aug 2012, 11:43
Mach was fertiges für Delphi ...
Nein, im Ernst, mir ist nichts bekannt ...
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Word Vorlagenordner ermitteln

  Alt 30. Aug 2012, 13:34
Hast du es mal mit
CSIDL_TEMPLATES versucht?
retcode:=SHGetFolderPath(0,CSIDL_TEMPLATES,0,SHGFP_TYPE_CURRENT,path);
Gruß
K-H

p.s.
funktioniert auch noch unter W7
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

AW: Word Vorlagenordner ermitteln

  Alt 30. Aug 2012, 15:15
Hast du es mal mit
CSIDL_TEMPLATES versucht?
retcode:=SHGetFolderPath(0,CSIDL_TEMPLATES,0,SHGFP_TYPE_CURRENT,path);
Das sollte funktionieren, allerdings gibt es zwei Template-Verzeichnisse und entsprechend auch zwei Konstanten:
Delphi-Quellcode:
CSIDL_COMMON_TEMPLATES = $002D; // C:\Documents and Settings\All Users\Templates\
CSIDL_TEMPLATES = $0015; // C:\Documents and Settings\{USER NAME}\Templates\
MfG Dalai+
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#7

AW: Word Vorlagenordner ermitteln

  Alt 30. Aug 2012, 15:30
Ich habe keinen Rechner zur Hand. aber hast Du Dir schon mal die Registry angeschaut ? Schaue mal unter HKCU nach wo die Office Installation Ihre Keys setzt. Da sollte es einen Oder mehrere Keys geben, wo die ganzen Vorlagenpfade drinstehen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
knochen

Registriert seit: 26. Aug 2009
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

AW: Word Vorlagenordner ermitteln

  Alt 31. Aug 2012, 12:13
Hast du es mal mit
CSIDL_TEMPLATES versucht?
retcode:=SHGetFolderPath(0,CSIDL_TEMPLATES,0,SHGFP_TYPE_CURRENT,path);
Das sollte funktionieren, allerdings gibt es zwei Template-Verzeichnisse und entsprechend auch zwei Konstanten:
Delphi-Quellcode:
CSIDL_COMMON_TEMPLATES = $002D; // C:\Documents and Settings\All Users\Templates\
CSIDL_TEMPLATES = $0015; // C:\Documents and Settings\{USER NAME}\Templates\
MfG Dalai+
Das ist es auch nicht. Das liefert den Template-Ordner von Windows (was auch immer da drin steht...) Gesucht ist der Template-Ordner von Word.


Ich habe keinen Rechner zur Hand. aber hast Du Dir schon mal die Registry angeschaut ? Schaue mal unter HKCU nach wo die Office Installation Ihre Keys setzt. Da sollte es einen Oder mehrere Keys geben, wo die ganzen Vorlagenpfade drinstehen.
Da steht nur etwas, wenn der Standard vom User verändert wurde.

Sorry, dann scheint's wohl wirklich nicht oder nur mit Aufwand zu gehen. Aufwand ist nicht akzeptabel. Mein Chef sieht's nicht gern, wenn ich mich auf Nebenschauplätzen tummle. Aber vielen Dank für eure Mühe.
A fool with a tool remains a fool.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

AW: Word Vorlagenordner ermitteln

  Alt 31. Aug 2012, 16:06
Das ist es auch nicht. Das liefert den Template-Ordner von Windows (was auch immer da drin steht...) Gesucht ist der Template-Ordner von Word.
Ähm, Office verwendet das Template-Verzeichnis des Systems. Oder woran machst du das fest, die wären verschieden?

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
knochen

Registriert seit: 26. Aug 2009
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

AW: Word Vorlagenordner ermitteln

  Alt 3. Sep 2012, 08:32
Das ist es auch nicht. Das liefert den Template-Ordner von Windows (was auch immer da drin steht...) Gesucht ist der Template-Ordner von Word.
Ähm, Office verwendet das Template-Verzeichnis des Systems. Oder woran machst du das fest, die wären verschieden?

MfG Dalai
Das mache ich daran fest, dass die Normal.dotm (die auch benutzt wird und die Einzige diser Art auf meinem Rechner ist) im Ordner
C:\Users\Knochen\AppData\Roaming\Microsoft\Templat es
zu finden ist.

Der Templateordner von Windows ist jedoch
C:\Users\Knochen\AppData\Roaming\Microsoft\Windows \Templates

Der Gedanke aber nahe. Trotz der Ähnlichkeit dieser beiden Ordner ist das Ergebnis nicht zu verwenden. Von einer Lösung, die mit unterschiedlichen Word/ Windows-Kombinationen funktioniert, ist sie weit entfernt.

LEIDER!

Grüße,
Knochen
A fool with a tool remains a fool.

Geändert von knochen ( 3. Sep 2012 um 08:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz