AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Indy AntiFreeze in einem Dienst
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy AntiFreeze in einem Dienst

Ein Thema von hesch21 · begonnen am 30. Aug 2012 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hesch21

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Basel
114 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

Indy AntiFreeze in einem Dienst

  Alt 30. Aug 2012, 13:30
Hallo zusammen

schon wieder so was komisches. Hat schon jemand von Euch versucht, eine Indy (10) AntiFreeze-Komponente in einem Dienst zu verwenden? Also ich schaffe das nicht (mehr?). Sobald die Kompo auf dem Formular ist (egal ob Active := True oder False), fliegt mir das Programm beim Versuch vom .../INSTALL mit einer Fehlermeldung raus, ob ein Problembericht an Microsoft gesandt werden soll. Die eigentliche Fehlermeldung lautet, dass pro Applikation nur ein AntiFreeze erlaubt sei. Und das ist auch in der Hilfe bei Indy so zu finden. Aber ich habe ja GANZ SICHER nur ein AntiFreeze im Dienst. Ich habe sogar testeshalber alle anderen Applikationen abgeschossen, die ein AntiFreeze haben (könnten), das bringt alles nichts.
Andererseits bin ich aber der Meinung, das sei schon mal gelaufen, die Antifreeze-Kompo habe ich nicht neu in den Dienst eingebaut. Könnte es sein, dass da irgendwo irgendwie irgendetwas hängen bleibt, wenn man den Dienst deinstalliert?

Hat jemand eine Idee?
Heinz Schneider

Geändert von hesch21 (30. Aug 2012 um 13:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Indy AntiFreeze in einem Dienst

  Alt 30. Aug 2012, 13:35
Wieso hat dein Dienst ein Formular? (Wie wäre es mit einem DatenModul)
Interaktive Dinste sind sowieso out.

Nja, wie/wo wird dein Formular erstellt?
Und bist du sicher, daß es nur einmal erstellt wird?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#3

AW: Indy AntiFreeze in einem Dienst

  Alt 30. Aug 2012, 13:37
Wozu brauch man in deinem Dienst ein AntiFreeze? Das brauchst doch nur, wenn eine GUI hast. Das Ding sorgt doch nur dafür, dass die GUI nicht wartet und somit nicht einfriert, oder irre ich mich da?
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Indy AntiFreeze in einem Dienst

  Alt 30. Aug 2012, 14:17
GUI = Hauptthread. Der Hauptthread eines Services sollte auch nicht hängen, sonst ärgert sich der Service Controller (etwa bem Starten/Stoppen von Diensten).

(edit sagt: ist nur eine Vermutung für die Verwendung, selber threaden sollte gerade in nem Dienst ja eigentlich nicht unüblich sein)

Geändert von CCRDude (30. Aug 2012 um 14:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hesch21

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Basel
114 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#5

AW: Indy AntiFreeze in einem Dienst

  Alt 30. Aug 2012, 14:42
Lieber himitsu

Logisch hat mein Dienst kein Form im Sinne eines interaktiven Dienstes. Der muss auch auf W-7 laufen. Aber wie nennt man denn das 'Objekt' auf dem man auch bei einem Dienst die Kompos platziert, wie beispielsweise eben die Indys oder die Timer? Sieht doch wirklich aus wie normalerweise die Forms.

Zu SHARK und CCRDude
also ich habe es eigentlich schon so wie CCRDude verstanden und möchte den AntiFreeze deshalb verwenden. Und Indy-Server-OnExecute-Events sind per Defintion schon mal Threads!

Aber interessieren würde mich ja, warum das nicht (mehr) geht mit dem AntiFreeze!
Heinz Schneider
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Indy AntiFreeze in einem Dienst

  Alt 30. Aug 2012, 14:46
Macht denn dieses Antifreeze?

Wenn dieser Event in einem separaten Thread läuft ist's ja o.k?
Ansonsten einfach Threads benutzen.
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Indy AntiFreeze in einem Dienst

  Alt 30. Aug 2012, 14:50
Zitat:
Logisch hat mein Dienst kein Form im Sinne eines interaktiven Dienstes
Hmmmm, keine Ahnung, aber wie wäre es mit dem ServiceDatenHauptModul

Nja, es kommt auch drauf an, was dieses AntiFreeze überhaupt macht.

Es kann sich ja an vielen Stellen was verändert haben.
- Delphi hat sich verändert
- die Indys haben sich auch verwender
- Windows hat sich verändert

Da kann es schon passieren, daß inzwischen etwas ein bissl anders reagiert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Indy AntiFreeze in einem Dienst

  Alt 30. Aug 2012, 14:53
Also wenn es dieses Antifreeze ist machts ja nur Application.ProcessMessages
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

AW: Indy AntiFreeze in einem Dienst

  Alt 30. Aug 2012, 15:37
Also bei mir funzt das (delphi6 indy10). Ich hab per Zufall auch noch eine AntiFreeze Komponete auf meinem TService, da ich das Programm zuvor nicht als Dienst sondern normale Windows-Forms-Anwendung (mit meist unsichtbarem Form) hatte.

Ich würd mal die Uses aller deiner Units durchgucken, ob da noch iwo die IdAntiFreeze drin steht und die ggf. löschen. Auch die, die du eigentlich brauchst und diese dann nochmal neu auf die TService-Unterlage klatschen.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Indy AntiFreeze in einem Dienst

  Alt 30. Aug 2012, 15:47
Eingehende Daten kommen ja in eigenen Threads an und wenn etwas von den Clienten verlangt wird, dann kann man das ja im Anfragethread versenden.

Solange du also nicht im Hauptthread irgendwelche Daten versenden willst, wäre ja auch kein AntiFreeze nötig.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz