AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

sleep

Ein Thema von Huso · begonnen am 26. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2004
Antwort Antwort
Huso

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: Moers
19 Beiträge
 
#1

sleep

  Alt 26. Feb 2004, 20:56
Hello folks!
Ich hab ma ne generelle Frage zu der Procedure "sleep":
Ich lese hier im Forum überall, dass durch sleep(xx) das Programm für xx msec einfriert...
Dies ist bei mir jedoch nicht der Fall:
- Videos stocken in der Zeit nicht
- Button-Clicks werden registriert
- etc... alles normal

also??

MfG Huso
GrEEtZ bY(e) HusO
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: sleep

  Alt 26. Feb 2004, 21:00
Auf wie viele Millisekunden hast du bei sleep angegeben? Desweiteren läst sleep auch nur den Thread pausieren, in dem es aufgerufen wird.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Huso

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: Moers
19 Beiträge
 
#3

Re: sleep

  Alt 26. Feb 2004, 21:10
ah, ok, ich hab mir den alten Pascal-Delay wiedergebaut:
Delphi-Quellcode:
procedure delay(msec: LongInt);
begin
  sleep(msec);
end;
also hängt dann nur die Procedure?!
GrEEtZ bY(e) HusO
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: sleep

  Alt 26. Feb 2004, 21:15
Das bringt dir nichts. Warum sollte deine Kapselung was an der Funktionalität von Sleep ändern? Aber kuck mal hier in der Code-Lib nach DelayDelay.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: sleep

  Alt 26. Feb 2004, 21:16
Delay gibt es auch in Delphi, vermutlich wird bei deinem aufruf von delay nicht deine selbergeschriebene procedure aufgerufen sondern die von delphi. Delay bewirkt das Messages weiter verarbeitet werden, bennen deine delay procedure einfach mal um dann sollte es gehen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: sleep

  Alt 26. Feb 2004, 21:19
Zitat von SirThornberry:
Delay gibt es auch in Delphi,
Hm. Mein Delphi 6 kennt sie nicht. Und was soll Delay machen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz