AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein ini readsections nur 296 einträge von 1010
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ini readsections nur 296 einträge von 1010

Ein Thema von davtix · begonnen am 2. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2012
Antwort Antwort
davtix

Registriert seit: 29. Mai 2003
Ort: Berlin
87 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

ini readsections nur 296 einträge von 1010

  Alt 2. Sep 2012, 12:40
hi,
komisches problem hab ich da
eigentlich simpel dachte ich, wollte ja nur ini sectionen in ner listbox auflisten.
jedoch sind es immer NUR 296 einträge die gelesen werden, der rest wird einfach nicht eingelesen...
könnt mir da jemand nen tipp geben?
Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var ini:tinifile;
begin
  try
    Ini := TIniFile.Create('D:\mark.ini');
    Ini.ReadSections( form1.listbox1.Items );
  finally
    Ini.Free;
  end;

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.359 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: ini readsections nur 296 einträge von 1010

  Alt 2. Sep 2012, 12:54
Nimm einfach einmal TMemIniFile. Denn TIniFile setzt auf den seit 15 Jahren veralteten Windows 3.x API-Funktionen auf.

Davon abgesehen sieht das bei der Menge an Einträgen so aus als wären INI-Dateien nicht gerade das richtige...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
davtix

Registriert seit: 29. Mai 2003
Ort: Berlin
87 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: ini readsections nur 296 einträge von 1010

  Alt 2. Sep 2012, 13:18
Zitat:
Davon abgesehen sieht das bei der Menge an Einträgen so aus als wären INI-Dateien nicht gerade das richtige...
das stimmt schon... jedoch habe ich den quellcode für das hauptprogramm nicht mehr.
also neuschreiben!aber zeit ist bei mir gerade nicht vorhanden, deswegen wollt ich eine vorübergehende lösung.
also ein zweites prog. erstmal!

soweit , danke danke funktioniert!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: ini readsections nur 296 einträge von 1010

  Alt 2. Sep 2012, 13:33
Davon abgesehen sieht das bei der Menge an Einträgen so aus als wären INI-Dateien nicht gerade das richtige...
Siehst Du mehr als ich?

Wenn ich mich richtig erinnere, ich find's nur im Augenblick nicht, gab es da auch so etwas wie eine 64kGrenze.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
davtix

Registriert seit: 29. Mai 2003
Ort: Berlin
87 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: ini readsections nur 296 einträge von 1010

  Alt 2. Sep 2012, 14:42
Zitat:
gab es da auch so etwas wie eine 64kGrenze.
64k grenze?? was genau meinst du??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.170 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: ini readsections nur 296 einträge von 1010

  Alt 2. Sep 2012, 15:33
In älteren Windowsversionen konnte eine INI-Datei maximal 64 KB groß sein, da intern mit einem festen Puffer gearbeitet wurde,
aber das ist aktuell (k.A. seit wann) nicht mehr so.

Aber schon alleine bei der Anzahl der Einträge ist ein Problem,

denn TIniFile geht, wie schon gesagt, auf eine uralte API und diese arbeitet so:

Für jeden einzelnen Lese-/Schreibzugriff (Sektionnamen oder einen Value auslesen und schreiben/verändern) wird die Datei komplett neu ausgelesen und danach wieder freigegeben.
Wenn man also 1000 Werte liest, dann wird die Datei 1000 Mal geladen, geparst, der Wert gesucht und alles wieder freigegeben ... jedesmal.



Wie sieht denn deine Datei aus?
Es gibt doch nicht etwa mehrere Sektionen, welche den selben Namen besitzen?
(es gibt manchmal Dateiformate, die sehen wie eine INI aus, sind aber eigetlich vollkommen inkompatibel)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 2. Sep 2012 um 15:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.359 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: ini readsections nur 296 einträge von 1010

  Alt 2. Sep 2012, 15:34
Aber TMemIniFile hat keine derartigen Probleme, insofern ist damit alles in Ordnung.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: ini readsections nur 296 einträge von 1010

  Alt 2. Sep 2012, 16:15
@jaenicke

In diesem Fall sollte man noch erwähnen, dass man irgendwann, wenn man fertig ist, oder auch zwischendurch, ein Update der Datei starten muß. Das nur der Vollständigkeitshalber.

Was die 64k Grenze angeht, das war mal, ich weiß aber nicht mehr bis wann. Da ich mit Delphi erst ab Windows 95 angefangen habe und mich erinnern kann dort mal eine böse Überraschung erlebt zu haben, kann die Grenze da noch gewesen sein. Aber ich hab da noch sowohl mit Delphi 1, wie auch mit Delphi 2 gearbeitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.170 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: ini readsections nur 296 einträge von 1010

  Alt 2. Sep 2012, 16:41
Das Delphi ist hier insofern egal, da es ja eine Begrenzung in der API ist und nicht in der Delphi-Klasse.

In Win9x war's IMHO noch drin, also wirde es wohl mir NT/2K geändert. In XP war's, woweit ich mich erinnere, schon nicht mehr begenzt. (ab Vista isses definitiv weg)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
davtix

Registriert seit: 29. Mai 2003
Ort: Berlin
87 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

AW: ini readsections nur 296 einträge von 1010

  Alt 4. Sep 2012, 15:24
Zitat:
Wie sieht denn deine Datei aus?
Es gibt doch nicht etwa mehrere Sektionen, welche den selben Namen besitzen?
(es gibt manchmal Dateiformate, die sehen wie eine INI aus, sind aber eigetlich vollkommen inkompatibel)
also verschiedene sectionen (1011 sinds gerade)
mit 8 werten
nein keine gleichen namen ... das hab ich beim speichern damals schon verhindert! if sectionexists.....
ich habe dieses programm erstellt (lange iss es her )ist aber ne ini.nur hab ich keinen quellcode mehr (platte hat damals den geist aufgegeben)

danke an alle für die schnellen antworten und die 64k erklärung
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz