AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein zugriffsfehler der mausposition bei gesperrten win7
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zugriffsfehler der mausposition bei gesperrten win7

Ein Thema von davtix · begonnen am 4. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2012
Antwort Antwort
davtix

Registriert seit: 29. Mai 2003
Ort: Berlin
87 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

zugriffsfehler der mausposition bei gesperrten win7

  Alt 4. Sep 2012, 15:49
hihi

ert mal den grund für das tool...
es gibt auf rechner (x) zwei programme (elekat , elekat plus) die miteinander daten austauschen!
wie genau und welche und worüber wurde mir von den programmierern natürlich nicht gesagt!(argument, wegen der sicherheit!!)...
der rechner sollte nach ner halben stunde in den ruhezustand gehen.
hab ich eingestellt , iss ja nich das prob.
reaktiviere ich diesen rechner aber, kommt es zu einem kommunikationsfehler..
alle daten die bis dahin eingegeben wurden sind weg.

also gut dacht ich mir energiesparplan aus gestellt und tipp dann ma ein eigenes prog.

das nur wenn beide programme aus sind
von 6:00 bis 20:00 uhr in den energiesparmodus geht
und von 20:01 bis 5:59 in den ruhezustand geht
ist eines der programme noch nach 20 uhr an , wird eine erinnerungs e-mail versendet.

ein timer habe ich mit dem prüfen der mausposition belegt ,bewegt sich die maus stellt sich der timer wieder zurück.

soweit funzt alles
aber ...
bei reaktivierung ist der pc ja gesperrt , und die mausposition kann dann nicht gelesen werden (code5 zugriffsfehler)

ich habe verucht adminrechte zu prüfen .. iss aber quatsch
ob die maus überhaupt verfügbar ist.. naja gleiches ergebnisss
benutzernamen prüfen ... aber das prog läuft ja auch unter den benutzernamen.
ob der pc gesperrt ist prüfen... hab ich nicht geschafft.


öhm ... hätte da jemand noch weitere ideen?
  Mit Zitat antworten Zitat
davtix

Registriert seit: 29. Mai 2003
Ort: Berlin
87 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: zugriffsfehler der mausposition bei gesperrten win7

  Alt 4. Sep 2012, 16:11
Code:
function StationLocked: Boolean;
 var
   hDesktop: HDESK;
 begin
   Result := False;
   hDesktop := OpenDesktop('default',
     0, False,
     DESKTOP_SWITCHDESKTOP);
   if hDesktop <> 0 then
   begin
     Result := not SwitchDesktop(hDesktop);
     CloseDesktop(hDesktop);
   end;
 end;
okay ... hhmmm suchfunktion per google war nicht so erfolgreich... aber demut ist dennoch vorhanden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: zugriffsfehler der mausposition bei gesperrten win7

  Alt 4. Sep 2012, 16:27
Prüfung der Mausposition...

Du willst doch wissen, wann zuletzt der Benutzer mit dem PC geredet hat. (das kann auch mit der Tastatur sein und nicht nur mit der Maus)

MSDN-Library durchsuchenGetLastInputInfo
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
davtix

Registriert seit: 29. Mai 2003
Ort: Berlin
87 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: zugriffsfehler der mausposition bei gesperrten win7

  Alt 4. Sep 2012, 16:33
Zitat:
geredet

ja schon, nur wird bei diesen programmen überwiegend die maus gebraucht (ausser bei eingabe von namen) der timer ist auf derzeit 20min gestellt.
sollte reichen für die maus...
aber die überlegung war auch vorhanden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: zugriffsfehler der mausposition bei gesperrten win7

  Alt 4. Sep 2012, 16:40
Im Gesperrten Zustand (bei remote Desktop getrennte Verbindung) gibt es keine Maus mehr.

Die API-Methode GetCurserPos liefert einen Fehlercode zurück welcher in der Methode TMouse.GetCursorPos aufgerufen wird. Und wenn hier ein Fehler zurück kommt wird eine Exception gefeuert.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
davtix

Registriert seit: 29. Mai 2003
Ort: Berlin
87 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: zugriffsfehler der mausposition bei gesperrten win7

  Alt 4. Sep 2012, 16:43
Zitat:
Im Gesperrten Zustand (bei remote Desktop getrennte Verbindung) gibt es keine Maus mehr.
das habe ich bei einem anderen prog mal rausgefunden, dachte hier klappt das auch...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz