AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MS-SQL Logik

Ein Thema von Hansa · begonnen am 4. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: MS-SQL Logik

  Alt 5. Sep 2012, 18:44
... hatte aber bei DefaultDatabase den Pfad zur MDF-Datei eingetragen, und das ist irgendwie.. suboptimal.
Stimmt,
das kann .Net mit dem SQL Server Compact irgendwie machen ...
Aber bisher Null Erfahrung damit gesammelt ...
  Mit Zitat antworten Zitat
DSCHUCH

Registriert seit: 6. Jun 2007
Ort: Dresden
185 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#22

AW: MS-SQL Logik

  Alt 5. Sep 2012, 23:09
hansa nur ein hinweis, ich wollte dire gerade etwas senden:

Zitat:
Der Posteingang von Hansa ist voll. Hansa kann keine weiteren Privaten Nachrichten empfangen, solange ältere Private Nachrichten nicht gelöscht worden sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#23

AW: MS-SQL Logik

  Alt 6. Sep 2012, 00:55
Hat hiermit jetzt nichts zu tun ! Das zum Thema neu gepostete guck ich mir morgen an.

Insgesamt 500 PNs sind mir allerdings tatsächlich viel zu wenig. Da ist aber Daniel gefordert.

500 hört sich erst mal viel an, aber in meinem Fall (z.B. Organisation Bundestags-Besichtigung) da kommt schon viel zusammen.

Man muss jeden anschreiben, dann kommt Antwort "habe Interesse". Dann kommt "muss eventuell absagen". Rückfragen usw. Der Bundestag schickt einen Leitfaden, was man darf und was nicht.

Das muss weitergeleitet werden an alle Interessenten, von denen man gar keine reguläre email-Adressse hat. Ich glaube sogar, dass ich jedem Interessiertem meine normale email-Adresse per PN zugeschickt habe, weil ich die Personalausweisnr. weiterleiten musste und die PNs auch damals schon voll waren.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

AW: MS-SQL Logik

  Alt 6. Sep 2012, 06:19
Importiere die PN in dein neues MS-SQL und schon hast Du genügend Daten zum spielen

(Ich weiß, eine selten dämliche Brücke, um zurück zum Thema zu kommen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#25

AW: MS-SQL Logik

  Alt 6. Sep 2012, 10:00
Ein Connectionstring sieht idealerweise so aus:
Code:
Provider=MSDASQL;Server=localhost;Database=Northwind;Trusted_Connection=Yes
Die einzige funktionierende Konstellation bei mir sieht so aus :

Delphi-Quellcode:
  object con1: TADOConnection
    Connected = True
    ConnectionString =
      'Provider=SQLNCLI11.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security I' +
      'nfo=False;User ID="";Initial Catalog="";Data Source="";Initial F' +
      'ile Name="";Server SPN=""'
    DefaultDatabase = 'Northwind'
    Provider = 'SQLNCLI11.1'
So steht das in der DFM. Und sieh an, in einem DBgrid sehe ich jetzt "Alfreds Futterkiste". Aber, was hat das jetzt zu bedeuten, dass das komplett anders aussieht, als in dem Connection-String von Phoenix ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.610 Beiträge
 
#26

AW: MS-SQL Logik

  Alt 6. Sep 2012, 10:39
Nungut.. der Provider ist austauschbar. Kommt halt drauf welche zur Verfügung stehen.

Eigentlich solltest Du alle Werte im Connectionstring die leer sind auch komplett weg lassen können.

Wenn du IntegratedSecurity=SSPI verwendest (das sollte allerdings identisch zu Trusted_Connection=True bzw. Trusted_Connection=Yes sein, je nach Provider versteht der eine halt verschiedene Variationen mehr oder weniger), brauchst Du die User ID z.B. nicht.

Database in meinem String ist Initial Catalog in Deinem und wird aber von dem DefaultDatabase Property direkt nach dem Connectionstring gleich wieder überschrieben.

Von daher sollte das passen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#27

AW: MS-SQL Logik

  Alt 6. Sep 2012, 11:09
So siehts aus. Minimalistischer gehts nicht mehr:

con1.ConnectionString := 'Provider=SQLNCLI11.1;Integrated Security=SSPI;';
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz