AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prozedur vor FormCreate

Ein Thema von ManuKILLED · begonnen am 5. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2012
Antwort Antwort
ManuKILLED

Registriert seit: 24. Aug 2012
16 Beiträge
 
#1

Prozedur vor FormCreate

  Alt 5. Sep 2012, 11:43
Delphi-Version: 7
Hey Leute,

ich habe leider noch nicht viel Erfahrung in der Entwicklung mit Delphi und wusste auch nicht wirklich wonach genau ich suchen sollte, daher verzeiht mir bitte, falls es so ein Thread bereits gibt.

Ich möchte eine Prozedur in der FormCreate von "Form1" und bei einigen onClick Eventen aufrufen, soweit ja kein Problem, aber in der Prozedur soll auf Elemente auf der "Form1" zugegriffen werden bzw. neue auf der Form1 erstellt werden.

Gibt es irgendeine Möglichkeit das zu realisieren?

Wenn ich jetzt einfach eine Prozedur vor der FormCreate Prozedur erstelle und z.b. ein Label mit
Delphi-Quellcode:
myLabel:= TLabel.Create( Form1 );
myLabel.Parent:= Form1;
Gibts leider ( logischer Weise ) nen Fehler, dass Form1 nicht definiert ist.

Beste Grüße
Manu
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Prozedur vor FormCreate

  Alt 5. Sep 2012, 11:51
Was meinst du mit vor drm FormCreate?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: Prozedur vor FormCreate

  Alt 5. Sep 2012, 11:52
Nimm ganz allgemein in Methoden von TForm1 Self statt Form1, wann immer es geht. Dann löst sich auch dein konkretes Problem.

Ich würde das etwa so machen:
Delphi-Quellcode:
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    FMyLabel: TLabel;
    procedure CreateMyLabel;
  end;
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.CreateMyLabel;
begin
  FMyLabel := TLabel.Create(Self);
  FMyLabel.Name := 'MyLabel';
  FMyLabel.SetBounds(10, 10, 100, 100);
  FMyLabel.Parent := Self;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  CreateMyLabel;
end;
Uli Gerhardt

Geändert von uligerhardt ( 5. Sep 2012 um 11:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
ManuKILLED

Registriert seit: 24. Aug 2012
16 Beiträge
 
#4

AW: Prozedur vor FormCreate

  Alt 5. Sep 2012, 11:58
Nimm ganz allgemein in Methoden von TForm1 Self statt Form1, wann immer es geht. Dann löst sich auch dein konkretes Problem.
Viiielen Dank, klappt nun alles Bestens )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz