AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein TListView Problem bei Item Caption-Änderung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TListView Problem bei Item Caption-Änderung

Ein Thema von ByTheTime · begonnen am 5. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.000 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: TListView Problem bei Item Caption-Änderung

  Alt 5. Sep 2012, 21:22
@Uwe Raabe: Uff... Wie genau soll das den funktioniern? Einer Variable vom Typ TListItem die FindCaption zuweißen? Was kommt dann in die Deklaration der Funktion?
Wenn du den alten Nick kennst:
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.RenameClient(OldNick, NewNick: String);
var
  item: TListItem;
begin
  item := ClientListView.FindCaption(0, OldNick, false, true, false);
  if item <> nil then
    item.Caption := NewNick;
end;

oder wenn du beim Anlegen mit AddItem den Socket als Object mitgegeben hast:
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.RenameClient(Socket: TCustomWinSocket; NewNick: String);
var
  item: TListItem;
begin
  item := ClientListView.FindData(0, Socket, true, false);
  if item <> nil then
    item.Caption := NewNick;
end;
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#12

AW: TListView Problem bei Item Caption-Änderung

  Alt 5. Sep 2012, 21:38
ES GEHT!!! Ich habe die erste Prozedur von dir etwas umgebaut, jetzt funktioniert es
Lukas

Geändert von ByTheTime ( 5. Sep 2012 um 21:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz