AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SynHighlighter erweitern

Ein Thema von Codehunter · begonnen am 7. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: SynHighlighter erweitern

  Alt 8. Sep 2012, 17:50
@stOrM: Jetzt muss ich doch mal fragen, welche Version vom SynEdit du benutzt. Immernoch die ANSI oder bist du schon auf Unicode umgestiegen? Denn in der Unicode-Version vom SynHighlighterCSS hat sich in Sachen CSS3 schon einiges getan. Wobei das was du beschreibst, sicher noch über die Fähigkeiten hinaus geht die im Moment implementiert sind. Aber machbar wärs sicher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: SynHighlighter erweitern

  Alt 8. Sep 2012, 20:30
Also laut der Readme soll es die Unicode Version sein, kommt direct aus dem SVN.
joa gut Sublime ist was das Highlighten betrifft den SynEdit Saxhen Lichtjahre vorraus waere aber toll, wenn man zumindest ein paar Sachen nachbauen könnte so das die gehighlighteten Sachen einem mal wirklich ins Auge fallen und nich wie ein Brei aussehen.

Kann gerne mal nen Screenshot machen?

Geändert von stOrM ( 8. Sep 2012 um 20:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: SynHighlighter erweitern

  Alt 8. Sep 2012, 20:34
Nu ja, abgesehen von der eigentlichen SynEdit-Unit ist SynHighlighterCSS.pas die Datei mit den meisten Commits in dem Projekt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: SynHighlighter erweitern

  Alt 8. Sep 2012, 20:38
Nu ja, abgesehen von der eigentlichen SynEdit-Unit ist SynHighlighterCSS.pas die Datei mit den meisten Commits in dem Projekt.
Mag schon richtig sein, nur leider weit entfernt von wirklich gut

Ich hab mal ein Beispiel drangehangen da sieht man wie ich mir ein Highlihjting vorstelle.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
st2.png  

Geändert von stOrM ( 8. Sep 2012 um 21:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: SynHighlighter erweitern

  Alt 8. Sep 2012, 21:03
Wie gesagt, "richtig gut" ist weit interpretierbar. Man kann immer einen Vergleich zu einem anderen Editor ziehen, der irgendeinen Teil beim Highlighting anders macht. Ist ja auch immer die Frage, passt das überhaupt in das Konzept von SynEdit, konstruktionsmäßig meine ich. Du kannst da mit dem Highlighter nichts realisieren, was die Core-Komponente nicht hergibt.

Zum Screenshot: Da sehe ich aber auch noch semantische Fehler... Zeile 24, das "linear" in der falschen Farbe oder Zeile 28 das "to". Oder habe ich da jetzt am CSS3 was falsch verstanden?

Geändert von Codehunter ( 8. Sep 2012 um 21:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

AW: SynHighlighter erweitern

  Alt 8. Sep 2012, 21:11
Wie gesagt, "richtig gut" ist weit interpretierbar. Man kann immer einen Vergleich zu einem anderen Editor ziehen, der irgendeinen Teil beim Highlighting anders macht. Ist ja auch immer die Frage, passt das überhaupt in das Konzept von SynEdit, konstruktionsmäßig meine ich. Du kannst da mit dem Highlighter nichts realisieren, was die Core-Komponente nicht hergibt.
Da geb ich Dir wohl Recht, der Sinn besteht ja auch nicht darin Sublime Text nachzubauen, was auch mehr wie heftig waere, ich mach seit Monaten nichts andere mehr wie mich mit Webdevelopment zu beschaeftigen und kann aus meiner Erfahrung nur sagen das ich selten sowas geniales wie diesen Editor gefunden habe.

Aber ich denke, wenn ein Highlighter für eine spezielle Sprache sei es CSS oder HTML existiert, denke ich sollte eine solche Funktionalitaet betreffend des Highlighten möglichst aller in der Sytax vorkommender Attribute möglich sein sollte. Ob das nun Farblich noch extrem verfeinert werden kann weiss ich nicht. Auf der anderen Seite wie gesagt wenn größtenteils alles eine Farbe hat welchen Sinn bringt dann der Highlighter?

Zum Screenshot: Kann ich Dir nicht sagen, nach welchen Kriterien ST2 highlightet, aber ich finds sehr übersichtlich.

Geändert von stOrM ( 8. Sep 2012 um 21:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: SynHighlighter erweitern

  Alt 8. Sep 2012, 21:21
Also ich möchte fast wetten, dass der jetzige Highlighter aus dem SVN in der Lage ist, diesen CSS-Source genauso zu rendern wie in dem Screenshot. Wenn überhaupt, unterscheiden die sich nur in Details. Das mit den Farben ist ja konfigurierbar.

Obwohl ich Sublime bisher nicht kenne außer von dem kleinen Video auf der Website, dann würde ich sagen liegt seine große Stärke weniger beim Highlighting sondern mehr beim Refactoring. Das ist ja wieder mehr eine Baustelle der Core-Komponente und nicht des Highlighters.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

AW: SynHighlighter erweitern

  Alt 8. Sep 2012, 21:25
Also ich möchte fast wetten, dass der jetzige Highlighter aus dem SVN in der Lage ist, diesen CSS-Source genauso zu rendern wie in dem Screenshot. Wenn überhaupt, unterscheiden die sich nur in Details. Das mit den Farben ist ja konfigurierbar.

Obwohl ich Sublime bisher nicht kenne außer von dem kleinen Video auf der Website, dann würde ich sagen liegt seine große Stärke weniger beim Highlighting sondern mehr beim Refactoring. Das ist ja wieder mehr eine Baustelle der Core-Komponente und nicht des Highlighters.
Wie gesagt ich will hier keinen Vergleich anstellem bei ST2 liegen unter anderem die Staerken bei der Erweterbarkeit über Python Plugins es gibt eigentlich nichts was er nicht kann.

Wenn man das Highlighten in etwa so hinbekommen könnte waers schon genial. Ich frag mich nur wie so ganz hab ich das Konzept des Erweiterns nicht verstanden, zu mal wie du sagst über Hashes auch noch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

AW: SynHighlighter erweitern

  Alt 8. Sep 2012, 21:32
Ja Moment, das mit den Hashes ist ja eine Baustelle des PHP-Highlighters. Der für CSS hat einen ganz anderen Hash-Algorithmus und verwendet auch keine hartcodierte Hashtabelle. Ich könnte jetzt alle SynHighlighter abgrasen nach dem besten Hash-Konzept und dass dann bei PHP und/oder CSS reinstricken. Aber das wär ja, als würde man beim Auto den Motor wechseln wenn mal eine Zündkerze schlapp gemacht hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#20

AW: SynHighlighter erweitern

  Alt 8. Sep 2012, 21:40
Ja Moment, das mit den Hashes ist ja eine Baustelle des PHP-Highlighters. Der für CSS hat einen ganz anderen Hash-Algorithmus und verwendet auch keine hartcodierte Hashtabelle. Ich könnte jetzt alle SynHighlighter abgrasen nach dem besten Hash-Konzept und dass dann bei PHP und/oder CSS reinstricken. Aber das wär ja, als würde man beim Auto den Motor wechseln wenn mal eine Zündkerze schlapp gemacht hat.
Ich glaub ich wart mal bis jemand den Highlighter erweitert, vielleicht nutz ich Ihn dann mal wieder im Moment, kann ich den so wie er jetzt ist nicht gebrauchen, aber ich schau mal, was es sonst noch so gibt vielleicht find ich ja was was man ohne grossen Aufwand umstricken / erweitern kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz