AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Verständnisproblem bei Set (Aufzählung)

Verständnisproblem bei Set (Aufzählung)

Ein Thema von soulies · begonnen am 7. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2012
Antwort Antwort
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#1

Verständnisproblem bei Set (Aufzählung)

  Alt 7. Sep 2012, 10:08
hoi,

folgendes verstehe ich im Moment nicht

Delphi-Quellcode:
type
  MyError =
    (
      NoError = 0 , // geht
      ErrorA = $10000001, // geht
      ErrorB = $50000005, // geht
      ErrorC = $80000008 // [B]geht nicht[/B]
    );

  ...
Ist der zugewiesene Wert für ErrorC einfach nur zu groß ?
Oder ist es eine Einstellung im Projekt die ich ändern kann?

Als Compiler Fehler kommt: "E2026 Konstantenausdruck erwartet"

cya

Geändert von soulies ( 7. Sep 2012 um 10:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
-=ZGD=-

Registriert seit: 25. Apr 2006
Ort: Bad Aibling
105 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

AW: Verständnisproblem bei Set (Menge)

  Alt 7. Sep 2012, 10:11
Das Semikolon ist hinter der
Code:
);
gesetzt?
Stefan Michalk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Verständnisproblem bei Set (Menge)

  Alt 7. Sep 2012, 10:14
[OT] Das ist keine Menge, sondern eine Aufzählung, in eine Menge gingen Zahlen dieser Größe sowieso nicht rein. [/OT]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
knochen

Registriert seit: 26. Aug 2009
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Verständnisproblem bei Set (Menge)

  Alt 7. Sep 2012, 10:29
Das Fragment wird von meinem Delphi 2006 anstandslos kompiliert.
A fool with a tool remains a fool.
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#5

AW: Verständnisproblem bei Set (Aufzählung)

  Alt 7. Sep 2012, 10:35
hoi,

von meinem Delphi 7 auch

aber von Delphi XE nicht.

Gibt es eine Möglichkeit dieses Konstrukt anders darzustellen ?



cya
  Mit Zitat antworten Zitat
-=ZGD=-

Registriert seit: 25. Apr 2006
Ort: Bad Aibling
105 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

AW: Verständnisproblem bei Set (Aufzählung)

  Alt 7. Sep 2012, 10:44
Delphi XE2 ebenfalls.
Stefan Michalk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

AW: Verständnisproblem bei Set (Aufzählung)

  Alt 7. Sep 2012, 10:48
bei meinem XE gigt es eine Warning, kompilieren lässt es sich trotzdem ...
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Verständnisproblem bei Set (Aufzählung)

  Alt 7. Sep 2012, 11:18
Eventuell kannst mit {$Z4} oder {$Z+} etwas erreichen. Mindestgröße für Enum-Typen
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz