AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[PHP] if mal wieder

Ein Thema von CalganX · begonnen am 18. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2002
Antwort Antwort
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[PHP] if mal wieder

  Alt 18. Dez 2002, 18:01
und mal wieder: IF!!!

Naja, ich kann leider nix dafür, aber in folgender Zeile meldet er immer einen Parse Error:

Code:
  if($HTTP_POST_VARS["ID"] != "") {
Why? Denn die Variable müsste theoretisch "" sein...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 19. Dez 2002, 10:36
Wenn du einen Parse-Error hast, hat das nichts dem Wert der Variable zu tun, sondern mit der Syntax. D. h. die if-Abfrage wird gar nicht durchgeführt, da dein Code syntaktisch falsch ist. Die von dir angegebene Abfrage ist aber syntaktisch korrekt. Vielleicht hast du weiter oben ein Semikolon oder ein Gänsefüßchen vergessen?
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3
  Alt 19. Dez 2002, 11:19
Entferne die Gänsefüsschen im array. die sinds.


Grüsse
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4
  Alt 19. Dez 2002, 11:23
alternativ kann du auch so die variablen abfragen:

if($id<>"")
oder
if(!$id=="")
achja VErgleichsoperatoren müssen mit dopppelten Gleichheitszeichen gesetzt werden.
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 19. Dez 2002, 11:54
Zitat von Privateer3000:
Entferne die Gänsefüsschen im array. die sinds.
Wieso? In einem assoziativen Array wird ein Index mithilfe eines Strings angegeben. Und ein String muss in Hochkommas bzw. Gänsefüßchen stehen.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 19. Dez 2002, 13:19
Hi,
so das Problem hat sich erledigt: hatte in einer Zeile davor das Semikolon vergessen.
Es lebe der Delphi-Debugger!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7
  Alt 19. Dez 2002, 15:26
Zitat von Chewie:
Zitat von Privateer3000:
Entferne die Gänsefüsschen im array. die sinds.
Wieso? In einem assoziativen Array wird ein Index mithilfe eines Strings angegeben. Und ein String muss in Hochkommas bzw. Gänsefüßchen stehen.
HAst recht Chewie, nur wenn das array sich schon innerhalb eines String befindet.
Aber es auch ohne.PHP erkennt arrays auch so, nur eckige klammern müssen es sein.
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 19. Dez 2002, 16:58
Zitat von Privateer3000:
PHP erkennt arrays auch so, nur eckige klammern müssen es sein.
Das liegt daran, dass Strings, die nicht in Kochkommata gesetzt sind als Konstanten aufgefasst werden. PHP ist aber so schlau und prüft, ob eine Konstante mit diesem Namen überhaupt definiert wurde. Wenn das nicht der Fall sein sollte, dann wird es als String aufgefasst. Da aber zunächst einmal der String bzw. Nichtstring mit der Konstantenliste abgeglichen werden muss, hast du entsprechend höhere Ausführzeiten. Und ob jetzt ein String als Array-Index benutzt wird oder als sonstwas spielt da keine Rolle.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9
  Alt 19. Dez 2002, 22:48
wow

Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz