AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Windows 8 Metro Infos

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 12. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2012
Antwort Antwort
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.425 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Windows 8 Metro Infos

  Alt 12. Sep 2012, 10:36
Hallo Ich weiss nicht wie man das genau nennt
unter Windows 8 hat man ja nun diese komische Kästchen im Metro Stil, und es gibt da ja Programm die es schaffen in diese Kästchen ständig Infos einzublenden, wie schaffe ich das auch mit einer Delphi Anwendung?

Nach was suche ich hier am besten?
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Windows 8 Metro Infos

  Alt 12. Sep 2012, 10:40
Metro heisst nun Windows 8 UI. Und das Feature heisst "Live Tile". Geht mit Delphi XE3.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Windows 8 Metro Infos

  Alt 12. Sep 2012, 13:38
Nur daß XE3 keine "echten" Metro-Anwendungen erstellt, welche auch die Win8UI-API benutzen.

Delphis "Metropolis-UI"-Anwendungen sind eigentlich nur VCL- oder Firemonkey-Anwendungen, welche eine mehrseitige Tile-Oberfläche bieten, also praktisch mehr wie soein Wizzard.
Es sind und bleiben aber ausschließlich Desktopanwendungen, welche wie Metro/Win8UI aussehn. Warum kann man hier aber nicht für den Mac kompilieren? (ist doch nur FM )

Ob und wann Delphi mal echtes Metro bietet, ist auch noch nicht bekannt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Sep 2012 um 14:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Windows 8 Metro Infos

  Alt 12. Sep 2012, 14:08
Aber die Kacheln sind so aktualisierbar
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Windows 8 Metro Infos

  Alt 12. Sep 2012, 14:11
Da kein echtes Metro, läuft es natürlich nicht nur in Windows 8.

Metropolis-Demo.7z (8 MB)
Anwendungen so kompiliert, wie sie automatisch erstellt wurden. (Datei / Neu / ...)
Nur bei der einen Release-Variante hab ich etwas an den Projektoptionen gespielt.
Leider zu groß für die Anhänge und nahezu jede EXE einzeln gepackt hier anzuhängen, fand ich zu blöd.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.003 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: Windows 8 Metro Infos

  Alt 12. Sep 2012, 14:25
Aber die Kacheln sind so aktualisierbar
Ja, weil die Live Tiles auch von nicht-Metro Anwendungen (zum Beispiel Microsoft Office) angesprochen werden können.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Windows 8 Metro Infos

  Alt 12. Sep 2012, 14:26
http://visualstudiomagazine.com/arti...ive-tiles.aspx
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz