AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Java Anwendung mit Adminrechten starten...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Java Anwendung mit Adminrechten starten...

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 13. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Java Anwendung mit Adminrechten starten...

  Alt 13. Sep 2012, 10:13
Hallo!

Kann mir jemand sagen, wie ich aus einen Delphi Programm eine Java Anwendung mit Admin-Rechten starten kann?

Delphi-Quellcode:
Function runAsAdmin(hWnd: HWND; aFile, aParameters: Ansistring):Boolean;
var shellexec: TShellExecuteInfoA;
begin
 Result:=TRUE;
 try
  FillChar(shellexec, SizeOf(shellexec), 0);
  shellexec.cbSize := sizeof(shellexec);
  shellexec.Wnd := hWnd;
  shellexec.fMask := SEE_MASK_FLAG_DDEWAIT or SEE_MASK_FLAG_NO_UI;
  shellexec.lpVerb := 'runas';
  shellexec.lpFile := PAnsiChar(aFile);
  shellexec.lpParameters := PAnsiChar(aParameters);
  shellexec.nShow := SW_SHOWNORMAL;
  if not ShellExecuteEX(@shellexec) then
   Result:=FALSE;
 except
 end;
end;
Funktioniert NICHT!

Mavarik

Geändert von Mavarik (13. Sep 2012 um 10:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Java Anwendung mit Adminrechten starten...

  Alt 13. Sep 2012, 12:13
.. funktioniert nicht heißt?

Java-Programm startet nicht?
Java-Programm startet nicht als Admin?

Was sagt GetLastError zu dem?

Edit: Was passiert denn, wenn Du das Java-Programm per cmd file startest?

Grüße
Klaus
Klaus

Geändert von Klaus01 (13. Sep 2012 um 12:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Java Anwendung mit Adminrechten starten...

  Alt 13. Sep 2012, 13:38
.. funktioniert nicht heißt? [...]
Das sind doch die Aussagen, die wir immer von unseren Anwendern bekommen. Warum also sollten wir diesen Detailgrad nicht übernehmen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Java Anwendung mit Adminrechten starten...

  Alt 13. Sep 2012, 13:53
Berücksichtigst Du, daß der Admin eine andere Umgebung als der Anwender kennt? Ich denke da zB an Netzlaufwerke, oder vielleicht sogar %PATH%.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Java Anwendung mit Adminrechten starten...

  Alt 13. Sep 2012, 14:03
Was ist, wenn das DELPHI-Programm mit "Als Administrator ausführen" gestartet wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

AW: Java Anwendung mit Adminrechten starten...

  Alt 13. Sep 2012, 15:58
Was wird denn in die Funktion als aFile reingegeben? Funktioniert der Start ohne das Verb 'runas'?

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz