AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language HyperButtons bzw HyperPanels erstellen (Delphi Anfänger)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HyperButtons bzw HyperPanels erstellen (Delphi Anfänger)

Ein Thema von Flashco · begonnen am 13. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Flashco

Registriert seit: 12. Sep 2012
Ort: Solingen
9 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

HyperButtons bzw HyperPanels erstellen (Delphi Anfänger)

  Alt 13. Sep 2012, 13:44
Delphi-Version: 7
Guten Tag.

Ich habe in meinem Informatik Kurs eine Aufgabe bekommen, in der ich einen HyperButton erstellen soll.
Der Theoretische Teil den ich mir bisher zusammengestellt habe ist:
Panel erzeugen, dem dann die fähigkeiten des Buttons vererben und erweitern. (Ich hoffe das ist auch Richtig..)

Mein Problem ist jetzt eher der Praktische Teil, da ich andauernd Fehlermeldungen bekomme, wie z.B bei diesen Zeilen:

Code:
  BEGIN
    inherited Create{(AOwner)};
    THyperPanel.Width := 100;
    THyperPanel.Height := 100;
    THyperPanel.Color:= clred;
  end;
Dazu kommen diese Fehlermeldungen:

Code:
[Fehler] Unit2.pas(17): Undefinierter Bezeichner: 'Width'
[Fehler] Unit2.pas(18): Undefinierter Bezeichner: 'Height'
[Fehler] Unit2.pas(19): Undefinierter Bezeichner: 'Color'
[Fehler]

Ich füge noch den Ordner als Anhang an (Falls das hilft) und hoffe auf schnelle antwort.
MfG Flashco.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar Hyper Button.rar (163,2 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: HyperButtons bzw HyperPanels erstellen (Delphi Anfänger)

  Alt 13. Sep 2012, 14:13
Du schreibst THyperPanel.Width .
THyperPanel ist eine Klasse und hat nunmal keine Klasseneigenschaft "Width".
Aber da du die Eigenschaften ja erbst, kannst du lieber gleich einfach Width := ...; oder Self.Width := ...; schreiben - dann läuft's auch

THyperPanel ist ja nur die Klasse, und wenn du einfach THyperPanel.Width schreibst, weiß der Compiler doch nicht, welches HyperPanel du meinst. Das, das gerade erstellt wird? Dann musst du das auch so schreiben, könnte etwa THyperPanel(self).Width oder (self as THyperPanel).Width aussehen. Und nunja, der Cast ist hier ziemlich redundant, also am besten gleich einfach Self.Width oder Width .

Geändert von implementation (13. Sep 2012 um 14:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Flashco

Registriert seit: 12. Sep 2012
Ort: Solingen
9 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

AW: HyperButtons bzw HyperPanels erstellen (Delphi Anfänger)

  Alt 13. Sep 2012, 14:43
Zunächst einmal: Danke für die schnelle Antwort.
Jedoch:
Ich habe jetzt in den entsprechenden Zeilen versucht "THyperPanel" durch "self" zu ersetzten, jedoch kommt immernoch die selbe Fehlermeldung.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: HyperButtons bzw HyperPanels erstellen (Delphi Anfänger)

  Alt 13. Sep 2012, 14:59
Delphi-Quellcode:
type
 THyperPanel = class ( TPanel)
   public
     constructor Create(AOwner:TComponent);override;
     procedure HyperPanelClick;
  end;

implementation

constructor THyperPanel.Create(AOwner: TComponent);
BEGIN
    inherited Create(AOwner);
    Width := 100;
    Height := 100;
    Color:= clred;
    BorderStyle:= bsSingle;

// BevelWidth:=3;
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Flashco

Registriert seit: 12. Sep 2012
Ort: Solingen
9 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

AW: HyperButtons bzw HyperPanels erstellen (Delphi Anfänger)

  Alt 13. Sep 2012, 15:09
@mkinzler

Bei diesem Lösungsvorschlag bekomme ich die bereits vorhandenen Fehlermeldungen:

[Fehler] Unit2.pas(17): Undefinierter Bezeichner: 'Width' (usw)

UND dazu noch die Meldungen:
Code:
[Fehler] Unit2.pas(6): Undefinierter Bezeichner: 'TPanel'
[Fehler] Unit2.pas(8): Undefinierter Bezeichner: 'TComponent'
[Fehler] Unit2.pas(16): Zu viele Parameter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: HyperButtons bzw HyperPanels erstellen (Delphi Anfänger)

  Alt 13. Sep 2012, 15:14
Ergänze die Uses um ExtCtrls
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.539 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: HyperButtons bzw HyperPanels erstellen (Delphi Anfänger)

  Alt 13. Sep 2012, 15:15
Dann fehlt wohl mindestens ExtCtrls in der uses-Klausel.

[edit] Classes anscheinend auch, sonst wäre zumindest TComponent bekannt. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Flashco

Registriert seit: 12. Sep 2012
Ort: Solingen
9 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

AW: HyperButtons bzw HyperPanels erstellen (Delphi Anfänger)

  Alt 13. Sep 2012, 15:20
Um Sicherzugehen:
Meint ihr die Uses in Unit1? Falls ja: Stehen bereits drin.
Falls nein: Soll ich "Uses" in Unit 2 hinzufügen?

[edit] Durch Testen hat sich DIE Frage geklärt, ich musste eine Uses List in Unit2 einfügen. Dies löst die Probleme zunächst bis Height.
Schonmal riesiegen dank dafür. Als nächstes scheint jeodch auch "clRed" sowie "bsSingle" (Für bsSingle bräuchte ich vieleicht auch eine kleine erklärung was dieses genau macht bzw BorderStyle ansich, da ich dies (Auf gut Glück) aus der Aufgabe heraus kopiert habe obwohl ich nicht weiß was es macht(Ebenso das zur Zeit ausgeklammerte BevelWidth: = 3 ; ) ) ein undefinierter Bezeichner zu sein.

Geändert von Flashco (13. Sep 2012 um 15:34 Uhr) Grund: Selbsterkenntnis
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.539 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: HyperButtons bzw HyperPanels erstellen (Delphi Anfänger)

  Alt 13. Sep 2012, 15:23
Woher sollen wir denn wissen, was in Unit1 bzw Unit2 steht/deklariert wurde?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: HyperButtons bzw HyperPanels erstellen (Delphi Anfänger)

  Alt 13. Sep 2012, 15:25
In der Unit, in der der Fehler auftritt: Unit2

@Detlef: Der Source ist im 1. Beitrag angehängt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz