AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Frage zu Indy + OpenSSL und Auslieferung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu Indy + OpenSSL und Auslieferung

Ein Thema von ULIK · begonnen am 14. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Frage zu Indy + OpenSSL und Auslieferung

  Alt 14. Sep 2012, 10:30
Hallo,

ich hab mal eine Frage zu Indy & OpenSLL: Unter Delphi 2007 hab ich die Komponente WinHTTP eingesetzt um in einem kundenspezifischen Feature den HTTP-Upload von Dateien auf einen Webserver zu ermöglichen. Der Kunde hat dabei ein HTTPS Adresse verwendet und das Ganze ging problemlos.
Nun nach der Umstellung auf Delphi XE hab ich WinHTTP durch die in Delphi mitgelieferten Indy-Komponenten ersetzt. Dann geht zwar der Upload an eine HTTP Adresse aber nicht mehr der an eine HTTPS (invalid IO Handler). Das hab ich nun mit TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL gelöst, aber nun muß ich ja die beiden DLLs aus OpenSSL mit ausliefern.

Nur: auf der Webseite von OpenSSL gibt es ja den Hinweis:
Zitat:
PLEASE REMEMBER THAT EXPORT/IMPORT AND/OR USE OF STRONG CRYPTOGRAPHY SOFTWARE, PROVIDING CRYPTOGRAPHY HOOKS OR EVEN JUST COMMUNICATING TECHNICAL DETAILS ABOUT CRYPTOGRAPHY SOFTWARE IS ILLEGAL IN SOME PARTS OF THE WORLD. SO, WHEN YOU IMPORT THIS PACKAGE TO YOUR COUNTRY, RE-DISTRIBUTE IT FROM THERE OR EVEN JUST EMAIL TECHNICAL SUGGESTIONS OR EVEN SOURCE PATCHES TO THE AUTHOR OR OTHER PEOPLE YOU ARE STRONGLY ADVISED TO PAY CLOSE ATTENTION TO ANY EXPORT/IMPORT AND/OR USE LAWS WHICH APPLY TO YOU. THE AUTHORS OF OPENSSL ARE NOT LIABLE FOR ANY VIOLATIONS YOU MAKE HERE. SO BE CAREFUL, IT IS YOUR RESPONSIBILITY.
Wenn ich die DLLs also fest in den Installer meines Programms reinpacke und auf die Firmenwebseite stelle, dann kann ich nicht kontrollieren, aus welchen Ländern das Programm dann geladen und installiert wird.
Kann das dann rechtlichen Ärger geben, weil die DLLs automatisch mit installiert werden? Ich will halt vermeiden, daß die Kunden, die dieses Feature verwenden, immer erst einmal DLLs selbst nachinstallieren müssen. Betreffen würde es im Moment nur ein paar Kunden aus den USA, die das verwenden.
Oder denk ich hier einfach zu kompliziert und man kann die DLLs problemlos ausliefern?

Gibt es eine Möglichkeit, HTTPS Uploads mit Indy ohne Verwendung der DLLs zu machen? Und weiter: gibt's zu OpenSSL und Indy irgend Tutorial, das auch die ganzen Optionen etc. erklärt?


vielen Dank,
Uli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

AW: Frage zu Indy + OpenSSL und Auslieferung

  Alt 14. Sep 2012, 14:33
Gibt es eine Möglichkeit, HTTPS Uploads mit Indy ohne Verwendung der DLLs zu machen?
Nein, also würde mich sehr wundern

Und weiter: gibt's zu OpenSSL und Indy irgend Tutorial, das auch die ganzen Optionen etc. erklärt?
Wie du das mit der IOHandler property gemacht hast ist es schon richtig, mehr musst du dafür nicht einstellen.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

AW: Frage zu Indy + OpenSSL und Auslieferung

  Alt 14. Sep 2012, 16:03
Mit MSXML2 kann man auch über Https Daten hochladen; dann braucht man keine zusätzlichen DLLs unter Windows.
Das Demo im Anhang wurde mit Delphi 5 entwickelt, müsste aber mit kleinen Änderungen auch unter Delphi XE laufen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip HttpUploader.zip (5,4 KB, 11x aufgerufen)
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz