AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Telnetserver, abfrage ob daten vorhanden sind (Indy)

Telnetserver, abfrage ob daten vorhanden sind (Indy)

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 15. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2012
Antwort Antwort
DelTurbo
Online

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Troisdorf
1.165 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Telnetserver, abfrage ob daten vorhanden sind (Indy)

  Alt 15. Sep 2012, 16:00
Hi,
ich habe schon folgende sachen probiert. Das problem ist, das immer erst true kommt wenn man Return drückt. Ich müsste aber feststellen ob einfach nur ein zeichen da ist.

AContext.Connection.IOHandler.CheckForDataOnSource(1000)
AContext.Connection.Socket.CheckForDataOnSource(1000)
AContext.Connection.Socket.Readable()

Danke im voraus
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Telnetserver, abfrage ob daten vorhanden sind (Indy)

  Alt 15. Sep 2012, 19:33
Hi,

kannst Du nicht das Ereignis onDataAvailable nutzen?
Zitat:
Declaration
property OnDataAvailable: TIdTelnetDataAvailEvent;
Summary
Specifies the event handler for processing data received from the host.
Description
OnDataAvailable is the TIdTelnetDataAvailEvent event handler used to handle data received from the host. OnDataAvailable processes and applies the data read with TelnetThread.
Applications must assign a procedure to the OnDataAvailable event handler to allow the TIdTelnet object to determine how data from the host is applied.
Grüße
Klaus
Klaus

Geändert von Klaus01 (15. Sep 2012 um 19:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo
Online

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Troisdorf
1.165 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

AW: Telnetserver, abfrage ob daten vorhanden sind (Indy)

  Alt 15. Sep 2012, 21:42
hi,
erstmal danke für die antwort. Aber das gibt es bei mir leider nicht. Ich habe auf Lazarus mit indy 10.2.0.3 und auf delphi mit indy 10.5.7 geschaut. Wo hast du das denn her?

Nachtrag:
Das ist der Client, nicht der Server. Ich habs grad gefunden.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!

Geändert von DelTurbo (15. Sep 2012 um 21:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#4

AW: Telnetserver, abfrage ob daten vorhanden sind (Indy)

  Alt 15. Sep 2012, 22:41
Vielleicht buffert der Client einzelnen Zeilen, guckst du hier und hier.
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo
Online

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Troisdorf
1.165 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

AW: Telnetserver, abfrage ob daten vorhanden sind (Indy)

  Alt 16. Sep 2012, 10:48
Vielleicht buffert der Client einzelnen Zeilen, guckst du hier und hier.
Nein, leider buffert er nicht. Ich hatte da gestern abend auch kurz dran gedacht. Aber ich habe es grade probiert. Die Clients die ich nutzte schicken jeden Tastendruck raus.

Folgende Clients:
XShell 3
Putty
telnet

Man kann es auch daran erkennen:
1. Kann ich an den NICs erkennen das daten raus bzw. reingehen.
2. wenn ich auf unix connecte und "top" starte, kann ich einfach mit einem druck aus "q" wieder raus. OHNE Return dahinter.

Ich habe es auch schon mit einem einfachen TCPServer versucht. Das gleich problem.

Wenn ich wie du beschrieben hast in read springe, ist er "weg" bis ich return drück. Ich sitzte seit gestern morgen an dem problem. Habe zig internetseiten gelesen und komme einfach nicht weiter.

Wär toll wenn einer wüsste was ich falsch mache.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz