AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler 335544569

Ein Thema von erich.wanker · begonnen am 18. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
454 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#1

Fehler 335544569

  Alt 18. Sep 2012, 14:01
Datenbank: Firebird • Version: 2.1 • Zugriff über: zeos 6.6.6
Hallo Leute,

hab ein kleines Problem...
Wenn ich mit der IBOConsole auf meine Firebird Datenbank zugreife, und mir via "View Metadata" die Metadaten ausgeben lassen will, kommt folgender Fehler:


***********************************
ISC ERROR CODE:335544569

ISC ERROR MESSAGE:
Dynamic SQL Error
SQL error code = -502
Invalid cursor declaration
Statement already has a cursor C2106165625724521 assigned
***********************************

Wenn ich den Vorgang wiederhole, kommt folgender Fehler:

***********************************
ISC ERROR CODE:335544569

ISC ERROR MESSAGE:
Dynamic SQL Error
SQL error code = -519
The prepare statement identifies a prepare statement with an open cursor
***********************************


Sweep, gbak, save/restore, transaction recovery ... hilft alles nix !

? kann mir wer sagen, was das bedeutet und wie ich das beheben kann ?

Vielen Dank
Erich
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
O
/H\
/ \
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Fehler 335544569

  Alt 18. Sep 2012, 14:18
Nur mit IBOConsole oder auch mit anderen Admintools oder im Programm?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
454 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#3

AW: Fehler 335544569

  Alt 18. Sep 2012, 14:28
Nur mit der IBOConsole ... in meiner Anwendung sehe ich keine Probleme .. aber irgendwie macht mich der Fehler in der IBOConsole stutzig - ob möglicherweise was tiefgreifenderes nicht stimmt..
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
O
/H\
/ \
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Fehler 335544569

  Alt 18. Sep 2012, 14:32
Funktioniert die Funktion der IBOConsole denn auch bei einer neuen ggf. leeren Datenbank? Die IBOConsole (so gerne ich die immer verwendet habe) ist inzwischen halt doch in die Jahre gekommen....

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Fehler 335544569

  Alt 18. Sep 2012, 14:35
In diese Richtung geht auch meine Vermutung. Zudem gibt es ja kostenlose Varianten anderer Admintools ( IBExpert Personal, DataBase Workbench lite) welche mehr als die IboConsole können.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
454 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#6

AW: Fehler 335544569

  Alt 18. Sep 2012, 14:48
Funktioniert bei einer mini-kleinen Datenbank ohne Probleme ..



Zitat:
SET SQL DIALECT 3;

/* CREATE DATABASE 'H:\source*******.fdb' PAGE_SIZE 4096

DEFAULT CHARACTER SET NONE */

/* External Function declarations */

DECLARE EXTERNAL FUNCTION RDB$GET_CONTEXT
VARCHAR(80) CHARACTER SET NONE, VARCHAR(80) CHARACTER SET NONE
RETURNS VARCHAR(255) CHARACTER SET NONE FREE_IT
ENTRY_POINT 'get_context' MODULE_NAME 'system_module';


DECLARE EXTERNAL FUNCTION RDB$SET_CONTEXT
VARCHAR(80) CHARACTER SET NONE, VARCHAR(80) CHARACTER SET NONE, VARCHAR(255) CHARACTER SET NONE
RETURNS INTEGER BY VALUE
ENTRY_POINT 'set_context' MODULE_NAME 'system_module';



/* Table: db_company, Owner: SYSDBA */

CREATE TABLE "db_company"
(
"inr" INTEGER NOT NULL,
"f_company_name" CHAR(200) CHARACTER SET ISO8859_1 COLLATE DE_DE,
CONSTRAINT "PK_db_company" PRIMARY KEY ("inr")
);

/* Table: db_jobs, Owner: SYSDBA */

CREATE TABLE "db_jobs"
(
"inr" INTEGER NOT NULL,
"f_job_name" CHAR(200) CHARACTER SET ISO8859_1 COLLATE DE_DE,
"f_job_link" CHAR(500) CHARACTER SET ISO8859_1 COLLATE DE_DE,
"f_job_parameter" CHAR(10) CHARACTER SET ISO8859_1 COLLATE DE_DE,
CONSTRAINT "PK_db_jobs" PRIMARY KEY ("inr")
);

/* Table: db_zyklus, Owner: SYSDBA */

CREATE TABLE "db_zyklus"
(
"inr" INTEGER NOT NULL,
"f_company" INTEGER,
"f_job" INTEGER,
"f_zyklus" INTEGER,
"f_script" CHAR(500) CHARACTER SET ISO8859_1 COLLATE DE_DE,
"f_mode" INTEGER,
CONSTRAINT "PK_db_zyklus" PRIMARY KEY ("inr")
);

CREATE GENERATOR "NUMMERNPOOL";

/* Grant Roles for this database */


/* Grant permissions for this database */
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
O
/H\
/ \
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.298 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Fehler 335544569

  Alt 18. Sep 2012, 18:11
Hallöle...

im Link die komplette ErrorCode Liste des Firebird. Habe jetzt noch nicht im Detail geschaut...vieleicht gibt es noch ein paar Info´s mehr her...
http://www.firebirdsql.org/file/docu...ErrorCodes.pdf

Geändert von haentschman (18. Sep 2012 um 18:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Fehler 335544569

  Alt 18. Sep 2012, 19:03
Funktioniert bei einer mini-kleinen Datenbank ohne Probleme ..
dann wäre mein nächster Vorschlag die DB mit den Metadaten neu zu erstllen und dann mit IBOConsole mit der DB die Funktion testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz