AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Wechselwirkung bei TQuery?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wechselwirkung bei TQuery?

Ein Thema von Funky-Sepp · begonnen am 27. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2004
Antwort Antwort
Funky-Sepp

Registriert seit: 14. Okt 2003
Ort: Freudenricht/Velburg
56 Beiträge
 
#1

Wechselwirkung bei TQuery?

  Alt 27. Feb 2004, 13:02
Hi, Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

Ich benutze Delphi 5, BDE + Interbase.

Wenn ich diesen Sql selektiere und dann z.B in einem DBGrid anzeigen lasse.
Delphi-Quellcode:
  aSelect.Sql.Text := 'Select * from Rechnungen'; //<-- ca eine Millionen Datensätze
  aSelect.Active := True;
und Später in einem anderen Query, der nicht zwingend mit dem obigen Code zu tun hat, ein Update oder Insert ausführe und der Query "aSelect" noch Active True ist.
z. B.:
Delphi-Quellcode:
  aUpdate.Sql.Text := 'Update Kunden set NAME="TESTNAME" where ID=10';
  aUpdate.ExecSql;
Dann scheint es dass zuerst alle Daten des noch offenen Querys "aSelect" geholt werden(was natürlich sehr lange dauert),
die noch nicht im Speicher des Clients sind und danach erst der Update/Insert vom Query "aUpdate" ausgeführt wird.

Woran kann das liegen?
Kennt jemand von euch dieses Problem?
Wie siehts mit DB-Express aus oder anderen Db-Components?

Bin für jede Hilfe Dankbar.
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
HolyCow

Registriert seit: 13. Feb 2004
18 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#2

Re: Wechselwirkung bei TQuery?

  Alt 29. Feb 2004, 14:23
Ich weiß es leider nicht mit Sicherheit, aber da die BDE bei offenen Queries client- wie serverseitig Ressourcen beansprucht (die Ergebnisse also cached), ist das möglich - kommt vielleicht auf DB und Treiber an.

Was ich aber weiß, ist dass dbExpress dieses Phänomen nicht haben wird: dbExpress gibt nur unidirektionale DataSets aus, die einmalig ausgelesen und beim Client gecached werden können. Bei Änderungen der zugrundliegenden Tabellen wird also auf automatischem Wege nichts passieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Funky-Sepp

Registriert seit: 14. Okt 2003
Ort: Freudenricht/Velburg
56 Beiträge
 
#3

Re: Wechselwirkung bei TQuery?

  Alt 1. Mär 2004, 07:44
Ok, danke für den Tipp.

Dann werd ich's mal mit den DbExpress - Components probieren.
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz