AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Texte in Quellcode einfügen

Ein Thema von franktron · begonnen am 21. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: Texte in Quellcode einfügen

  Alt 21. Sep 2012, 13:26
Oh, vertan, es muß CRLF=#$0D0A heißen.
was das sLineBreak angeht, schön das es das als Konstante gibt, nur Delphi weiß es immer noch nicht
oder falsch gesucht??

Gruß
K-H
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphihelp.jpg  
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

AW: Texte in Quellcode einfügen

  Alt 21. Sep 2012, 14:40
was das sLineBreak angeht, schön das es das als Konstante gibt, nur Delphi weiß es immer noch nicht
oder falsch gesucht??
In der Delphi-Hilfe oder auf den Emba-Seiten hab ich's auch nicht gefunden.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

AW: Texte in Quellcode einfügen

  Alt 21. Sep 2012, 14:58
Man muß nur lang genug suchen:
Delphi-Quellcode:
const
   sLineBreak = {$IFDEF LINUX} AnsiChar(#10) {$ENDIF}
      {$IFDEF MSWINDOWS} AnsiString(#13#10) {$ENDIF}
      {$IFDEF MACOS} AnsiChar(#10) {$ENDIF};
aus der SYSTEM.PAS von XE, bis 2006 gab es sLineBreak noch nicht.
(die Indys kanntes es wohl schon früher...)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.182 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Texte in Quellcode einfügen

  Alt 21. Sep 2012, 16:04
Oh, vertan, es muß CRLF=#$0D0A heißen.
Immernoch nicht ganz richtig.
CRLF=#$0D#$0A oder CRLF=#13#10
Das sind ja zwei Chars mit $0D und $0A, bzw. $000D und $000A bei Unicode und nicht ein Unicode-Char mir $0D0A.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (22. Sep 2012 um 00:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: Texte in Quellcode einfügen

  Alt 21. Sep 2012, 16:29

Zuviel Kalk im Hirn

Pardon
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Neumann

Registriert seit: 6. Feb 2006
Ort: Moers
529 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Texte in Quellcode einfügen

  Alt 22. Sep 2012, 11:43
Man kann das auch ganz "billig" haben, ohne Resourcen usw. Einfach eine Memo-Komponente auf eine Form, den Lines-Editor aufrufen und den Text hereinkopieren. Memo auf invisible und fertig. Analog geht das mit Script-Komponenten wie z.B. TIBCScript von Devart, die man dann auch noch Ausführen kann um z.B. Stored Procedures in der Datenbank zu ändern oder zu erstellen.
Ralf
Gruß vom Niederrhein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.182 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Texte in Quellcode einfügen

  Alt 22. Sep 2012, 16:56
Das stimmt nicht so ganz.

DFM werden auch als Resourcen in die EXE eingebunden und insgesammt werden dadurch sogar mehr Resourcen verwendet.
- die DFM-Resource ist natürlich größer, als die reine TEXT-Resource
- mehr Systemresourcen werden benötigt, da diese Form dann auch noch geladen/erstellt werden muß. (seit D2009 sind dann über 2 Mal soviel RAM zusätzlich belegt)
- und ein bissl zusätzliche Rechenzeit und usw.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz