AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Integer zu Boolean

Ein Thema von gerritlober · begonnen am 27. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
gerritlober

Registriert seit: 22. Nov 2003
Ort: Apelern
82 Beiträge
 
#1

Integer zu Boolean

  Alt 27. Feb 2004, 13:11
Hallo,

wie bekomme ich einen Integer-Wert
einer Boolean-Variable zugewiesen. Sagt
immer inkompatible Typen.
Grüße
Gerrit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Integer zu Boolean

  Alt 27. Feb 2004, 13:14
du hast drei integerwerte !!!! und nun viel spass beim umwandeln.
hier nusst du schon eine grenze setzen, was ist true und was ist false.
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
gerritlober

Registriert seit: 22. Nov 2003
Ort: Apelern
82 Beiträge
 
#3

Re: Integer zu Boolean

  Alt 27. Feb 2004, 13:16
Naja, 0 soll false sein und alles was größer ist sollte true sein, gibts da keine feritge Funktion?
Grüße
Gerrit
  Mit Zitat antworten Zitat
Funky-Sepp

Registriert seit: 14. Okt 2003
Ort: Freudenricht/Velburg
56 Beiträge
 
#4

Re: Integer zu Boolean

  Alt 27. Feb 2004, 13:17
Hi

So müsste es hinhauen:
  aBoolean := Boolean( aInteger ); mfg

Wolfgang
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: Integer zu Boolean

  Alt 27. Feb 2004, 13:17
entweder du benutzt direkt boolean (das man das einem boolean keinen integer geben kann is klar, sind 2 unterschiedliche typen) oder du schreibst dir ne funktion die 1 als true wiedergibt und 0 als false...

so hätte ichs gemacht (wenn überhaupt)
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: Integer zu Boolean

  Alt 27. Feb 2004, 13:19
Zitat:
Naja, 0 soll false sein und alles was größer ist sollte true sein, gibts da keine feritge Funktion?

naja das wäre der boolesche ausdruck dafür:

Delphi-Quellcode:
if i > 0 then
  showmessage('false')
else ShowMessage('true');
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Integer zu Boolean

  Alt 27. Feb 2004, 13:21
Hai,

oder Du machst einfach eine logische Operation daraus.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 b_mybool : Boolean;
 i_myint : Integer;
begin
  b_mybool := i_myint > 0;
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Integer zu Boolean

  Alt 27. Feb 2004, 13:22
Hi,
selbst wenn es eine Funktion geben würde, wozu?
bEinBoolWert := (iZahl >=1); Fertig.

Chris

[edit]Das ist genau das gleiche, was Sharky gerade geschrieben hat... Nur meins ist allgemeiner... [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9

Re: Integer zu Boolean

  Alt 27. Feb 2004, 13:23
wenn er halt ne funktion braucht...

Delphi-Quellcode:
function bla(i: integer): boolean;
begin
  if i <= 0 then result := false
  else result := true;
end;
(wozu auch immer *g*)
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
roderich
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Integer zu Boolean

  Alt 27. Feb 2004, 13:47
kürzer wäre anstatt

Zitat:
function bla(i: integer): boolean;
begin
if i <= 0 then result := false
else result := true;
end;
Delphi-Quellcode:
function bla(i: integer): boolean;
begin
  Result := i > 0;
end;
Roderich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz