AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Shellexecute Problem

Ein Thema von CTV · begonnen am 27. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von CTV
CTV

Registriert seit: 20. Jan 2004
Ort: Zug CH
83 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Shellexecute Problem

  Alt 27. Feb 2004, 14:04
hallo

Ich verwnde folgende Procedure um eine App zu starten und zu warten bis sie zu ende ist.

Delphi-Quellcode:
uses
  ShellApi;

procedure ShellExecute_AndWait(FileName: string; Params: string);
var
  exInfo: TShellExecuteInfo;
  Ph: DWORD;
begin
  FillChar(exInfo, SizeOf(exInfo), 0);
  with exInfo do
  begin
    cbSize := SizeOf(exInfo);
    fMask := SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS or SEE_MASK_FLAG_DDEWAIT;
    Wnd := GetActiveWindow();
    ExInfo.lpVerb := 'open';
    ExInfo.lpParameters := PChar(Params);
    lpFile := PChar(FileName);
    nShow := SW_SHOWNORMAL;
  end;
  if ShellExecuteEx(@exInfo) then
    Ph := exInfo.HProcess
  else
  begin
    ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError));
    Exit;
  end;
  while WaitForSingleObject(ExInfo.hProcess, 50) <> WAIT_OBJECT_0 do
    Application.ProcessMessages;
  CloseHandle(Ph);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute_AndWait('FileName', 'Parameter');
end;
Es funktioniert eigentlich prima, jedoch haben mir einige Leute die mit WinXp arbeiten gesagt dass bie ihnen keine APP gestartet wird. Sondern nur der FileExploerer geöffnet wird. ich hab das dann auch nochmal mit winXp probiert bei mir gings dann wieder. An was kann das liegen ? Was ist an der XP version falsch damit es bei einigen geht und bei anderen wiederum nicht ? weiss jemand an was das liegen könnte ?

greetz Cyrus
Wer glaub er ist, hört auf zu werden!
Delphi Rulez!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Shellexecute Problem

  Alt 27. Feb 2004, 14:24
Das wirtklich wichtige teilst du uns leider nicht mit, mit welchen Parametern du die Funktion aufrufst, 'Filename' und 'Paramter' wird es ja wohl nicht sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ims

Registriert seit: 23. Jul 2003
Ort: Sirnach
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Shellexecute Problem

  Alt 27. Feb 2004, 14:39
hi CTV

hatte auch mal das problem und zwar war immer dann, wenn die zu startende app nicht gefunden wurde. wenn ich mit meinem progi c:\test.exe ausführen wollte und die exe aber nicht an diesem ort lag, dann passierte genau das gleiche. es öffnete sich nur der file explorer...


gruss, dave
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CTV
CTV

Registriert seit: 20. Jan 2004
Ort: Zug CH
83 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Shellexecute Problem

  Alt 27. Feb 2004, 14:41
Delphi-Quellcode:
var filename,param:string;
begin
  filename:=extractfilepath(application.exenmae)+'disk11\setup.exe);
param:=
'einpasswort';
ShellExecute_AndWait(filename, param);
end;
Das ist ein Setup welches mit wise8 erstellt worden ist. und damit man das nicht von hand starten kann hats in dem wise setup noch eine paramstr. überprüfung quasi ein passwort. Das Setup wird nur dann gestartet wenn der param stimmt. und diesen param also das pw geb ich über die obige angabe mit. klappt auch leider aber nicht auf allen rechnern.

greetz Cyrus
Wer glaub er ist, hört auf zu werden!
Delphi Rulez!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CTV
CTV

Registriert seit: 20. Jan 2004
Ort: Zug CH
83 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Shellexecute Problem

  Alt 27. Feb 2004, 14:43
@ims
währe eine erklährung dass es ned geht wenn die exe nicht gefunden wird. jedoch gehts ja auf anderen rechnern. ich hab das auf ne cd gebrannt. und dann auf verschiedenen rechnern getestet bei manchen gehts bei manchen nicht. kann ja ned sein dass er s einmal findet und einmal ned ? oder geht das application.exename ned auf allen systemen ?

greetz Cyrus
Wer glaub er ist, hört auf zu werden!
Delphi Rulez!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz