AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit case of

Ein Thema von rockycat · begonnen am 27. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2004
Antwort Antwort
rockycat

Registriert seit: 12. Feb 2004
Ort: Kiel
35 Beiträge
 
#1

Problem mit case of

  Alt 27. Feb 2004, 16:50
Hi Leute!

Ich bin mit meinem Programm zwar schon ein gutes Stückchen weitergekommen, stehe jetzt aber wieder einmal vor einem Rätsel...

Per Zufall werden Zahlen ermittelt, die dann in einem Array abgelegt werden. Mit diesem geht’s dann in eine andere Prozedur, wo entsprechend der zahlen verschiedene Töne gespielt sollen, was auch sehr gut klappt.
Aber: Es soll nicht nur Musik erklingen, sondern es soll auch Text ausgegeben werden, was leider NICHT klappt...!
Hier ein Stück meiner Routine: (zum testen sollen (eigentlich...) erstmal verschiedene Worte erscheinen – hier "Hallo!"

Delphi-Quellcode:
zaehler1 := 0;
    
    ...
    while zaehler1 <= max do
    begin
        case song[zaehler1] of
            1 : begin
                    sndPlaySound('1.wav', SND_ASYNC);
                    Edit1.Text :='Hallo!';
       end;
    ...
Warum erklingt 1.wav, und Edit1.Text erscheint nicht???

[edit=sakura] @Luckie: [delphi]-Tags Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Problem mit case of

  Alt 27. Feb 2004, 16:52
Versuch mal die Zeilen umzudrehen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
rockycat

Registriert seit: 12. Feb 2004
Ort: Kiel
35 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit case of

  Alt 27. Feb 2004, 17:01
das hatte ich bereits; leider ohne Erfolg.
Mit Einzelschrittausführung (Debugger) ist darüber hinaus zu erkennen, dass der Befehl (Edit1.Text...) sehr wohl abgearbeitet wird !??!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Problem mit case of

  Alt 27. Feb 2004, 17:12
Hallo rockycat,

kann es sein, dass Du in Deiner While -Schleife mit Edit1.Text noch was "anstellst"?

Delphi-Quellcode:
  WHILE zaehler1 <= max DO
    BEGIN
      CASE song[zaehler1] OF
        1:
          BEGIN
            sndPlaySound('1.wav', SND_ASYNC);
            Edit1.Text := 'Hallo!';
          END;


       // nämlich vielleicht genau hier?
       Edit1.Text :=''; // oder so was in der Art?
    END;
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
rockycat

Registriert seit: 12. Feb 2004
Ort: Kiel
35 Beiträge
 
#5

Re: Problem mit case of

  Alt 27. Feb 2004, 17:29
neee

Da kommen nur noch ein paar case Abfragen -->

case melodie[zaehler1] of
1 : begin
sndPlaySound('1.wav', SND_ASYNC);
Edit1.Text :='hallo';

end;

2 : ...
3 : ...
...

Dann ist die Prozedur zuende und das Programm springt zurück aufrufenden Stelle.
Ach ja, zaehler1 wird natürlich noch hochgezähl (inc(zaehler1);), weil melodie ein Array ist und das nächste Element ermittelt werden soll
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Problem mit case of

  Alt 27. Feb 2004, 17:47
Dann schmeiß mal nach der änderung vom edit noch ein edit1.repaint oder ein application.processmessages rein!

Delphi-Quellcode:
while zaehler1 <= max do
begin
case song[zaehler1] of
1 : begin
sndPlaySound('1.wav', SND_ASYNC);
Edit1.Text :='Hallo!';
Application.Processmessages;
end;
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
rockycat

Registriert seit: 12. Feb 2004
Ort: Kiel
35 Beiträge
 
#7

Re: Problem mit case of

  Alt 27. Feb 2004, 17:58
Das war's!!!
ich Damke Dir, Schubi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz