AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Aus dem Source Code Seite aufbauen und drucken?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aus dem Source Code Seite aufbauen und drucken?

Ein Thema von winx79 · begonnen am 27. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2012
Antwort Antwort
winx79

Registriert seit: 27. Sep 2012
3 Beiträge
 
#1

Aus dem Source Code Seite aufbauen und drucken?

  Alt 27. Sep 2012, 10:46
Hallo,

ich habe folgendes Problem. Ich möchte mit Delphi eine Klasse schreiben, die folgendes macht:

1. Eine Seite mit bestimmter Größe aufbauen
2. Auf die Seite verschiedene Daten "schreiben"
- Texte mit bestimmter Größe an bestimmter Position mit bestimmten Inhalt
- Ein gezeichnetes Rechteck
- Ein JPG Bild von der Festplatte bzw. aus dem Speicher
3. Diese Seite drucken (auf dem Standarddrucker)

Gibt es eine Komponente in Delphi die einem dies ermöglicht, quasi eine Seite mit diversen Elementen gestalten und diese dann drucken?

Danke,
winx79
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#2

AW: Aus dem Source Code Seite aufbauen und drucken?

  Alt 27. Sep 2012, 10:52
Nennt sich Bei Google suchenReport.
Delphi programming
  Mit Zitat antworten Zitat
winx79

Registriert seit: 27. Sep 2012
3 Beiträge
 
#3

AW: Aus dem Source Code Seite aufbauen und drucken?

  Alt 27. Sep 2012, 11:01
Danke
Und gibt es dazu eine empfehlenswerte Komponente, die einem das ganze einfach macht?

Gruß,
winx79
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Aus dem Source Code Seite aufbauen und drucken?

  Alt 27. Sep 2012, 11:03
Bei Delphi sind Report-Komponenetn dabei, diese unterscheiden sich allerdings von Version zu Version (ReportSmith, QuickReports, Rave, FastReports)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Aus dem Source Code Seite aufbauen und drucken?

  Alt 27. Sep 2012, 11:04
1. Eine Seite mit bestimmter Größe aufbauen
Wenn Du eine "bestimmte Größe" wählst, die nicht den Abmessungen des Druckerpapiers entspricht, könnte es sein, das da recht seltsame Effekte auftreten.
von vollautomatischer Skalierung, über Benutzereingriff erforderlich, bis zu vollständiger Ignoranz ist da alles möglich. Kommt auf Drucker und/oder Treiber an.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#6

AW: Aus dem Source Code Seite aufbauen und drucken?

  Alt 27. Sep 2012, 12:47
Printpreview
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz