AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Webcam mit TWAIN Schnittstelle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webcam mit TWAIN Schnittstelle

Ein Thema von knochen · begonnen am 27. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2012
Antwort Antwort
knochen

Registriert seit: 26. Aug 2009
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Webcam mit TWAIN Schnittstelle

  Alt 27. Sep 2012, 15:12
Hallo zusammen,

hat jemand von eine Produktempfehlung einer aktuellen Webcam mit TWAIN Schnittstelle?

Hintergrund: Unsere Kunden wollen mittels Delphi-Anwendung Fotos ihrer Patienten speichern. Die Funktionalität ist bereits implementiert per TWAIN Schnittstelle und funktioniert mit diversen Scannern. Jetzt aber kommt das Thema Webcam. Gibt es da welche mit TWAIN, oder was nimmt man ggf. für eine Schnittstelle, um ein Bild in einem Delphiprogramm aufzunehmen? (Nur Bild, kein Video).

Danke für eure Anregungen.
A fool with a tool remains a fool.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: Webcam mit TWAIN Schnittstelle

  Alt 27. Sep 2012, 15:24
Ich hätte einen kleinen Dienst fertig der über etwas in der Art abgefragt werden kann:
Delphi-Quellcode:
var
  ms: TMemoryStream;
  jpg: TJpegImage;
  i: Int64;
begin
  try
  if not Assigned(FClient) then
    begin
      FClient := TIDTCPClient.Create(self);
      FClient.Host := ServerEdit.Text;
      FClient.Port := Port.Value;
    end;
  FClient.Connect;
  if FClient.Connected then
  begin

    ms := TMemoryStream.Create;
    jpg := TJpegImage.Create;
    try
      i := FClient.Socket.ReadInt64;
      FClient.Socket.ReadStream(ms, i, false);
      ms.Position := 0;
      jpg.LoadFromStream(ms);
      Image1.Picture.Assign(jpg);
    finally
      jpg.Free;
      ms.Free;
    end;
  end;

  FClient.DisconnectNotifyPeer;
  except
    on E:Exception do
      begin
          Connect.Down := False;
          Timer1.Enabled := false;
          Messagedlg(E.Message,mtError,[mbok],0);
      end;
  end;
end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Webcam mit TWAIN Schnittstelle

  Alt 28. Sep 2012, 06:21
TWAIN ist überholt, deshalb wird es keine AKTUELLE Camera mit dieser Schnittstelle geben.

WIA: http://de.wikipedia.org/wiki/Windows_Image_Acquisition

Warum WEB-CAM? Ist das nur ein Schreibfehler?
Sonst geht es doch über LAN.
In den Computer bekommt man das Bild mit einer IP-Adresse und Portnummer (xxx.xxx.xxx.xxx : xxxx)
Besser und schneller wäre ein USB-Anschluss.
http://www.ids-imaging.de/frontend/p...FVC7zAodgR4A3g

Geändert von hathor (28. Sep 2012 um 06:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: Webcam mit TWAIN Schnittstelle

  Alt 28. Sep 2012, 06:39
@hathor

bei den Cams, des Herstellers aus Deinen 2. Link werden Treiber für TWAIN mit angeboten.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Webcam mit TWAIN Schnittstelle

  Alt 28. Sep 2012, 07:11
Warum WEB-CAM? Ist das nur ein Schreibfehler?
Sonst geht es doch über LAN.
"Web-Cam" heißen die kleinen billigen Dinger doch, weil ihr Hauptanwendungszweck Videokommunikation über das Web ist (Skype o.ä.), nicht weil sie über LAN angeschlossen sind (das ist ne ganz andere Preiskategorie).
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Webcam mit TWAIN Schnittstelle

  Alt 28. Sep 2012, 07:18
Dafür reicht aber jedes "popelige" Programm, wie es sie hier im Forum massenhaft gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
knochen

Registriert seit: 26. Aug 2009
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: Webcam mit TWAIN Schnittstelle

  Alt 28. Sep 2012, 07:42
Danke für die flotten Antworten, damit habe ich einen Ansatz.
@Bummi: der Ansatz sieht interessant aus. Was bedeutet die Zeile

Timer1.Enabled := false; Brauche ich einen Timer oder ist die Zeile nur übriggeblieben aus irgendeinem anderen Kontext?

@hathor: Hast du ein Beispiel für
Zitat:
jedes "popelige" Programm
?

Ich werde jetzt erstmal eine Cam bestellen, wahrscheinlich die Logitech C170, und damit ein bisschen experimentieren. Viel mehr Geld sind unsere Kunden nicht bereit, auszugeben.

Grüße,
Knochen
A fool with a tool remains a fool.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#8

AW: Webcam mit TWAIN Schnittstelle

  Alt 28. Sep 2012, 07:51
ist nur ein Rest aus einem Testcode .....
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz