AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi XE3 und Ribbon (Bilsen Lösung)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE3 und Ribbon (Bilsen Lösung)

Ein Thema von FrankJ28 · begonnen am 30. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.170 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Delphi XE3 und Ribbon (Bilsen Lösung)

  Alt 1. Okt 2012, 09:55
Natürlich sagt XE3 nix mehr, denn dort ist es ja weg und das kennt es wirklich nicht mehr.
XE und viele Andere sagten "nutze das Neue, denn dieses ist veraltet und kommt bald weg" und hätte man darauf gehört, dann gäbe es in XE3 keine Probleme.
(wobei hier Bilsen natürlich auch ein bissl schuldig ist, aber man muß j nicht alles so verwenden, wie man es bekommt)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Okt 2012 um 09:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
FrankJ28

Registriert seit: 7. Apr 2008
211 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Delphi XE3 und Ribbon (Bilsen Lösung)

  Alt 1. Okt 2012, 10:04
Hi,
hast ja natürlich Recht.
Zitat:
XE und viele Andere sagten "nutze das Neue, denn dieses ist veraltet und kommt bald weg" und hätte man darauf gehört, dann gäbe es in XE3 keine Probleme.
Nur der Mensch sitzt das ja gerne aus, "bald weg" ist ja dehnbar . Nun hat es mich halt erwischt.

Zitat:
(wobei hier Bilsen natürlich auch ein bissl schuldig ist, aber man muß j nicht alles so verwenden, wie man es bekommt)
Hat halt funktioniert und erst wenn's knackt schaut man mal nach.
Danke für die Unterstützung.
Ciao
Frank
"Sage was du tust, und tue was du sagst"
Johannes Rau
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

AW: Delphi XE3 und Ribbon (Bilsen Lösung)

  Alt 1. Okt 2012, 10:08
Natürlich sagt XE3 nix mehr, denn dort ist es ja weg und das kennt es wirklich nicht mehr.
Hm, trotzdem nicht optimal. Es gibt viele Codebeispiele, bei denen die heute veralteten Zugriffe benutzt werden.
Ein Einstieg ins Delphi ist damit holperig, da die alten Codebeispiele einfach nicht mehr funktionieren. Die Compilerwarnung beizubehalten wäre sicher benutzerfreundlicher.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
FrankJ28

Registriert seit: 7. Apr 2008
211 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Delphi XE3 und Ribbon (Bilsen Lösung)

  Alt 1. Okt 2012, 10:19
Hi,
mich hat da zunächst die Online-Hilfe verunsichert. Denn die kennt die alten Aufrufe noch. Auf die von Lars gepostete Idee (what's new) kam ich daher gar nicht.
Ciao
Frank
"Sage was du tust, und tue was du sagst"
Johannes Rau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.170 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Delphi XE3 und Ribbon (Bilsen Lösung)

  Alt 1. Okt 2012, 10:45
Der Hilfe darfst du eh nix glauben.
Man hat ja nicht umsonst die RTL/VCL-Quellcodes ... damit man nachgucken kann, wie es wirklich ist.

Die Compilerwarnung beizubehalten wäre sicher benutzerfreundlicher.
Das würde aber bedeuten, daß man bis in alle Ewigkeit alte/doppelte Codes mit sich rumschleppen muß.

Gut, Delphi ist (war mal) zwar stolz drauf, daß es extrem abwärtskompatibel ist, aber viele jahrelang warnen und dann doch endlich mal wegwerfen ist doch kein shclechter Anfang?
Es müßten "nur" mal die alten Beispiele angepaßt werden. (Zeit war ja genug)

Hmmm, aber eventuell könnte man Embarcadero dazu bringen, daß man reinen Warn-/Fehlercode erzeugen kann?
z.B. irgendwas in der Art {$OLDCODE VARIABLE DateSeparator 'Use FormatSettings.DateSeparator'} oder {$OLDCODE PROPERTY irgendwas 'gibt''s nimmer'} und wenn der Compiler dann eine Variable findet, die so heißt, dann gibt es einen Compilerfehler, aber ohne daß man doppelten Code braucht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Okt 2012 um 10:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

AW: Delphi XE3 und Ribbon (Bilsen Lösung)

  Alt 1. Okt 2012, 10:56
Wenn Emba davon profitieren will, dass es unendlich viel freien Code gibt der den Einstieg erleichert, sollten sie das pflegen. Ob in der Hilfe oder als Compilermeldung.
Sonst kann man ja gleich zu MS wechseln. Dort lernt man dann Microsoft-Sprech, bekommt alle Funktionen auf schönen Seminaren in Microsoft-Sprech gezeigt und ist rund um die Uhr von denen betreut. Man muss zwar aus seiner normalen Welt in die MS-Matrix wechseln aber die kommen bestimmt auch noch zur Beerdigung

Wenn Emba das nachbauen will brauchen sie einen langen Atem.

Grüße, Messie

Edit: National Instruments (LabView) saugt die Leute auch in ihre Matrix und lässt sie nie wieder raus. Es sein denn, sie haben alles Geld aus ihnen gelutscht.

Geändert von messie ( 1. Okt 2012 um 14:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
FrankJ28

Registriert seit: 7. Apr 2008
211 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Delphi XE3 und Ribbon (Bilsen Lösung)

  Alt 1. Okt 2012, 10:59
Hallo Himitsu,
Zitat:
Man hat ja nicht umsonst die RTL/VCL-Quellcodes ... damit man nachgucken kann, wie es wirklich ist.
völlig korrekt, nur evaluiere ich derzeit noch den Nutzen von XE3 und habe daher keine Quellen zur Verfügung. Dann wären meine Fragen aus dem ersten Post natürlich überflüssig gewesen
Ciao
Frank
"Sage was du tust, und tue was du sagst"
Johannes Rau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.170 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Delphi XE3 und Ribbon (Bilsen Lösung)

  Alt 1. Okt 2012, 11:14
Erst kaufen und dann testen?

Na gut, ohne is man voll am Arsch. (ich liebe die Starter)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
FrankJ28

Registriert seit: 7. Apr 2008
211 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Delphi XE3 und Ribbon (Bilsen Lösung)

  Alt 1. Okt 2012, 12:12
Zitat:
Erst kaufen und dann testen?
Ich sag nur Delphi 8
Ciao
Frank
"Sage was du tust, und tue was du sagst"
Johannes Rau
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz