AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Icons(unterschiedlicher Größen) in einer imagelist zusammenführen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Icons(unterschiedlicher Größen) in einer imagelist zusammenführen

Ein Thema von fatality · begonnen am 1. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
fatality

Registriert seit: 2. Mai 2012
14 Beiträge
 
#1

Icons(unterschiedlicher Größen) in einer imagelist zusammenführen

  Alt 1. Okt 2012, 00:52
Hallo,

ich habe Icons,verschiedener Größen, in unterschiedlichen imagelisten.
Ist es irgendwie möglich die Icons auf eine Größe(vorzugsweise auf die kleinste) zu skalieren und dann in eine imagelist zu laden ?

Hier im Forum habe ich einige Wege gefunden, jedoch ist das Problem dass ich die Icons einerseits nicht Zwischenspeichern möchte (da oft mit LoadImage o.ä. gearbeitet wird), und andererseits funktionieren diese bei mir einfach nicht.

Zusammengefassst, wie kann ich Icons der Größe 32x32 auf die Größe 16x16 skalieren und dann in eine imagelist der Größe 16x16 hinzufügen (bzw. ist das überhaupt möglich)


Danke im Vorraus

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Icons(unterschiedlicher Größen) in einer imagelist zusammenführen

  Alt 1. Okt 2012, 06:55
Ist es irgendwie möglich die Icons auf eine Größe(vorzugsweise auf die kleinste) zu skalieren und dann in eine imagelist zu laden?
Ja. per Programm oder Tool.
Zitat:
Hier im Forum habe ich einige Wege gefunden, jedoch ist das Problem dass ich die Icons einerseits nicht Zwischenspeichern möchte (da oft mit LoadImage o.ä. gearbeitet wird), und andererseits funktionieren diese bei mir einfach nicht.
Was funktioniert bei Dir nicht. Es liegt an Dir, das ist dir klar, oder? Ich würde das Problem lösen.
Zitat:
Zusammengefassst, wie kann ich Icons der Größe 32x32 auf die Größe 16x16 skalieren und dann in eine imagelist der Größe 16x16 hinzufügen (bzw. ist das überhaupt möglich)
Skaliere alle Icons mit (z.B.) Gimp auf 16x16 und lade sie in deine Imagelist.
  Mit Zitat antworten Zitat
fatality

Registriert seit: 2. Mai 2012
14 Beiträge
 
#3

AW: Icons(unterschiedlicher Größen) in einer imagelist zusammenführen

  Alt 1. Okt 2012, 07:12
Ist es irgendwie möglich die Icons auf eine Größe(vorzugsweise auf die kleinste) zu skalieren und dann in eine imagelist zu laden?
Ja. per Programm oder Tool.
Zitat:
Hier im Forum habe ich einige Wege gefunden, jedoch ist das Problem dass ich die Icons einerseits nicht Zwischenspeichern möchte (da oft mit LoadImage o.ä. gearbeitet wird), und andererseits funktionieren diese bei mir einfach nicht.
Was funktioniert bei Dir nicht. Es liegt an Dir, das ist dir klar, oder? Ich würde das Problem lösen.
Zitat:
Zusammengefassst, wie kann ich Icons der Größe 32x32 auf die Größe 16x16 skalieren und dann in eine imagelist der Größe 16x16 hinzufügen (bzw. ist das überhaupt möglich)
Skaliere alle Icons mit (z.B.) Gimp auf 16x16 und lade sie in deine Imagelist.

Hallo,

erstmal danke für die Antwort. Ob es an mir liegt (oder ob du es schaffen würdest) sei dahingestellt, aber was ich dir sagen kann ist dass ich teilweise den Code(den ich als angemessen für mein Problem gefunden habe) 1zu1 von hier übernommen habe, wobei bei mir entweder dann kein Icon (leer), oder nur ein schwarzes Viereck rausgekommen ist.

und ich glaube du hast es nicht ganz verstanden, ich kann Gimp nicht benutzen, da das ja alles zur Laufzeit passiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Icons(unterschiedlicher Größen) in einer imagelist zusammenführen

  Alt 1. Okt 2012, 07:13
Und welchen Code hast Du genommen, oder ist der streng geheim?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

AW: Icons(unterschiedlicher Größen) in einer imagelist zusammenführen

  Alt 1. Okt 2012, 07:22
Bist Du sicher dass Deine Icons nicht schon die benötigte Auflösung mit beinhalten?

http://www.delphipraxis.net/170682-l...resourcen.html

Wenn ja kannst Du die gewünschte per Code Deiner Imagelist hinzufügen (.AddIcon) und das ganze speichern und wieder laden.

http://delphi.about.com/od/delphitip...ecomponent.htm
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
fatality

Registriert seit: 2. Mai 2012
14 Beiträge
 
#6

AW: Icons(unterschiedlicher Größen) in einer imagelist zusammenführen

  Alt 1. Okt 2012, 07:23
Und welchen Code hast Du genommen, oder ist der streng geheim?
so etwas

...
Imagelist1.Getbitmap(i,TheBitmap_1); // die Liste mit den Icons
TheBitmap_2.Canvas.StretchDraw(Rect(0, 0, 16, 16), TheBitmap_1);
ImageList2.AddMasked(TheBitmap_2, TheBitmap_2.TransparentColor);
...

habe es auch mit den Beispielen versucht wo das Icon irgendwo zwischengespeichert wird, will diese Methode aber nicht verwenden (wollte nur schauen ob es so funtkionieren würde)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

AW: Icons(unterschiedlicher Größen) in einer imagelist zusammenführen

  Alt 1. Okt 2012, 07:28
wenn schon so dann wäre GetIcon AddIcon die richtige Methode ...
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
fatality

Registriert seit: 2. Mai 2012
14 Beiträge
 
#8

AW: Icons(unterschiedlicher Größen) in einer imagelist zusammenführen

  Alt 1. Okt 2012, 07:31
wenn schon so dann wäre GetIcon AddIcon die richtige Methode ...
Na so mache ich es ja zur Zeit auch, und es passt wenn die Icons gleich groß sind. Das Problem habe ich jedoch wenn die Icons in einer Liste 16x16 sind und in der anderen 32x32 und ich sie dann in eine Liste zusammenführen möchte (und da skaliere ich sie auf die kleinste Größe von einem Icon, und das sind die 16x16)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Icons(unterschiedlicher Größen) in einer imagelist zusammenführen

  Alt 1. Okt 2012, 07:35
Mit Icons habe ich es nicht getestet, aber möglicherweise klappt auch das: http://www.delphipraxis.net/1095307-post20.html
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
fatality

Registriert seit: 2. Mai 2012
14 Beiträge
 
#10

AW: Icons(unterschiedlicher Größen) in einer imagelist zusammenführen

  Alt 1. Okt 2012, 07:47
Mit Icons habe ich es nicht getestet, aber möglicherweise klappt auch das: http://www.delphipraxis.net/1095307-post20.html
danke für das Beispiel, klappt jedoch nicht auf Anhieb. Muss vom Icon ein Bitmap machen, und dann wieder umgekehrt.
Werde es mal versuchen und dann gebe ich Bescheid

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz