AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Letztes Item der Listbox anzeigen

Ein Thema von hummer · begonnen am 27. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von hummer
hummer

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hattingen
437 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Letztes Item der Listbox anzeigen

  Alt 27. Feb 2004, 21:25
Normalerweise wird ja immer das erste Item der Listbox angezeigt. Wie kann ich denn das letzte Item aus der Liste anzeigen? Gibt es ein Parameter, dass immer das letzte angezeigt wird?

Vielen Dank.
Manuel
unser Infolehrer -> Wissen ist Macht. Wir wissen nichts. Macht nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lefko

Registriert seit: 31. Jul 2003
359 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Letztes Item der Listbox anzeigen

  Alt 27. Feb 2004, 21:44
wie du meinen? "Das erste Item wird angezeigt"
Meinst du die Reihenfolge in der Listbox?
Johannes
-=[Nennst du meinen Namen, bin ich schon nicht mehr da]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
grayfox

Registriert seit: 22. Jan 2003
Ort: Litschau
173 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#3

Re: Letztes Item der Listbox anzeigen

  Alt 27. Feb 2004, 21:47
hallo hummer!

schau in den eigenschaften der listbox unter topindex nach.
dort könntest fündig werden

mfg, stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
c4t

Registriert seit: 24. Dez 2003
24 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Letztes Item der Listbox anzeigen

  Alt 27. Feb 2004, 21:47
Haaa!

endlich mal eine Frage für einen Anfänger wie mich.

Also zuerst zählste alle items in der Listbox mit:

gesamt:=ListBox1.items.count; dann kannste so auf das letze item zugreifen:
Listbox1.items[gesamt];
ich denke, so sollte es doch gehn, oder was meinen die anderen dazu?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Letztes Item der Listbox anzeigen

  Alt 27. Feb 2004, 21:51
Wenn du das letzte Item markieren willst da geht das so:
Delphi-Quellcode:
  With ListBox1 Do
    ItemIndex := pred(Count);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hummer
hummer

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hattingen
437 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Letztes Item der Listbox anzeigen

  Alt 27. Feb 2004, 21:55
Also ich hab mich wohl etwas undeutlich ausgedrückt. Hab jetzt mal 2 Bilder angehängt. So wie es beim ersten aussieht ist die Listbox ja normal. Ich möchte aber, das die Listbox immer so wie auf Bild2 aussieht, also dass immer die letzten Items angezeigt werden. Am besten wenn das automatisch gehen würde.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
grafik2.gif   grafik1.gif  
Manuel
unser Infolehrer -> Wissen ist Macht. Wir wissen nichts. Macht nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hummer
hummer

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hattingen
437 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Letztes Item der Listbox anzeigen

  Alt 27. Feb 2004, 21:56
Also jetzt war ich mit meinen Bildern aber echt zu langsam.
Aber danke werd mal was probieren.
Manuel
unser Infolehrer -> Wissen ist Macht. Wir wissen nichts. Macht nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hummer
hummer

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hattingen
437 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Letztes Item der Listbox anzeigen

  Alt 27. Feb 2004, 22:08
Hm leider sind eure Lösungen nicht das was ich meine. Aber trotzdem Danke.

Der Scrollbalken sollte immer ganz unten sein.
Manuel
unser Infolehrer -> Wissen ist Macht. Wir wissen nichts. Macht nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Letztes Item der Listbox anzeigen

  Alt 28. Feb 2004, 12:18
Hallo hummer,

ich hab's drei Mal durchgelesen, Deine Bilder angeschaut und weiß immer noch nicht, was Du eigentlich willst. Wie soll man denn da helfen?

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hummer
hummer

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hattingen
437 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Letztes Item der Listbox anzeigen

  Alt 28. Feb 2004, 12:28
Ich weiß ist ne total blöde Erklärung. Hab das jetzt mit nem Memo gelößt weil das eintragen in eine Listbox zu lange dauert. Also am besten ihr vergesst meine Frage. Hat sich sowieso erledigt.
Manuel
unser Infolehrer -> Wissen ist Macht. Wir wissen nichts. Macht nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz