AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle Forms eines Projektes finden

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 9. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

Alle Forms eines Projektes finden

  Alt 9. Okt 2012, 08:39
Delphi-Version: 2006
Hallo zusammen,

so finde ich ja alle schon erstellten Forms in der Anwendung:

Delphi-Quellcode:
CB_Form: TComboBox;

var
 Form: TForm;
begin

 CB_Form.Clear;
 For I := 0 to Application.ComponentCount - 1 do
 begin

  if Application.Components[I] is TForm then
  begin

   Form := TForm(Application.FindComponent(Application.Components[I].Name));

   CB_Form.Items.Add(Form.Name)

  end;

 end;

end;
Wie kann ich denn auch die Forms finden, welche noch nicht "created" wurden ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

AW: Alle Forms eines Projektes finden

  Alt 9. Okt 2012, 08:44
Gar nicht Wie soll das denn gehen, wenn noch gar keine Objektinstanz besteht? Was genau versuchst du denn zu machen? Vielleicht gibt es da eine andere Möglichkeit zum Ziel zu gelangen.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Alle Forms eines Projektes finden

  Alt 9. Okt 2012, 08:45
Du suchst doch Instanzen. Die kannst Du aber erst finden, wenn sie erzeugt wurden, oder willst Du auch Schuhe anziehen, die noch als Kuh auf der Weide stehen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: Alle Forms eines Projektes finden

  Alt 9. Okt 2012, 08:50
Du könntest dir eine Liste machen in die du zur Laufzeit irgendwo im Code alle Form-Klassen einträgst die du verwendest.

Ansonsten könnte es eventuell sein dass man die Formklassen auch dynamisch über die RTTI ermitteln kann, aber da bin ich mir grad nicht 100%ig sicher.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#5

AW: Alle Forms eines Projektes finden

  Alt 9. Okt 2012, 08:52
Ich speichere in einer Datenbank ab, welche Form geöffnet werden soll, wenn ein bestimmter Button gedrückt wird.

Nun wollte ich mir einen Dialog bauen, mit dem ich die Datenbanktabelle pflegen kann. Und da dachte ich mir das ich die möglichen Formen meines Projektes in einer ComboBox Vorbelege.

Über so eine Liste hatte ich auch schon nachgedacht, aber dann kann ich auch ein Edit-Feld anstatt einer ComboBox machen und den namen der Form dort hard eintragen.

Also quasi Quellcode durchsuchen oder ähnliches geht nicht ?

Gruss

Holger

Geändert von HolgerCW ( 9. Okt 2012 um 08:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: Alle Forms eines Projektes finden

  Alt 9. Okt 2012, 09:11
Hallo,

Welches Delphi hast du denn? Wirklich nur 2006?
Ab 2010 geht das ziemlich sicher per RTTI.

Vorher könnte es problematisch werden glaube ich.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Alle Forms eines Projektes finden

  Alt 9. Okt 2012, 09:12
Welchen Quellcode denn? Dann müsstest Du den ja passend zur Version mitliefern.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: Alle Forms eines Projektes finden

  Alt 9. Okt 2012, 09:16
Er meint sicher nicht den unkompilierten Quellcode...
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#9

AW: Alle Forms eines Projektes finden

  Alt 9. Okt 2012, 09:22
Leider habe ich nur die Versin 2006. Überlege aber schon länger über ein Update nach.

Im Quelltext stehen die ja auch alle drin. Kann man den während der Laufzeit durchleuchten ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Alle Forms eines Projektes finden

  Alt 9. Okt 2012, 09:29
Natürlich nicht, da dein Quellcode nicht in der EXE landet.

Du müßtest dann deine Quellcodes selber mitgeben
und dann brauchst'e eventuell auch noch einen Parser, welcher diese lesen/durchsuchen kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz