AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Aktive Seite eines Tabcontrol ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aktive Seite eines Tabcontrol ändern

Ein Thema von snowwolf3000 · begonnen am 27. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2004
Antwort Antwort
snowwolf3000

Registriert seit: 11. Jan 2004
25 Beiträge
 
#1

Aktive Seite eines Tabcontrol ändern

  Alt 27. Feb 2004, 23:28
Hallo,

ich würde gerne in einer fremden Anwendung eine andere Seite eines TabControls aktivieren. Ich hab das Handle der Anwendung, des TabControls und ich glaub ich kenne sogar die Message hierfür. Meiner Meinung nach TCN_SELCHANGE. Wenn ich das richtig verstanden hab kann man die aber nicht direkt zusenden, sondern muss diese in einen Record einer WM_NOTIFY Nachricht übergeben.
Ich hab versucht die gefordeten Werte des Records zu setzen, bekomm aber immer Fehler 126 "Module nicht gefunden". Wäre echt dankbar wenn mir irgendjemand auf die Sprünge helfen könnte.

Gruß,
Snowwolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Aktive Seite eines Tabcontrol ändern

  Alt 28. Feb 2004, 05:04
TabCtrl_SetCurFocus Macro

--------------------------------------------------------------------------------

Sets the focus to a specified tab in a tab control.
You can use this macro or send the TCM_SETCURFOCUS message explicitly.

Syntax

VOID TabCtrl_SetCurFocus(
HWND hwnd,
int iItem
);
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
snowwolf3000

Registriert seit: 11. Jan 2004
25 Beiträge
 
#3

Re: Aktive Seite eines Tabcontrol ändern

  Alt 28. Feb 2004, 07:28
Mit dieser Funktion klappt das wirklich absolut problemlos.
Vielen Dank für deine Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Aktive Seite eines Tabcontrol ändern

  Alt 28. Feb 2004, 08:19
Zitat von snowwolf3000:
Mit dieser Funktion klappt das wirklich absolut problemlos.
Tja, machmal funktioniert bei Microsoft auch was.

Sorry, couldn't resist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
snowwolf3000

Registriert seit: 11. Jan 2004
25 Beiträge
 
#5

Re: Aktive Seite eines Tabcontrol ändern

  Alt 28. Feb 2004, 08:44
*g* Zwischen all den Bugs scheint sich doch ab und zu tatsächlich auch mal Code zu befinden der funktioniert.
Wird aber bestimmt mit den nächsten Sevice Pack "gefixt".
Aber mal ehrlich, wäre doch langweilig wenn man sich nicht über die Jungs in Redmond aufregen könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz