AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firemonkey iPad & iPhone in einer App

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 10. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Firemonkey iPad & iPhone in einer App

  Alt 10. Okt 2012, 11:18
Hallo Zusammen...

Hab es jetzt endlich geschaft mir ein Mac-Book zu leihen und alles zu installieren um mal mit XE2 eine iOS App zu compilieren.

Wie kann ich erkennen ob ich auf einen iPad oder iPhone gestartet wurde?

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Firemonkey iPad & iPhone in einer App

  Alt 11. Okt 2012, 11:19
*PUSH*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von user0815
user0815

Registriert seit: 5. Okt 2007
331 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Firemonkey iPad & iPhone in einer App

  Alt 11. Okt 2012, 13:38
Xcode [[UIDevice currentDevice] localizedModel];

Soll das beste (deutsche) OS X Forum sein. Ist aber bei weitem nicht so 'nett' wie hier...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Firemonkey iPad & iPhone in einer App

  Alt 11. Okt 2012, 21:59
Xcode [[UIDevice currentDevice] localizedModel];

Soll das beste (deutsche) OS X Forum sein. Ist aber bei weitem nicht so 'nett' wie hier...
Danke... Aber in anbetracht der Tatsache, das Mobil-Studio kein XCode mehr braucht, wollte ich micht eigentlich damit nicht mehr beschäftigen...

Trotzdem Danke...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

AW: Firemonkey iPad & iPhone in einer App

  Alt 12. Okt 2012, 08:09
Hi,

ich mache das so:

Mainform mit Layout alClient.
Folgender Code wird im Resize des Layouts und im Create der Form ausgeführt:

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.FormResize(Sender: TObject);
begin
    if frmPhoneQuer = nil then exit;
    if frmPadHoch = nil then exit;
    if frmPadQuer = nil then exit;

    loadView(sender);

end;
Delphi-Quellcode:
function TfrmMain.loadView(Sender: TObject): boolean;
begin

  try
    if frmMain.Width+frmMain.Height > 1010 then
      begin
        mydevice := 'iPad';
        laHilfe.Visible := false;
        laInfo.Visible := false;
      end
    else
      mydevice := 'iPhone';

    if frmMain.layoutContent.Width > frmMain.layoutContent.Height then
      format := 'Querformat'
    else
      format := 'Hochformat';


    if myDevice = 'iPhonethen
      if format = 'Hochformatthen
        begin
          frmMain.layoutMain.Parent := frmMain.layoutContent;

          frmMain.layoutMain.Visible := true;
          frmPhoneQuer.layoutPhoneQuer.Visible := false;
          frmPadHoch.layoutPadHoch.Visible := false;
          frmPadQuer.layoutPadQuer.Visible := false;
          laHilfe.Visible := true;
          laInfo.Visible := true;
        end
      else
        begin
          frmPhoneQuer.layoutPhoneQuer.Parent := frmMain.layoutContent;
          laHilfe.Visible := false;
          laInfo.Visible := false;

          frmMain.layoutMain.Visible := false;
          frmPhoneQuer.layoutPhoneQuer.Visible := true;
          frmPadHoch.layoutPadHoch.Visible := false;
          frmPadQuer.layoutPadQuer.Visible := false;
        end;

    if myDevice = 'iPadthen
      if format = 'Hochformatthen
        begin
          frmPadHoch.layoutPadHoch.Parent := frmMain.layoutContent;

          frmMain.layoutMain.Visible := false;
          frmPhoneQuer.layoutPhoneQuer.Visible := false;
          frmPadHoch.layoutPadHoch.Visible := true;
          frmPadQuer.layoutPadQuer.Visible := false;

          frmPadHoch.swSwitch(frmPadHoch.swTarif);
          frmPadHoch.swSwitch(frmPadHoch.swKstPflicht);
          frmPadHoch.swSwitch(frmPadHoch.swKstSatz);
        end
      else
        begin
          frmPadQuer.layoutPadQuer.Parent := frmMain.layoutContent;

          frmMain.layoutMain.Visible := false;
          frmPhoneQuer.layoutPhoneQuer.Visible := false;
          frmPadHoch.layoutPadHoch.Visible := false;
          frmPadQuer.layoutPadQuer.Visible := true;

          frmPadQuer.swSwitch(frmPadQuer.swTarif);
          frmPadQuer.swSwitch(frmPadQuer.swKstPflicht);
          frmPadQuer.swSwitch(frmPadQuer.swKstSatz);
        end;

      frmMain.Height := TRUNC(frmMain.layoutHead.Height+
                        frmMain.layoutContent.Height+
                        frmMain.layoutBottom.Height);
      frmMain.Width := TRUNC(frmMain.layoutHead.Width);
      //Nur für PC
      frmMain.ClientHeight := TRUNC(frmMain.layoutHead.Height+
                        frmMain.layoutContent.Height+
                        frmMain.layoutBottom.Height);
      frmMain.ClientWidth := TRUNC(frmMain.layoutHead.Width);




      result := true;
  except
      result := false;
  end;
end;
Habe es noch nicht mit dem iPhone 5 getestet.

Gruß

Philip
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Firemonkey iPad & iPhone in einer App

  Alt 12. Okt 2012, 16:58
... Aber in anbetracht der Tatsache, das Mobil-Studio kein XCode mehr braucht...
Habe ich was verpasst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

AW: Firemonkey iPad & iPhone in einer App

  Alt 12. Okt 2012, 17:28
Jo, die Delphi-Tage. Da wurde das mehrfach gesagt.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Firemonkey iPad & iPhone in einer App

  Alt 12. Okt 2012, 18:15
Ahhhh, da war ich nicht. Also brauche ich kein XCode mehr? Na das wäre ja endlich mal was geiles!
Allerdings, moment, ohne XCode kommt mein Projekt doch nicht auf den Simulator bzw. auf's Gerät ...

Geändert von greenmile (12. Okt 2012 um 18:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Firemonkey iPad & iPhone in einer App

  Alt 13. Okt 2012, 10:49
Die Ausführung im Simulator wurde vorgeführt. Wie EMBT hier technisch vorgeht wurde natürlich nicht gesagt.
DragonFire und OpenPlug ( lider eingestellt) können das ja uach.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#10

AW: Firemonkey iPad & iPhone in einer App

  Alt 13. Okt 2012, 13:23
Wann soll den die Beta starten? Ist die dann für jeden registrierten XE3 Inhaber zugänglich?
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz