AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

.db Datei auslesen - wie?

Ein Thema von Lyan · begonnen am 10. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2012
Antwort Antwort
Lyan

Registriert seit: 5. Aug 2011
188 Beiträge
 
#1

.db Datei auslesen - wie?

  Alt 10. Okt 2012, 21:37
Delphi-Version: 7
Titel sagt alles.

Danke im vorraus.

Lyan
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#2

AW: .db Datei auslesen - wie?

  Alt 10. Okt 2012, 21:45
Was für eine .db Datei?
Es kann eine Datenbankdatei sein oder was ganz anderes.
Wenn es eine Datenbankdatei ist, kann der Datenbank-Editor, der bei Delphi (zumindest bei D7) mitgeliefert ist helfen.
Delphi programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: .db Datei auslesen - wie?

  Alt 10. Okt 2012, 22:14
Lies doch mal die ersten ..16 Bytes aus. Dann bekommst Du vielleicht einen Hinweis ode etwas Futter für Tante G

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

AW: .db Datei auslesen - wie?

  Alt 11. Okt 2012, 00:34
Um in gleicher Weise allgemein zu antworten, wie die Frage gestellt ist (wird ja dann so gewünscht sein): TFile oder TFileStream
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: .db Datei auslesen - wie?

  Alt 11. Okt 2012, 07:17
Notepad++, TotalCommander (FileViewer), Word.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#6

AW: .db Datei auslesen - wie?

  Alt 11. Okt 2012, 08:38
Du könntest auch optimistisch über die BDE versuchen, oder die ADO's mit DBase-Provider versuchen ...
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz