AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGrid -> SelectedField deaktivieren

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 12. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2012
Antwort Antwort
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

DBGrid -> SelectedField deaktivieren

  Alt 12. Okt 2012, 11:37
Delphi-Version: 2006
Hallo zusammen,

ich habe auf einer Form zwei DBGrids. Ich möchte das wenn ein DBGrid selektiert ist, das andere deselektiert wird, da ich durch eine Funktion Abfrage welches DBGrid selektiert ist und demnach bestimmte Prozesse auslöse.

Wie geht das ?

So geht es nicht:

Form1.DBGGrid2.SelectedField := nil; So ist meine Abfrage, welches DBGrid selektiert ist:

Delphi-Quellcode:
function Focussierte_Komponente_ermitteln_DBGrid(Form:TForm):TDBGrid;
var
 I: Integer;
 DBGrid: TDBGrid;
begin

 Result := nil;

 For I := 0 to Form.ComponentCount - 1 do
 begin

  if Form.Components[I] is TDBGrid then
  begin

   DBGrid := TDBGrid(Form.FindComponent(Form.Components[I].Name));

   If (DBGrid.SelectedField <> nil) then
   begin

    Result := DBGrid;

   end;

  end;

 end;

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ergeka
ergeka

Registriert seit: 5. Mär 2010
Ort: Karlsruhe
30 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: DBGrid -> SelectedField deaktivieren

  Alt 12. Okt 2012, 11:40
Du könnstet zusätzlich prüfen ob das Grid den Focus hat.

Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#3

AW: DBGrid -> SelectedField deaktivieren

  Alt 12. Okt 2012, 13:01
Das hat geklappt,

gibt es dennoch eine Möglichkeit die Selektierung eines DBGrids komplett zu deaktivieren ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz