AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke benötige Hilfe zur Umsetzung der IDS - Scnittstelle von ITEK
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

benötige Hilfe zur Umsetzung der IDS - Scnittstelle von ITEK

Ein Thema von RSF · begonnen am 12. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
RSF

Registriert seit: 13. Mär 2008
150 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

benötige Hilfe zur Umsetzung der IDS - Scnittstelle von ITEK

  Alt 12. Okt 2012, 16:26
Hat jemand Erfahrung mit der IDS-Schnittstelle von ITEK
Ich habe gerade mal den Artikeldepplink hinbekommen.
Wie kann ich einen Warenkorb (XML) senden oder empfangen. Ich habe einfach keinen Ansatz.
Irgendwie muß das doch mit TIdHTTP zu lösen gehen.
Die Schnittstellenbeschreibung habe ich, auch einen Zugang zum Händler.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip IDS_test.dproj.zip (829,3 KB, 31x aufgerufen)
Ronald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: benötige Hilfe zur Umsetzung der IDS - Scnittstelle von ITEK

  Alt 13. Okt 2012, 21:58
Setzt Du Version 1.3 oder 2 um?

Zu Version 1.3

Das Problem ist, das der Shop des Händlers ja im Browser läuft. Den kannst Du in Deiner Software nicht abbilden. Du musst also den Warenkorb an den Standard-Browser beim Benutzer übergeben. Schau Dir dazu den Beispiel-Warenkorb an.

Vom Prinzip her erstellst Du bei jeden Aufruf eine HTML-Datei, die alle Formulardaten enthält und im HTML-Header eine Weiterleitung auf die Schnittstelle. So wird der Shop gestartet. Dem Shop musst Du auf diesem Wege auch einen Parameter mit einem Backlink übergeben. Dieser kann z.B. eine URL auf einen von Dir programmierte PHP-Datei sein, die Du oder der Kunde hosten muss. Diese wird dann am Ende vom Shop des Händlers aufgerufen und die ganzen Ergebniswerte werden als Parameter dieser URL übergeben. Die schreibst Du dann in der PHP z.B. in eine Datei mit dem Namen der Session-ID. Der Anwender bekommt nun mitgeteilt, das er den Browser schliessen und das Ergebnis in der Software abholen kann. Hier holst Du Dir per Download die Datei vom deinem Server ab.

Das ist so grob ins blaue geschrieben der Ablauf.

Version 2 werde ich in kürze umsetzen.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
IanVanDuck

Registriert seit: 14. Jun 2013
10 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

AW: benötige Hilfe zur Umsetzung der IDS - Scnittstelle von ITEK

  Alt 22. Mär 2018, 09:49
Hallo sh17,

ich sitze auch gerade an der IDS Schnittstelle. Hättest du mal ein Beispiel wie das ganze funktioniert?

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: benötige Hilfe zur Umsetzung der IDS - Scnittstelle von ITEK

  Alt 22. Mär 2018, 10:30
An welcher Stelle stehst Du denn? Wie es generell funktioniert? Die Beispiele von ITEK kennst Du?
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
IanVanDuck

Registriert seit: 14. Jun 2013
10 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

AW: benötige Hilfe zur Umsetzung der IDS - Scnittstelle von ITEK

  Alt 22. Mär 2018, 10:47
Hey,

ganz am Anfang. Den Import in mein System habe ich mir Anhand von Beispielen zusammengebastelt.
Woran es bei mir scheitert, ist der Aufruf des Shops.

WebBrowser1.Navigate(url, EmptyParam, EmptyParam, PostData,Headers); Bei Header steht'Content-Type: multipart/form-data' drin, in PostData die Zugangsdaten und HookUrl.
Habe es auch mit idHTTP.POST(url,data) probiert und die Daten als StringList übergeben, geht auch nicht.

Es scheitert also schon am Aufruf des Shops aus meiner Anwendung heraus.

Grüße und Danke für die Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: benötige Hilfe zur Umsetzung der IDS - Scnittstelle von ITEK

  Alt 22. Mär 2018, 11:18
und was passiert dann?

Alternativ kannst du auch eine HTML-Datei erzeugen und die dann im Browser öffnen, das müsste in jedem Fall funktionieren, um diese Fehlerquelle schon einmal auszuschließen.

Code:
<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 3.2 //EN">
<html><head><title>IDS-Connect Schnittstelle WKE</title></head>
<body onload="document.forms['wke'].submit();">
<form id="wke" name="adt" action="https://www.gco...." method="post">
<input type="hidden" name="kndnr" value="..." size="50" maxlength="50">
<input type="hidden" name="name_kunde" value="..." size="50" maxlength="50">
<input type="hidden" name="pw_kunde" value="..." size="50" maxlength="50">
<input type="hidden" name="version" value="1.3" size="5" maxlength="5">
<input type="hidden" name="action" value="WKE" size="3" maxlength="3">
<input type="hidden" name="hookurl" value="https://www......" size="256" maxlength="256">
</form></body></html>
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
IanVanDuck

Registriert seit: 14. Jun 2013
10 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

AW: benötige Hilfe zur Umsetzung der IDS - Scnittstelle von ITEK

  Alt 22. Mär 2018, 12:02
ich bekomme die vielsagende Meldung

"Bei der Verarbeitung der IDS-Anfrage ist ein Fehler aufgetreten."?
Ich probiere jetz mal das mit der html Datei.
  Mit Zitat antworten Zitat
IanVanDuck

Registriert seit: 14. Jun 2013
10 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

AW: benötige Hilfe zur Umsetzung der IDS - Scnittstelle von ITEK

  Alt 22. Mär 2018, 12:23
Vielen vielen Dank.
Genau das war es. Ich finde es zwar ein wenig blöd jedesmal eine html-Datei zu erzeugen,
aber das scheint da so zu sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: benötige Hilfe zur Umsetzung der IDS - Scnittstelle von ITEK

  Alt 22. Mär 2018, 12:33
hattest Du vorher all die Parameter per Post übergeben, die auch in der HTML stehen?
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
IanVanDuck

Registriert seit: 14. Jun 2013
10 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

AW: benötige Hilfe zur Umsetzung der IDS - Scnittstelle von ITEK

  Alt 22. Mär 2018, 12:39
Delphi-Quellcode:
    
MFP := TIdMultipartFormDataStream.Create;
MFP.AddFormField('kndnr', Edit1.Text);
so hatte ich das gemacht. Und das hat nicht funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz