AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Font] Source Code Pro

Ein Thema von Aphton · begonnen am 12. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[Font] Source Code Pro

  Alt 12. Okt 2012, 18:38
Schon jemand hiervon gehört?

Hier, der Download-link
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: [Font] Source Code Pro

  Alt 12. Okt 2012, 18:52
Was ist der Unterschied zwischen .otf und .ttf? Bzw. welche muss man wählen?

Ich würde mir die Schrift nämlich gerne mal ansehen..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

AW: [Font] Source Code Pro

  Alt 12. Okt 2012, 19:17
Ich weiß selber nicht recht. TTF steht für "TrueTypeFont" schätz ich mal. Die hab ich auch installiert
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: [Font] Source Code Pro

  Alt 12. Okt 2012, 20:18
Ja steht es. Die ist alt bekannt Aber die andere höre ich zum ersten mal
Naja egal hab jetzt auch die "alt bekannte" installiert

Sehr sehr ungewohnt, nach über 10 Jahren Delphi mit der selben Schrift xD
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

AW: [Font] Source Code Pro

  Alt 12. Okt 2012, 22:33
Ausprobiert hab ich sie kurz als sie rauskam... aber es geht doch irgendwie nichts über Consolas
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: [Font] Source Code Pro

  Alt 12. Okt 2012, 22:48
Was ist der Unterschied zwischen .otf und .ttf?
Ist OpenType Schrift, eine Neu- oder Weiterentwickling der TrueType.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

AW: [Font] Source Code Pro

  Alt 12. Okt 2012, 23:40
Ich hatte mir als sie rauskam den Spass gemacht das ganze als Resource mit Loader zusammenzustellen. Also nur eine Include_SourceCodeFonts.pas in die uses aufnehmen zu müssen um die Schriften direkt verwenden zu können.
Vielleicht hat jemand Verwendung dafür.
Delphi-Quellcode:
implementation
uses Include_SourceCodeFonts;
{$R *.dfm}

procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Font.Name := C_SCP_Bold;
  Memo1.Text := 'Test Oo01234'
end;
----------------



unit Include_SourceCodeFonts;

// 20121002 by Thomas Wassermann
// in die Uses Aufnehmen um die Schriften zur Verfügung zu haben
interface

Const
C_SCP_Black = 'Source Code Pro Black';
....
...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Font_Source_Code_Pro.zip (573,5 KB, 40x aufgerufen)
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: [Font] Source Code Pro

  Alt 13. Okt 2012, 03:31
Ist OpenType Schrift, eine Neu- oder Weiterentwickling der TrueType.
Joar, das könnte man so sagen.
http://de.wikipedia.org/wiki/OpenType

Aber so richtig durchgesetzt hat es sich wohl nicht.
(ist ja nun schon 12, bzw. 16 Jahre alt, aber wenn ich mich mal in Windows umseh, dann finde ich nirgendwo einen OTF ... maximal eine Hand voll im Adobe-Verzeichnis)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (13. Okt 2012 um 03:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: [Font] Source Code Pro

  Alt 13. Okt 2012, 03:41
Mein FontCreator kann die lesen, aber nur ttf Erstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

AW: [Font] Source Code Pro

  Alt 13. Okt 2012, 03:54
http://de.wikipedia.org/wiki/OpenType
Aber so richtig durchgesetzt hat es sich wohl nicht.
(ist ja nun schon 12, bzw. 16 Jahre alt, aber wenn ich mich mal in Windows umseh, dann finde ich nirgendwo einen OTF)
An der Dateiendung lässt sich das nicht festmachen.
Unter Windows 7 sind die meisten Fonts OpenType.
http://www.typografie.info/2/wiki.php?title=OpenType
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz